БОЛЬШАКОВ И.
ЧУДО-МАЯТНИК (основы практической биолокации), 2005


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ВВЕДЕНИЕ

При обращении к этой теме мне пришлось взять на себя неблагодарный труд совместить, казалось бы, несовместимое. Я пишу о том, как возможно развить экстрасенсорные способности, приобрести навыки ясновидца, биодиагноста, целителя, и при этом руководствуюсь строгой естественнонаучной основой. Настоящая экстрасенсорика не имеет ничего общего с колдовством и шаманством. Биолокация, в том числе и работа с маятником, о которой пойдет речь в нашей книге, отнюдь не то же самое, что сеансы спиритизма и прочие обращения к добрым или злым духам. Предмет работы экстрасенса-биолокатора - не божественный, а материальный.

Мы с вами знаем, что материя существует в двух формах - вещество и поле. Вещество можно увидеть, услышать, потрогать, понюхать, попробовать на вкус. Иными словами, ощутить его с помощью пяти чувств. А поле улавливается физическими приборами. Угадайте, какой из приборов самый совершенный? Правильно. Человеческий организм. И средством для обнаружения различных полей служит то, что называется шестым чувством, или экстрасенсорной способностью. Она есть у каждого человека и развита в той или иной степени.

Итак, эта книга о том, как применять самый совершенный в мире физический прибор - ваш организм-биолокатор; как использовать его для достижения практических целей. Перечислим некоторые из них. Ваш биологический локатор поможет там, где бессильна перегруженная человеческая память. Например, благодаря ему вы сможете отыскать пропавшие ключи (когда они, проскочив через дырку в кармане, оказываются за подкладкой пальто или вдруг обнаруживаются в самых неожиданных местах квартиры). Или же найти то место, где вы спрятали отложенные на всякий случай деньги, и о котором забыли. Но это житейские мелочи. С помощью биолокации можно решать и серьезные задачи. Например, выяснить, в каком районе города лучше всего приобретать квартиру, где лучше строить дачу, в каком месте садового участка сажать картошку, а в каком - разбивать клумбу.

Биологический локатор - незаменимый помощник в деле сохранения здоровья. Он позволит оценить качество пищевых продуктов, состав питьевой воды, определить содержание нитратов в овощах и консервантов в напитках, подскажет, что можно и что нельзя есть в данное время года, прояснит причину плохого самочувствия, проверит состояние иммунной системы и т.д. Биолокация помогает разрешать конфликтные ситуации во взаимоотношениях с людьми и продвигать бизнес.

Мы упомянули цели и проблемы, стоящие перед отдельным человеком. Но биолокация применима и в более широких масштабах. Так, с ее помощью уже давно и с большим успехом обнаруживают затонувшие корабли и места скопления рыбы, ищут людей под завалами после землетрясений, обвалов шахт и сходов снежных лавин, не говоря уже о поиске нефти, газа и руды. Немало месторождений полезных ископаемых открыл таким способом пионер отечественной биолокации доктор геолого-минералогических наук Н. Н. Сочеванов. Обычным делом стало определение методом биолокации подземных водных потоков, биополей неподвижных природных объектов (деревьев, муравейников и др.) и неблагоприятных энергетических зон.

У вас есть шанс попробовать свои силы в столь важных работах, вооружившись подлинными знаниями, которые почерпнете в настоящей книге. Она не для любителей сенсаций или чудес. Не для тех, кто верит в черта, дьявола, лешего... Она для того, кто верит в науку, знание и железную, если хотите, неумолимую логику. Уверуйте в объективную силу разума и прежде всего вашего собственного! В этом случае вас ждет успех на поприще полезной практической деятельности.

Расскажу теперь о структуре книги. На мой взгляд, интеллектуальную деятельность человека можно грубо поделить на три составляющие - "физику", "лирику" и практику. Книга складывается из трех соответствующих блоков. Начинается с "лирики" как с самого легкого для понимания материала, чтобы заинтересовать и увлечь вас. В первой главе поговорим о том, что такое биолокация, определимся с терминами и понятиями, дадим экскурс в историю этого замечательного явления.

Во втором блоке - "физике" - я расскажу о физических явлениях, которые лежат в основе биолокации, а также гипотезах и теориях, с помощью которых ученые пытаются эти явления объяснить.

Основной блок нашей книги - естественно, практика. Без нее никак нельзя. В практической части будет рассказано о важном дополнении к вашему биолокационному прибору. У каждого прибора есть индикатор, который соединен с датчиком и в случае обнаружения искомого объекта или явления подает сигнал. Это может быть стрелка, перемещающаяся по шкале; световой сигнал, как в автомобильном датчике бензина; механический или электронный циферблат, как в бытовых счетчиках расхода электроэнергии; самописец, как в осциллографе; ртутный столбик, как в термометре, или звуковой сигнал (щелчок), как в счетчике Гейгера. В биолокации таким индикатором служит маятник и другие чувствительные предметы, например лоза или рамка.

Будем говорить о маятнике так, как это принято делать в научно-технической литературе. Разберем его устройство и способы изготовления, затем рассмотрим принцип действия. Потом приступим непосредственно к технологии работы экстрасенса-биолокатора. Погрузимся в детали и некоторые тонкости применения маятника, составим алгоритмы выполнения той или иной практической задачи. Вкратце будет сказано и о работе с рамкой.

Практическая часть книги снабжена рекомендациями и упражнениями. Они облегчат вам освоение нелегкого дела, называемого биологической локацией. Но и так понятно, что без терпения и кропотливого труда экстрасенсом не стать.

ГЛАВА 1. БИОЛОКАЦИЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

Начнем с определения биолокации. У всякого научного понятия, тем более касающегося явлений, которые еще не объяснены, могут быть десятки, а то и сотни определений. Как в известном анекдоте о сути любви. ""Любовь - это искусство", - сказал один из участников разговора. "Какое же это искусство, если нет зрителя, - возразила актриса. - Любовь - это наука!" В спор вступил профессор медицины: "Какая же это наука, если в любви студенты показывают более высокие результаты, чем профессура. Любовь - это болезнь, потому что ей необходим постельный режим..."" И так далее. Но у нас выбора нет, колебаться в точности понятия мы не можем, а потому предлагаем одно-единственное определение.

Биолокация - это получение живым организмом информации об окружающей среде (в том числе о прошлом и будущем) способом, отличным от пяти основных методов восприятия (зрения, слуха, вкуса, обоняния, осязания) и основанном на биолокационном эффекте.

Постараюсь далее не мучить вас сложными фразами, без которых, к сожалению, в научной и даже научно-популярной литературе не обойтись. Скажу лишь, что слово "биолокация" образовано от двух латинских - bio (жизнь), loco (место). Это явление получило такое название, потому что первоначально служило именно для поиска места, "локализации" чего-либо: воды, руды, благоприятной зоны для проживания и т.п. Теперь применение биолокации гораздо шире, чем поиск предметов.

Биолокационный эффект - явление необъясненное и малоизученное. Но оно существует. Свидетельства тому - болезненная реакция людей на магнитные бури, тревожные предчувствия, которые потом подтверждаются, беспричинные неприятные ощущения и т.п. У животных биолокаторы подчас более совершенны, чем у людей. Так, накануне разрушительного цунами в декабре 2004 г., унесшего свыше трехсот тысяч человеческих жизней, животные прибрежных заповедников Таиланда заблаговременно отошли вглубь территории и переждали разгул стихии в безопасных местах. Примеров такой завидной проницательности животных - множество. Это и крыса, бегущая с корабля, и собака, лапами выкапывающая яму перед смертью хозяина, и т.д.

Биолокатор есть у каждого из нас, и моя книга будет полезной тем, кто хочет использовать его в практической жизни. Как уже говорилось, организм человека - это прибор, биолокатор - его рабочая часть, то есть датчик. Маятник, лоза или рамка - это индикатор, по которому фиксируются и снимаются показания прибора.

Внешне биолокация выглядит просто: человек держит в руке индикатор, который при обнаружении невидимого объекта или явления начинает движение. Маятник качается, лоза вибрирует, рамка поворачивается. Какие силы заставляют их двигаться? Пока их природа неизвестна. Высказываются лишь предположения, причем исследователи перебрали все, что можно. Одни считают, что эти силы гравитационные, другие полагают, что они электромагнитные, кто-то думает, что они вызваны даже взаимодействиями внутри атомного ядра. Скептически настроенные исследователи называют причиной движения биолокационных индикаторов простое человеческое внушение (самовнушение) или идеомоторную реакцию, непроизвольные мускульные усилия. Ни одно из перечисленных предположений экспериментально не подтверждено.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 1 из 25 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org