БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Ученые ввели понятие поля. Это поле - особое, отличное от гравитационного, электромагнитного и других, известных физикам. Оно и служит движущей силой биолокации. Опять же, существование -поля не доказано.

Неизвестны и способы получения информации из окружающей среды нашими биолокаторами. Мы условно называем эти способы "шестым чувством". Но я уверен, что есть и седьмое, и восьмое, и девятое чувство... Убежден, что рано или поздно ученые разгадают данный феномен и подробно его опишут, как в свое время расшифровали структуру ДНК и механизм наследственности. А пока можно применять биолокацию на практике; раньше ведь люди ничего не знали о генах и хромосомах, но это не мешало им рожать детей.

Научные гипотезы

Что же такое биолокация? Как ее можно объяснить с материалистической, научной точки зрения? Одно из объяснений получило название гравитационного. Человек - это гравитационный вибратор (антенна) и одновременно передатчик. Он постоянно излучает и поглощает гравитационные волны. Было время, когда на эту тему рассуждали очень много, но затем оставили ее в покое. Гравитационных волн в природе не обнаружено.

Некоторые ученые попытались поставить биолокацию "в надлежащие рамки". Они рассмотрели квадратную биолокационную рамку как замкнутый колебательный контур, частью которого стал и человек, державший рамку в руке. Контур якобы резонирует, мышцы непроизвольно сокращаются, рамка выходит из состояния равновесия. Но как объяснить биолокацию с незамкнутой Г-образной рамкой? А с лозой? А с маятником? Где там замкнутые контуры? К тому же особо чувствительные люди могут обходиться без рамок, лоз и маятников. Индикатор у них в голове.

Есть и более "продвинутые" гипотезы, объясняющие явление биолокации. Например, ее связывают с такими физическими явлениями, как ядерный магнитный резонанс (ЯМР) и электронный парамагнитный резонанс (ЭПР). Однако это наблюдается лишь в зонах с аномальными изменениями магнитного поля Земли.

Конечно, я представил далеко не полный список научных гипотез, пытающихся объяснить явление биолокации. Не буду больше утомлять читателя занимательной физикой и перехожу к научным изысканиям, имеющим прямое отношение к практическому биолокационному делу.

Экскурс в историю

Биолокацию применяют еще с пещерных времен. По некоторым данным, люди использовали лозу для поиска воды в эпоху раннего неолита, за шесть тысяч лет до нашей эры. Впервые об этом упоминается в документах древних египтян. Они искали подземные источники воды со свежесрезанной веткой (лозой), которую удерживали за тонкий конец в горизонтальном положении. В месте, под которым мог находиться источник, лоза отклонялась вверх или вниз. При удалении от этого места лоза возвращалась в горизонтальное положение. Не исключено, что в то время лозоходство также практиковалось в других средиземноморских странах, Месопотамии, Центральной Америке.

Вообще, биолокация началась именно с водоискательства. Затем сфера применения лозы расширялась. Древнегреческий историк Геродот сообщал, что скифы использовали этот инструмент и в поиске золотоносных жил, и даже для опознания преступников.

В древности лозоходство связывалось с деянием потусторонних сил, и лозу считали волшебной палочкой. Перед искусством лозоходца преклонялись, если оно преследовало благородные цели, и осуждали, если служило черной магии. Особенно сильные гонения на людей, умеющих обращаться с лозой, начались в Европе в эпоху Средневековья. Несмотря на успехи лозоходства в поиске полезных ископаемых, католическая церковь предала многих мастеров этого "дьявольского", как считали церковники, ремесла суду инквизиции. Тогда вообще вся наука оказалась загнанной в монастыри. Хочешь познавать мир - постригайся в монахи и истово молись Господу. На такой вот компромисс и шли лучшие европейские умы. Впрочем, творческим людям к компромиссам не привыкать на протяжении всей истории человечества.

В эпоху Возрождения просвещенные люди не обошли вниманием искусство лозоходства, у него были сторонники и противники. Например, знаменитый врач и ученый Парацельс не питал доверия к магическим прутам и жезлам, а его коллега и современник Агрикола, наоборот, считал, что из этого ремесла можно извлекать пользу, если правильно обращаться с лозой. В естественнонаучных кругах и по сей день есть поклонники и хулители биолокации.

А на Востоке лозу использовали активнее, о чем в своих путевых заметках свидетельствовал Марко Поло. Например, в Китае не приступали к возведению дома без консультации с лозоходцем, который выяснял, не водятся ли под намеченным для застройки участком злые подземные демоны. В нашем материалистическом понимании китайцы опасались неблагоприятных энергетических зон, которые со временем могли привести к самым неприятным последствиям, в том числе и смертельным недугам. Об этих так называемых геопатогенных зонах мы расскажем в следующей главе достаточно подробно.

К Древнему Китаю относятся и первые упоминания о маятнике. В Поднебесной его применяли люди, наделенные властью. Затем маятник получил распространение в Индии, Египте, Римской империи и других странах. С его помощью пытались предсказывать будущее, распознавать скрытые мотивы в действиях людей, искать пропавших без вести.

В эпоху буржуазного рационализма интерес к биолокации несколько снизился. В XIX в. ученые всесторонне исследовали это явление и пришли к выводу, что вибрация лозы, движения рамки или колебания маятника могут быть вызваны лишь самопроизвольным сокращением мышц, а также силами внушения или самовнушения. Однако на рубеже XIX-XX вв. в Германии начала бурно развиваться медицинская радиэстезия - выявление с помощью лозы, рамки или маятника вредоносных "подземных лучей". Сейчас это называется геопатогенными зонами, и речь о них пойдет ниже.

Радиэстезия настолько успешно применялась в диагностике заболеваний, что ее преподавание пытались внедрить во всех медицинских вузах Германии, однако этот метод могла освоить лишь четверть студентов, что вполне понятно. Ведь для овладения искусством биолокации нужно либо быть достаточно чувствительным от природы, либо развить свое восприятие путем упорных тренировок. Тем не менее новое направление приносило свои плоды. Немецкие врачи выявляли так называемые "раковые дома" - жилища, построенные на энергетически неблагоприятных геопатогенных зонах, воздействие которых часто приводило к онкологическим заболеваниям. Именно в Германии в 1920-е гг. наладили выпуск защитных от геопатогенных зон средств, а метод медицинской радиэстезии с большим успехом применялся для диагностики и лечения больных раком и другими недугами.

В то же время возродился и научный интерес к биолокации. Исследователи стали искать связь между биолокационным эффектом и другими физическими явлениями. Было введено понятие биофизического эффекта (БФЭ) - реакции экстрасенса-биолокатора на обнаружение какой-либо аномалии, также получившей название биофизической (БФА). Сейчас уже установлена связь между биофизическим эффектом и электрическим полем. В местах, где отмечена биофизическая аномалия, зафиксировано уменьшение электрического потенциала и повышение электропроводности воздуха. Именно на эти зоны чаще всего приходятся удары молний. Теперь активно изучается влияние биолокационных явлений на гравитационные и магнитные поля.

В начале XX в. биолокацию стали применять даже в военном деле. В годы Первой мировой войны император Австро-Венгрии Франц-Иосиф, который увлекался радиэстезией, дал указание проверить ее эффективность для обнаружения мин, что и было небезуспешно сделано. Эстафету военного использования биолокации через тридцать лет подхватили нацисты, которые с помощью маятника проверяли донесения разведки о потоплении вражеских судов над фотографией соответствующего корабля. Наши в этом направлении тоже не отстали от противника. Сразу по окончании войны советские экстрасенсы-биолокаторы с помощью лозы разминировали Минское шоссе под Москвой.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 2 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org