БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Молекулы воды также чем-то похожи на нас с вами. Подхватываемые движением общего потока, они кое-где выстраиваются плюс к минусу и образуют сгустки энергии. Возникает электромагнитное поле, действие которого упорядочивается прямолинейными границами потока. Весь поток начинает работать как передатчик электромагнитных волн. Излучение передатчика дает сложную и неоднородную картину. По достижении внутренней поверхности Земли оно делится на зоны: центральную, основную и две периферийные. Вредна только центральная - участок шириной лишь несколько сантиметров, расположенный непосредственно над подземным водным потоком. Установлено, что он излучает волны длиной 15,5 и 8,7 см с право- и левовращательной поляризацией. Центральная зона также излучает другие волны, характерные не для воды, а для растворенных в ней веществ. Основная и периферийная зоны испускают значительно более слабые лучи, которые, по мнению исследователей, не оказывают серьезного воздействия на живые организмы. Основная зона представляет интерес для исследователей земных глубин. По интенсивности ее излучения можно определить местонахождение подземного водного потока. Чем шире основная зона, тем глубже протекает вода.

Геологические разломы испускают излучение еще более сложной структуры. Она зависит от ширины разлома. Чем он шире, тем структура сложнее. У самых узких разломов (шириной до 32 см) излучение трехзонально - лучи распределяются по одной центральной и двум боковым реактивным зонам. Излучения разломов шириной более 32 см образуют уже семь реактивных зон и т.д.

Индуцированные перекресты считаются источниками патогенных излучений, наиболее опасными для здоровья человека. Параметры испускаемых волн (длина волны, направление, распределение по зонам и т.д.) зависят от глубины расположения разломов и водных потоков, ширины разлома и угла, под которым они пересекаются. Естественно, чем шире разлом, тем сильнее геопатогенное действие индуцированного перекреста. Чем ближе угол пересечения разлома и водного потока к 90, тем сильнее перекрест приближен к поверхности Земли, соответственно, тем вреднее для организма его воздействие. Зональная структура перекрестных разломно-воднопоточных излучений чрезвычайно сложна, и нет смысла углубляться в ее описание. Следует знать лишь то, что геопатогенное воздействие оказывает только территория, расположенная строго вертикально над местом перекрещивания. Многие специалисты считают, что хронические заболевания вызывают не все геопатогенные зоны, а только те, которые инициируются индуцированными перекрестами.

Геопатология растений

После краткого описания геопатогенных зон приступаем к разговору об их воздействии на живые организмы. Начнем с растений.

Если исходить из простой здравой мысли о том, что геопатогенная зона - это плохо, то резонно предположить, что в ней станет бурно произрастать всякая гадость. Прочитав в начале главы о биологических признаках аномальных зон, вы убедились в истинности этого логического вывода. Да, там хорошо себя чувствуют мхи, лишайники и грибы-паразиты.

Более того, в геопатогенных зонах расцветают ядовитые растения, такие как безвременник осенний, болиголов, наперстянка, переступень. В гиблых местах они чувствуют себя гораздо лучше, чем на благополучной территории.

Резонно предположить и то, что хорошие, полезные, нужные людям культурные растения в геопатогенной зоне будут приживаться худо. Так оно и есть. Горох, кукуруза, лук, огурцы, помидоры, сельдерей и многие другие овощные культуры на аномальных территориях взращиваются с трудом. Даже выявили биологическую причину этого феномена. В почве (на полосах сеток Хартмана и Карри) снижается количество минеральных веществ, необходимых овощам гораздо больше, чем диким растениям. На полосах энергосиловых сетей содержание таких микроэлементов, как Cu, Zn, Мn, Со, Мо, снижается до 75% от оптимальной величины, а на пересечении полос - и вовсе до 25%.

В геопатогенных зонах клен, береза, ясень и лиственница - эти благородные деревья - быстро усыхают и чахнут, ель и туя вообще не приживаются, деревянные дома часто поражаются губительным для древесины грибком, а на стволах плодовых деревьев, особенно у яблони, возникают "раковые наросты". Еще в XVI в. Георг Агрикола в своем труде "О горном деле и металлургии" писал о вреде "жил" (геопатогенных зон), которые выделяют "испарения" (излучения): "...если в каком-либо месте деревья, растущие длинным рядом, в самое необычное время теряют свою свежесть и чернеют или пестреют либо одно за другим валятся ветром, то там кроется жила".

В общем, там все плохо; на этом можно было бы и завершить разговор. Однако торопиться не стоит. Подлунный мир гораздо разнообразнее, чем наши представления о нем. Растения не люди. У них несколько иная энергетика. Вряд ли найдется человек, для которого геопатогенная зона окажется благотворной. В лучшем случае вред от нее сведется к минимуму. Но среди растений, даже вполне приличных, к ядовитым и сорным не относящихся, есть виды, для которых эти неблагоприятные территории весьма комфортны. Это, например, верба, ежевика, ива, крапива, лапчатка гусиная, мать-и-мачеха, озерный камыш, ольха, папоротник. Трава в аномальных зонах свежее и гуще обычного, а могучий король деревьев - дуб - в узлах сетки Карри в полтора-два раза толще соплеменников, растущих в ее ячейках.

Исследуя отношение флоры к геопатогенным зонам, специалисты-биолокаторы выяснили, что каждое растение излучает волны определенного знака (положительное и отрицательное излучение). Виды с положительным излучением плохо приживаются в геопатогенной зоне. Знак плюс волны отмечен у алоэ, березы, герани, коланхоэ, липы, осины, сливы, яблони, а также всех луковичных. И действительно, на полосах сетки Хартмана липа не цветет, слива не плодоносит, у яблони жухнет кора. "Лучевой минус" наблюдается у азалии, вишни, груши, кактусов всех сортов, лимонного дерева, плющей, пальм, сирени, сосны, примулы и фиалки. Растения с разной лучевой полярностью плохо растут рядом друг с другом. Так, из практики садоводства хорошо известно, что яблоня, посаженная вблизи вишни, не принесет плодов в течение восьми лет.

Наблюдения за растительным миром помогают познавать энергосиловую картину той или иной местности. Определенные приметы подсказывают исследователю, где может находиться геопатогенная зона. В 1950 г. финский ученый Аалтонен пришел к выводу о наличии особых подземных излучений, влияющих на живые организмы, именно при изучении характера, процессов роста и развития деревьев.

В биолокационном отношении растения могут быть полезны людям не только при научных исследованиях, но и на практике. Так, с помощью деревьев человек может получить энергетическую подпитку, в результате чего улучшится его самочувствие. Энергетическими донорами могут стать деревья, растущие вне геопатогенных зон. Соответственно, дерево, которое растет в пределах зоны, может энергию забрать. Опытные лозоходцы, которые постоянно выявляют аномальные территории и, следовательно, часто там находятся и теряют силы, обязательно используют энергетику деревьев для восстановления сил.

Геопатология и животные

Для выявления геопатогенной зоны человеку нужно упорно трудиться: долго и терпеливо ходить взад-вперед и вправо-влево с маятником, рамкой или лозой, прислушиваться к своим ощущениям, скрупулезно фиксировать показания своего биолокационного индикатора, набирать массив данных, затем его обрабатывать. Животным, биологическим существам менее высокой организации, в этом отношении жить проще. У них внутри находится надежный биолокатор. Безошибочный и гораздо более чувствительный, чем у человека. Так, если лошадь хочет пить, то она начинает рыть яму именно в том месте, где находится подземный источник воды, т.е. в геопатогенной зоне. Мухи и комары тоже чувствуют глубинные воды и летними вечерами частенько роятся именно над подземным источником. Господь справедливо распределил свои дары. Людей наделил интеллектом и низкой биочувствительностью, меньших братьев интеллектом обделил, зато наградил иными полезными способностями.

Животные не только хорошо чувствуют геопатогенные зоны, но и любят их. Особенную страсть они питают к подземным водяным, источникам. В засушливую погоду в местах, под которыми пересекаются водяные жилы, собираются и земляные пауки, и черви, и улитки, и земноводные, и пресмыкающиеся. Муравейники часто располагаются на пересечении полос сетки Карри. Рыбы и моллюски тоже скапливаются в геопатогенных зонах, которые, разумеется, есть и в море. Пристрастия пчел к таким зонам используют в своих интересах пчеловоды. Они устанавливают ульи в аномальных зонах и собирают больше меда. Но вот на зиму пчелиные жилища удаляют из неблагоприятных мест, чтобы не случилось чего-нибудь.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 6 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org