БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Автор этих строк берет на себя смелость и ответственность заявить, что каждый из них по-своему прав. Биолокатор улавливает информацию из Вселенной. Но тот священный уголок мироздания, где расположен источник биолокационной информации, еще никто не видел. О нем никто не слышал, его никто не трогал, не нюхал и не пробовал на вкус. Этот уголок не зафиксировал ни один прибор. Быть может, не зафиксирует никогда. Скорее всего, этот источник распространен на всю Вселенную, рассеян и присутствует в нашем мире как электронное облако в атоме, если верить представлениям квантовой механики. Вы прекрасно знакомы с этой моделью, согласно которой электроны не вращаются вокруг ядра, как планеты вокруг Солнца, а обволакивают его облаком.

Это вселенское "облако" принято называть Единым информационным полем. Там находится вся бесконечная сумма знаний о том, что происходит во Вселенной в любой ее точке и в любой момент времени - в прошлом, настоящем и будущем. Наличие Единого информационного поля не доказано наукой (поэтому ученый и расписался в своем незнании), но подтверждается практикой. И прежде всего практикой биолокации. С помощью этого замечательного метода человечество уже решило немало полезных практических задач. А сколько еще решит!

Вам, конечно, интересно, как человек проникает в Единое информационное поле. У него бы ничего не получилось, если бы он сам не был полем. Еще раз повторю известную истину, что в мире есть две формы существования материи - вещество и поле. Человек представляет и то, и другое. С одной стороны, как поется в детской песне, "точка, точка, запятая - вышла рожица смешная; ручки, ножки, огуречик - получился человечек..." Его можно увидеть-услышать-понюхать-попробовать на вкус, потрогать и даже побить, ощутив тем самым его бесспорную материальность. С другой стороны, человек - это поле, сгусток энергии. Структура энергетического поля человека не менее сложна, чем тела материального. Она включает множество энергетических тел: эфирное и несколько тонких (ментальное, астральное, каузальное, буддхическое и атмическое). Все тела человека воспринимают информацию из Вселенной. Каждое по-своему, на своем уровне. Остановимся на восприятии вселенской информации каждым телом, а потом продолжим рассуждения о связи человека с Единым информационным полем.

Иерархия тел

На первом уровне информация воспринимается физическим телом. Это хорошо известные нам пять чувств - зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Здесь обращаю ваше внимание на два очевидных факта. Во-первых, это самый распространенный уровень получения информации. Люди пользуются им чаще других. Известно, что на первом уровне каждый из нас отдает предпочтение тому или иному способу восприятия информации. Люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Во-вторых, первый уровень чрезвычайно ограничен. Человеческий глаз воспринимает только часть световых волн (так называемый видимый спектр), ухо улавливает чрезвычайно ограниченный диапазон частот и т.д. Понятно, что одним физическим телом в нашем мире не проживешь.

На втором уровне информация воспринимается эфирным телом. Здесь мы получаем неосознанные сведения о свойствах окружающих объектов. Кто- то называет этот уровень восприятия интуицией, кто-то - звериным чутьем. Я назвал бы его инстинктивным. Именно на этом уровне работают три основных человеческих инстинкта - пищевой, самосохранения и продолжения рода, а также другие виды инстинктов. В современном обществе не всегда склонны доверять данному виду восприятия, и напрасно. Такие важные ощущения, как чувство опасности или, наоборот, чувство защищенности, функционируют именно на втором уровне.

На третьем уровне информация воспринимается ментальным телом. Здесь - царство интеллекта, памяти, мышления. На этом уровне собираются и анализируются сведения, полученные от других людей. Пышно расцветает логика, торжествуют аналитический ум, конкретика факта, объективный подход к тому или иному явлению окружающей действительности. Именно в ментальном пространстве решается, что правильно, целесообразно и справедливо. Поэтому на третьем уровне восприятия информации так уверенно чувствуют себя мужчины. Этот способ постижения вселенской истины милее всего их сердцу. Теперь - о сердце.

На четвертом уровне информация воспринимается астральным телом. Это - область чувств, настроений, эмоций. Если на предыдущем уровне человек соображает, что правильно - неправильно, целесообразно - нецелесообразно, логично - нелогично, то здесь он понимает, "что такое хорошо, а что такое плохо". В жизни мы часто имеем дело с тем, что не поддается логике: любовь, ненависть, гнев, страх, презрение, отвращение, тоска, радость, удивление... Мы чувствуем порывы энтузиазма, веселость или, наоборот, апатию, грусть. На четвертом уровне мы сопереживаем, ощущаем настроение другого человека, испытываем душевную боль. Все это не слишком нравится мужчинам, которые далеко не всегда уверенно балансируют в этом мире эмоций и душевных переживаний. А большинство женщин, наоборот, чувствуют себя именно здесь "как рыба в воде". Когда жена устраивает мужу семейную сцену по пустяковому поводу, он явственно ощущает, что она находится "в своей тарелке". Зато мужчина может взять реванш на пятом уровне. Если, конечно, он человек творческий.

На пятом уровне информация воспринимается каузальным телом. Это господство интуиции. У всех великих ученых, изобретателей, писателей, композиторов и прочих творцов хорошо развит именно этот способ восприятия тайн Вселенной. Творческое озарение, генерирование идей - работа именно каузального энергетического тела человека. Можно с уверенностью утверждать, что все великие открытия совершены, как минимум, на пятом уровне восприятия информации. Предсказания будущего тоже происходят здесь.

Естественно, механизм данного взаимодействия человека и Единого информационного поля не поддается описанию и разложению по полочкам с помощью человеческой логики. Обычно обсуждаются результаты работы, выполненной на пятом уровне. А как это произошло, по сей день остается для людей тайной за семью печатями.

И это не последний уровень восприятия вселенской информации человеком. Их много. Более высокие уровни хранят более глубокие тайны мироздания. Самое интересное, что "теоретически" все тайны доступны любому человеку. Каждый из нас - это микрокосм, органичная часть макрокосма. Наши тонкие энергетические тела находятся в любой момент времени в любой точке Вселенной. Это трудно представить с естественнонаучных позиций, но различные сверхъестественные явления, озарения человеческого разума и интуиции красноречиво свидетельствуют о том, что пространственно-временной "расклад" нашей энергетики именно таков. Более того, у каждого человека существуют "механизмы", способные переработать информацию из вселенской бесконечности. это - сознание и подсознание. Попробуем разобраться, как они функционируют.

"Сознательно-подсознательная" схема

Как это ни печально, но человек способен сознательно переработать и использовать себе во благо лишь информацию, которая дошла... Куда? Правильно. До его сознания. Конечно, кое-что мы делаем бессознательно или подсознательно, но эти действия нельзя контролировать. Почему все это печально? Сейчас увидим.

Итак, по просторам Вселенной лихо путешествуют наши энергетические тела. Они в любой момент времени могут почерпнуть разнообразные сведения из Единого информационного поля. Могут и передать их сознанию. Все энергетические тела связаны с телом физическим через посредников - полуматериальных объектов - энергетические центры (чакры) и силовые линии, или энергетические каналы (меридианы). Чакры и меридианы энергетически соединены с объектами, уже вполне материальными: нервами и мозгом. А из мозга через нервную систему идут сигналы ко всем органам. И за сознание, и за подсознание отвечает мозг.

Итак, чтобы вселенской информации дойти до нас в надлежащем виде, ей нужно проделать следующий путь: Единое информационное поле - энергетическое тело - чакры с меридианами - нервная система - мозг. В мозгу функционирует сознание, которое способно переработать информацию для нашей пользы и удовольствия. Сразу оговорюсь, что описанная схема - это модель, не претендующая на истину в последней инстанции. По моему мнению, она весьма наглядна и удобна для объяснения принципов биолокации, до которых мы скоро доберемся.

Теперь замечу, что сознание - это не самый лучший в мире инструмент для фиксации и обработки информационных потоков. Его возможности ограничены. По данным психофизиологов, пропускная способность сознания невелика - всего 1,6 бит в секунду. Поэтому в критической ситуации у человека включаются защитные механизмы, и он действует подсознательно. Здесь уместна примитивная аналогия с пожаром в зале кинотеатра. Вселенские килобиты из Единого информационного поля можно сравнить со зрителями, которые при пожаре устремляются к узенькому выходу, там сталкиваются, мешают друг другу. Выйти из горящего зала, по крайней мере сразу, удается не всем. Нередко в подобной ситуации люди гибнут отнюдь не от огня: их давит толпа. Хорошо, если проектом кинотеатра предусмотрены запасные выходы с гораздо более высокой пропускной способностью. В мозгу человека роль такого выхода из критической ситуации выполняет подсознание. Оно перерабатывает вселенскую информацию гораздо быстрее и лучше. Его производительность намного выше - 109 бит/сек.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 10 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org