БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГЛАВА 6. ПОДГОТОВКА

Когда я спросил одного театрального режиссера, что он думает об импровизации, то получил ответ: "Есть только один приемлемый вид импровизации. Он называется импровизация подготовленная". Всякие экспромты хороши лишь тогда, когда они рождены в муках, тщательно срежиссированы, терпеливо отрепетированы и выданы за мимолетное вулканическое извержение актерского дарования.

Вы спросите: при чем здесь театр, мы вроде бы обсуждаем материи естественнонаучные, а не гуманитарные? Да при том, что даже такие разные виды деятельности, как коллективная публичная игра на сцене и индивидуальная, камерная биолокация, имеют важную общую черту: эти действа тщательно подготавливают. Любое дело требует подготовки. Типичный пример - студенческий экзамен. Сам процесс занимает полчаса, от силы час.

А готовиться к нему нужно три дня, отведенные деканатом, а еще лучше - в течение всего семестра. Многие бывшие и настоящие студенты возразят: "И не утруждались, а пятерки получали". Потом все, кто приступил к серьезной профессиональной деятельности, брали свои слова обратно и энергично восполняли пробелы в знаниях.

Работа с маятником не делается "на удачу", "наскоком", "на авось". Авантюристов от биолокации ждет провал и разочарование в ее методах. Именно они выступают в первых рядах гонителей и хулителей экстрасенсорики.

Прежде чем приступить к биолокационной практике, необходимо тщательно подготовить маятник и свой организм-прибор. Начнем с себя.

Психоэмоциональная настройка биолокатора

Эмоциональное равновесие - важнейшее условие успешной работы биолокатора. Многие экстрасенсы считают нужный эмоциональный настрой главным фактором в своей деятельности.

Если вы переполнены чувствами, то нечего браться за маятник! Заявление жесткое, но важное. Прислушайтесь! Что такое чувства? Это энергия! Чем она сильнее, тем активнее будет мешать маятнику. Я говорю об эмоциях положительных. Вред от чувств негативных еще больший. Они к тому же разрушают вашу психику. Ничто так не блокирует нужную информацию, как гнев, страх, неуверенность и прочее, осложняющее нашу жизнь.

Не беритесь за маятник в состоянии стресса и депрессии! Это абсолютно бесполезно! Сильный стресс начисто лишает человека экстрасенсорных способностей. А депрессию маятник может только усугубить, потому что у расстроенного человека диалог с подсознанием не складывается. Вообще хороший экстрасенс-биолокатор стрессам не подвергается (за исключением экстремальных ситуаций) и в депрессии не впадает. Если маятник выводит вас из этих малоприятных состояний, значит, вы на правильном пути в своем интеллектуальном и духовном развитии.

Усталость, болезнь, любое недомогание - также плохие помощники биолокатора. Если вы нехорошо себя чувствуете, то лучше воздержитесь от диалога с подсознанием.

Вторая важная психологическая составляющая биолокации - концентрация внимания. Направлять наши усилия в нужное русло - тоже непростая задача. Все мы озабочены материальными, семейными, бытовыми проблемами, беспокоят нас и социальные вопросы. Интеллигентному человеку подчас трудно отвлечься от раздумий о вечном. Даже мысли о том, что Единое информационное поле - это тоже нечто вечное, подчас мешают преодолеть в себе "человека рассеянного". Если чувствуете, что ваша мысль где-то очень далеко, вдохните глубоко и задержите дыхание. При этом возникнет напряжение, которое поможет сконцентрировать внимание и направить ваши усилия в нужное русло. О некоторых методах повышения способности концентрировать внимание я скажу в главе 9, когда будем обсуждать способы развития биолокационной чувствительности.

Не надо забывать, что биолокация - это, прежде всего, настройка вашего организма на волну вселенского информационного поля. Психологическая и мысленная настройка - важные ее составляющие. Поэтому настраивайтесь, настраивайтесь и еще раз настраивайтесь!

Постоянно держите в голове название и назначение исследуемого объекта. Думайте о том, на каком расстоянии от вас он расположен (как в пространстве, так во и времени). Обдумайте конкретные вопросы, которые вы хотите задать подсознанию, еще до того, как возьмете в руки маятник. О системе формулировок вопросов мы скажем в дальнейшем.

Хорошо представляйте себе образ объекта, о котором собираете информацию с помощью биолокации. Если это геопатогенная зона, вообразите излучения, ионы, электроны, свободные радикалы, которые там имеются, и т.д. Зрительно представьте себе энергосиловые сетки (Хартмана, Карри и др.). Когда речь заходит об этом, не случайно в качестве аналогий вспоминаются и ковбойская рубашка, и шотландская ткань, и даже слоеный пирог. Надеюсь, они помогут вам создать яркие зрительные образы, которые, однако, не должны превышать рамки вашей биолокационной задачи. Иначе концентрации внимания не будет никакой, да и сам процесс биолокационного исследования жизни покажется ненужным.

Физиологические требования

Мы плавно перешли от психологии к физиологии. Тоже немаловажный фактор. За организмами спортсменов высшего класса, которые действуют на пределе человеческих возможностей, следят очень тщательно. Замечу, что биолокация осуществляется если не на пределе сил человека, то, по крайней мере, с привлечением высоких энергий из глубин подсознания. Я не призываю следить за своими физиологическими процессами с тщательностью химика-аналитика. Тем не менее желательно следовать некоторым разумным рекомендациям.

Так, не беритесь за маятник сразу после еды. Дайте желудку переварить пищу. В противном случае вы отберете у него часть пищеварительной энергии на биолокацию. Датчик и желудок недополучат нужные килоджоули, и оба останутся недовольными.

На голодный желудок также не тираньте маятник. Получится именно тирания. Хорош же экстрасенс-биолокатор с мыслями о еде, рассеянным вниманием и голодными коликами!

Перед работой с маятником не пейте чай и кофе, не говоря уже о других тонизирующих и веселящих эликсирах. Все эти напитки усиливают сердцебиение, которое заглушает более тонкие биолокационные вибрации организма. Если хочется пить, то глотните чистой воды, в крайнем случае - настоя шиповника, клюквенного или брусничного морса.

Не работайте в полусонном состоянии. Понятно, что в наше время высыпаться непросто. Но если вы отвели, допустим, четыре часа на работу с маятником и при этом вас клонит в сон, то лучше уж полтора из них проспать, а два с половиной посвятить биолокации. Толку будет больше. Проверено на практике многими экстрасенсами-биолокаторами!

Каждые час-полтора делайте перерывы на несколько минут. Это общее правило для предупреждения усталости, для биолокации оно также небесполезно.

Позаботьтесь о физическом комфорте. Я имею в виду не мягкое кресло, ковры, подушки, легкую мелодичную музыку и прочие приятные вещи. Речь идет о том, что в условиях дискомфорта тратится лишняя энергия. В помещении неотапливаемом она уходит на борьбу с холодом, в шумном - на преодоление звуковых помех, в многолюдном - на защиту от посторонних биополей. Тепло, свет, тишина, одиночество - необходимые условия труда экстрасенса-биолокатора. На открытом воздухе одевайтесь по погоде! Следуйте старой английской пословице: нет плохой погоды, есть плохая одежда. Правда, не забывайте о том, что на ураганном ветру работать бессмысленно: маятник качается слишком сильно.

На крепком русском морозце тоже делать нечего: рука немеет, перчатки и рукавицы снижают чувствительность человеческого биолокатора. Конечно, "у природы нет плохой погоды", но метеорологический экстрим биолокатору ни к чему. Как, впрочем, и любой другой вид экстрима.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 12 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org