БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Аномальные зоны наблюдаются и там, где побывали космические пришельцы: в местах высадки HЛO и падений метеоритов. Сильные энергетические отклонения от нормы фиксируются на кладбищах. Видимо, не зря геопатогенные зоны называют еще и "гиблыми".

Развиваются и представления о геопатогенной зоне как таковой. Замечу, что в этой книге я говорю об энергетических аномалиях упрощенно. На самом деле они не только излучают электромагнитные волны, но и пульсируют, меняют интенсивность воздействия на человека, обмениваются энергией с космосом и т.д. Не все специалисты считают их однозначно вредными для людей. Есть весьма любопытные точки зрения. Так, президент Ассоциации инженерной биолокации Владимир Хлопков полагает, что болезнетворное действие геопатогенных зон обусловлено естественным отбором. В этих "гиблых" местах болеют и умирают люди, которые изначально предрасположены ко всякого рода наследственным заболеваниям.

Вы наверняка ждете от меня советов по борьбе с геопатогенными зонами. Самый простой способ - держаться от них подальше. Если вы обнаружили энергетически неблагоприятное место в квартире, то смените жилье. Если натолкнулись на аномалию в офисе - смените место работы. Но это и самый сложный способ. Менять квартиру - "удовольствие" не из дешевых. Менять работу подчас просто невозможно. Не каждый человек, особенно тот, кому перевалило за сорок, а то и за тридцать, может легко найти себе новое рабочее место с той же зарплатой. Поэтому резонно прибегнуть к другим средствам борьбы с геопатологиями.

Можно тщательно изучить вашу "домашнюю" или "офисную" геопатогенную зону, определить периоды всплеска и затухания ее активности, а затем скорректировать свой распорядок дня. Есть технические средства для нейтрализации земных излучений. Они широко представлены на рынке нетрадиционной медицины. Но не все специалисты по биолокации верят в эффективность этих нейтрализаторов.

На мой взгляд, лучшее средство борьбы с вредоносным воздействием геопатогенных зон - работа с собственным организмом. Я согласен с теми, кто считает ресурсы человеческого организма неисчерпаемыми. Неисчерпаема и его способность к адаптации. Убежден, что болезнь - это следствие неправильного распределения энергетических потоков внутри вашего тела. Тот, кто не жалеет времени на работу с энергетикой собственного организма, довольно быстро избавляется от своих недугов. Верно направленные внутренние энергопотоки "перешибут" энергетику любой геопатогенной зоны и дадут организму силы на здоровую полноценную жизнь.

Есть много способов энергетического оздоровления организма. Например, восточные системы по гармонизации тела и духа (йога, фэн-шуй, цигун и т.п.), авторские оздоровительные системы П. Иванова, Малахова, Азарова и др. Эффективно укрепляет здоровье религия. Православные монахи не случайно отличаются отменным здоровьем и прекрасно выглядят. Правда, не каждому по душе монашеский образ жизни. Сейчас издается много литературы, которая подробно познакомит вас с различными способами оздоровления и омоложения.

Уверен, что в случае необходимости вы выберете тот, который придется вам по сердцу.

Но вернемся к геопатогенным зонам, чтобы завершить эту главу, столь насыщенную обращениями к естественнонаучным знаниям и медицинскими "страшилками". Для того чтобы начать непримиримую борьбу с энергосиловыми аномалиями, прежде всего надо их выявить. Это делается с помощью практической биолокации, к которой мы наконец-то прорвались сквозь тернии физики и "лирики".

ГЛАВА 4. УСТРОЙСТВО И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАЯТНИКА

Еще раз напомню, что человек - это прибор, внутри которого находится биолокационный датчик, а в руках каждого из нас есть индикатор, фиксирующий биолокационную реакцию. Мой любимый индикатор - маятник. О нем будем говорить долго и подробно.

Просто и сложно

Биолокационный маятник - это не бляха, подвешенная на жестком металлическом стержне, как в старинных часах-ходиках. Это груз, подвешенный на нитке, который в строительстве и механике называют отвесом. Что может быть проще? Биолокационный маятник прост, как все гениальное. Но, честно говоря, я так перефразировал бы известное мудрое изречение: "Все гениальное просто и сложно одновременно". Вы убедитесь в этом, потому что читать о нюансах изготовления маятника придется достаточно долго. Так, в качестве маятника можно использовать даже ржавую гайку на нитке, которую вы вытащили из старой тряпки. Но применять в биолокационных целях что-то "продуктовое" не стоит, ничего не получится. К нити и грузику есть специальные требования.

При изготовлении маятника вам придется решить несколько оптимизационных задач. Грузик не должен быть тяжелым, иначе он вас утомит. Но и не слишком легким. Чем груз легче, тем маятник чувствительнее к биолокационной реакции. Однако легкие грузы чувствительны и к другим силам природы: ветру, электростатике и т.д. Теми же соображениями руководствуются, регулируя длину нити. Короткая не обеспечит должную амплитуду колебаний, длинная утомит руку и снизит чувствительность.

В кругах экстрасенсов-биолокаторов ходят полуанекдоты-полубыли о том, что одна миниатюрная дама использовала в качестве маятника маленькую жемчужную бусинку на тончайшей шелковой нити, "новый русский" - золотой кулон на цепочке из того же материала, грубый сибирский мужик - охотничий нож на веревке. Все они якобы добиваются прекрасных результатов, особенно "новый русский", который с помощью биолокационного индикатора безошибочно выясняет, нет ли при заключении сделки "подставы", возьмет ли чиновник взятку, когда ожидать внеплановую проверку ОБЭПа. Но мы не экстремалы от экстрасенсорики, а биолокаторы. Поэтому будем придерживаться общепринятых норм.

Длина и качество нити

В требовании к материалу нити нет ничего необычного. Она должна быть прочной, не ворсистой и желательно натуральной - лучше изо льна, хлопка или шелка. Некоторые специалисты рекомендуют использовать в качестве нити сапожную дратву. Требования к цвету - любой, кроме черного. Не хотят экстрасенсы-биолокаторы, чтобы их подозревали в причастности к черной магии.

В зависимости от назначения маятника длина нити может колебаться от 10 см до метра, а то и больше. С точки зрения механики, она должна обеспечить свободное движение груза с минимальными потерями на трение. Я рекомендую вам следующее. Для работы и "камерных" условиях - в квартире, кабинете, за столом - лучше подойдет миниатюрный маятник с длиной нити 10-20 см. При работе на открытой местности нужен более "грубый" маятник, не подверженный действию природных стихий. В этом случае пить должна быть длиннее - 40-60 см. Если же вы пользуетесь биолокационным индикатором везде, то я бы рекомендовал изготовить универсальный маятник с длиной нити 20-30 см. Именно такой диапазон чаще всего указывается в многочисленной специальной и научно-популярной литературе по биолокации в качестве оптимального.

А сейчас я приведу эмпирическое правило, которое в других книгах встречается редко. Я его вывел на основании личного опыта работы с разными маятниками. Длина нити в сантиметрах должна приблизительно соответствовать весу грузика в граммах. Именно такое соотношение оптимальным образом обеспечивает нужную чувствительность, амплитуду колебаний и удобство пользования маятником.

И последние инженерные рекомендации, касающиеся нити. Чтобы она не слишком закручивалась, завяжите на ней пару-тройку узелков. Можете использовать двойную нить.

Грузик: форма, размер, масса, материал

При изготовлении маятника можно руководствоваться принципом "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое". Так поступают опытные и уверенные в себе экстрасенсы-биолокаторы. У них уже хорошо развита чувствительность своего "живого прибора", и они "договорятся" с любым индикатором на ниточке, будь то вышеупомянутая ржавая гайка, простой кусок металла, швейная игла, камешек, гирька, дверной ключ, кусочек янтаря, канцелярская скрепка, даже обручальное кольцо или стеклянная елочная игрушка. В хороших руках работает любой отвес. Лишь бы легко привязывался к нитке и качался. Но людям начинающим, стремящимся делать свое биолокационное дело "по науке" (и это правильно), не вредно обратиться за советом к опытным мастерам-экстрасенсам. Они скажут, что во избежание нежелательных завихрений грузик должен иметь оптимальную аэродинамическую, иными словами - обтекаемую, форму. Он должен быть симметричным и сбалансированным. Аэродинамика тяготеет к шару и эллипсоиду. Поэтому лучшая форма для грузика "уличного" маятника - шарообразная (см. рис. 2). А для камерного - каплевидная с заостренным концом (рис. 3) или коническая (рис. 4). Заостренный конец необходим для точной работы с таблицами и алфавитом.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 8 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org