БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Всплеск практического интереса к биолокации наблюдался в 70-80-е гг. XX в. Он совпал с эпохой перехода от индустриального общества к постиндустриальному. Пережив чрезмерное увлечение машинами и механизмами, человечество обратило свой взор к собственным внутренним ресурсам. И это правильно. Техника - не панацея от всех бед, человеческий организм - гораздо более совершенный "аппарат". Повсеместно образовались ассоциации биолокаторов-практиков и центры по изучению этого явления. В настоящее время биолокация особенно распространена в ведущих и динамично развивающихся странах - США, Японии, Германии, Австралии, Израиле, Китае, Индии и др. В Великобритании и Франции биолокация получила широкое применение для нужд медицины. Но и российская школа биолокации - одна из ведущих в мире, ее успехи признаны за рубежом.

Выход этой книги тоже служит свидетельством широкого интереса к биолокации в нашем обществе.

ГЛАВА 2. ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СЕТЬ

Рассуждая о связи биолокации с электромагнитными и гравитационными явлениями, мы плавно перешли от исторической "лирики" к чистой физике.

Земля - кристалл

Известно, что наш многострадальный земной шар опутан разными сетями: географическими координатными, телекоммуникационными, корпоративными и т.п. Сети, интересующие нас, называются энергосиловыми. Что это такое?

Начну объяснение с заявления, точнее, предположения о том, что наша планета - вовсе и не шар. И даже не шар, приплюснутый у полюсов.

Еще в глубокой древности человечество "меняло" идеи о Земле как о плоскости, держащейся на трех китах, затем - как о шаре и, наконец, представило родную планету в виде псевдокристалла. Кристаллическая теория строения планеты утверждает, что Земля выглядит как два вписанных друг в друга правильных многогранника - икосаэдр и додекаэдр. Для читателей, подзабывших стереометрию, напомню, что икосаэдр состоит из двадцати треугольных граней, додекаэдр - из двенадцати пятиугольных.

икосаэдрдодекаэдр

Рис. 1. а) икосаэдр, б) додекаэдр

Вы спросите, почему же тогда из космоса Земля выглядит круглой? Возьмите любое изображение окружности, выполненное на компьютере. Увеличьте его и увидите, что окружность обернулась правильным многоугольником, состоящим из большого количества маленьких отрезков, незаметных для глаза. Дизайнерская компьютерная программа делит плоскость экрана на микроскопические клеточки, и любое изображение есть совокупность коротеньких прямых участков. Теперь включите свое пространственное воображение, и вы без труда представите себе шар как совокупность маленьких плоских граней. Если верить сторонникам кристаллической теории строения Земли, то можно вообразить Господа, создающего земной шар, не столько творцом-художником, сколько дизайнером и инженером-конструктором.

Таким образом, Землю можно разбить на бесконечно большое число бесконечно малых граней. Но если ее расчертить на те самые вышеупомянутые, вписанные друг в друга икосаэдр с додекаэдром, то откроются интересные закономерности. Узловые точки этого глобального икосаэдро-додекаэдрического каркаса лягут на очень непростые территории. Так, на вершинах многогранников окажутся центры геомагнитных аномалий и области повышенного или пониженного атмосферного давления. Линии пересечения многогранников расположатся в зонах повышенной сейсмической активности, на геологических разломах, океанических хребтах. А в узлах каркаса окажутся центры зарождения мировых цивилизаций и религий (Афины, Рим, Киев и др.), крупные залежи полезных ископаемых, места обитания редких животных.

Конечно, если вы возьметесь скрупулезно проверять положения теории кристаллического строения Земли на практике, соорудите модель земного каркаса, вмонтируете ее в глобус, то обнаружите не такую уж идеальную картину. В ответ на ваши сомнения в истинности этой теории убежденные ее сторонники скажут, что сам гигантский земной кристалл не идеален, потому что претерпел сильные изменения в ходе эволюции. Поэтому возможны различные отклонения от идеальной структуры и, следовательно, разные формы энергосилового каркаса Земли. Сейчас в научном мире насчитывается около 20 вариантов глобальной энергосиловой сети земного шара.

Тем не менее, если вы запишетесь в число противников кристаллической теории строения Земли, то обнаружите массу единомышленников среди профессиональных планетологов, геофизиков и геоморфологов. Они считают, что можно начертить на глобусе какую угодно сеть и при этом всегда отыщутся закономерности. Наша планета велика и разнообразна, опутать ее надуманными логическими закономерностями так же легко, как и условной сетью.

Противники кристаллической теории скептически относятся и к другому методу построения планетарной энергосиловой сети - биолокационному (человек ходит по земле с лозой, рамкой или маятником и фиксирует всплески энергетической активности). Ведь чувствительный биолокатор человека реагирует на явления, связанные не только с глобальной энергетикой. К тому же строгое научное обоснование биолокационного метода пока еще не дано. Это дело будущего.

Физический смысл сетей

Теперь перейдем от абстрактной сетевой картины к более четкой и конкретной. Линии глобальной энергосиловой сети - это не условные параллели и меридианы, вычерченные для удобства "пользования земным шаром". Эти линии, как говорится в науке, имеют физический смысл. На земную поверхность они проецируются в виде полос определенной ширины, а в пространстве представляются невидимыми стенами бесконечной высоты.

По данным различных исследователей, они могут быть "построены" как в домах - перпендикулярно к поверхности Земли, а могут находиться и под другим, непрямым углом. "Толща" этих стен - сгусток активности. Там наблюдается повышенное содержание физически и химически активных частиц - ионов, электронов и свободных радикалов. Места пересечения этих стен отличаются сильной энергетической насыщенностью. Их называют биопатогенными, геопатогенными и даже "больными" зонами. Считается, что энергетика этих мест отрицательна, она снижает работоспособность человека, подрывает здоровье, сокращает жизнь.

Откуда взялись эти "энергетические выскочки"? Из двух источников: космоса и земной коры. На нашу планету действуют различные космические силы: механические, гравитационные, электрические, магнитные. Так, в ионосфере есть токовые струи силой не в один десяток тысяч ампер. Они закручиваются в вихри кориолисовыми силами вращения и поляризуют околоземное пространство.

Мощные магнитные силы исходят от интенсивного потока заряженных частиц, поступающих от Солнца на планеты. Лучи и прочие космические "пришельцы" образуют на Земле сложное, динамичное энергетическое поле, имеющее сетевую структуру.

Перечислим и "земные" факторы, влияющие на образование планетарной энергосиловой сети. Это теллурические токи, магнитогидродинамические процессы, пьезоэлектрические явления, геологическая трещиноватость, разломы и др. Земля вращается, тектонические блоки передвигаются, химические связи минералов разрываются. При этом появляется плазма, которая прорывается в литосферу и образует геологически активную зону, естественно, с повышенным уровнем энергии. Кроме того, на энергополевую структуру Земли влияют мощные подземные водные потоки. Геоморфологи считают, что тектоническое напряжение планеты имеет характер не случайный, а системный. Эту систему и отражает глобальная энергосиловая сеть.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 3 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org