ХАНЦ ДЕКОЦ, ТОМ МОНТЕ
НУМЕРОЛОГИЯ. МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЧИСЕЛ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Цифра 7 - символ попытки человечества перейти на более высокую стадию развития, выражения и понимания жизни и Вселенной. Когда вы пытаетесь совершенствовать что-либо или претворяете в жизнь какую-нибудь идею, чувствуете влияние семерки на вашу жизнь.

Честное стремление к саморазвитию и совершенству дает большую силу и мастерство, если только не доводить дело до крайностей, грозящих умопомешательством. Число 8 символизирует силу, исходящую от лучшего понимания жизни, особенно специфических ее аспектов, касающихся бизнеса, врачевания, искусства. Эта стадия устанавливает равновесие между духовным и физическим миром.

Число 8 - символ бесконечности, земного и божественного. Личность, обладающая таким восприятием, действительно аккумулирует большую внутреннюю энергию. Получивший такую энергию человек готов к переходу на девятую стадию, заключающуюся в служении гуманизму.

Цифра 9 символизирует заключительную стадию, на которой вы ощущаете связь со всем человечеством и даже с космосом. Пройдя первые восемь стадий развития, характеризующихся изменчивым уровнем личного и социального сознания, человек готов служить более высокой или более масштабной цели.

Завершая цикл любой стадии жизни, вы готовы начать новый, возможно, более сложный период.

Вы стали мудрее и опытнее, ваш вклад в общий банк кармы значительно увеличился.

ЧИСЛО ПЕРСОНАЛЬНОГО ГОДОВОГО ЦИКЛА

Самое сильное влияние на ваш жизненный опыт оказывает персональный годовой цикл.

В нумерологии каждый год жизни является частью эволюционирующей схемы, которую можно описать как 9-летний цикл, или эпицикл. Эти циклы начинаются с рождения и продолжаются один за другим, проходя девять стадий, составляющих эпицикл, и затем начинаются снова.

Эпицикл начинается с первого персонального года, затем идет второй персональный год и так далее до девятого. Каждый эпицикл обладает своим звучанием или признаком, циклы различаются по заключенным в них возможностям и по необходимым урокам, которые следует получить при прохождении этого периода.

Каждый год имеет характеристику согласно своему номеру. Первый персональный год обладает свойствами числа 1, второй - числа 2 и так далее. Одновременно на эпицикл влияют более короткие и более длинные циклы. Однако самое большое влияние оказывают числа персонального года и число сущности.

Персональные годы являются кирпичиками здания, которое строится в течение жизни. Во время 9-летних циклов вы развиваетесь и растете. Каждый 9-летний период является началом и концом определенной стадии развития, обладает своим собственным ритмом и скоростью и может быть представлен в виде 9 ступеней, описанных ниже.

1-й год - новые начинания, закладка урожая, время высокой энергии.

2-й год - установление отношений, чувствительность и товарищество.

3-й год - творчество, созидание и вдохновение.

4-й год - упорная работа, дисциплина и реализация возможностей.

5-й год - перемены, обретения свободы и возможность непредсказуемости.

6-й год - обретение ответственности, упорядочение домашних и служебных проблем.

7-й год - раздумья, обретение уверенности в себе и душевного примирения.

8-й год - получение наград, признание и уважение окружающих.

9-й год - завершение, освобождение и трансформация.

Когда вы проходите эволюцию в течение эпицикла, планеты тоже проходят 9-летний цикл и влияют на вас. Этот планетарный цикл и называется универсальным годовым циклом. Персональные годы в течение этого 9-летнего периода находятся приведением четырех разрядов любого конкретного года в однозначную форму.

Например, универсальный год для 1992 получается сложением 1 + 9 + 9 + 2 = 21, что сокращается до 2 + 1 = 3.

Как найти число персонального годового цикла

Чтобы найти число персонального года в любой календарный год, сложите месяц и день вашего рождения и прибавьте значение универсального года. Например, некто родился 15 мая, тогда его число персонального года в 1992 году вычисляется сложением 5 (май) плюс 6 (приведенное значение 15) плюс 3 (1992), в результате оно равно 14 и сокращается до 5. Число персонального года изменяется каждый год.

Приведем другой пример, используя дату рождения 29 ноября для 1996 года:

Ноябрь (11 = 1 + 1 = 2)2
29 = (2 + 9 = 11 = 1 + 1 = 2)2
1996 = (1 + 9 + 9 + 6 = 25 = 2 + 5 = 7)7

Число персонального года в этом примере равно 2 + 2 + 7 = 11, это число сокращается до 2. Обратите внимание, что число персонального года в год рождения равно числу жизненного пути.

При вычислении числа персонального годового цикла всегда приводите господствующие числа 11 и 22 в однозначную форму, потому что они не относятся к персональному годовому циклу. В данном случае следует использовать значения 2 и 4.

Влияние персонального года начинается в январе и заканчивается в декабре. Пиковый период, равный 3 месяцам, приходится на конец каждого года. В течение первых трех месяцев года убывает влияние предыдущего года, а текущий продолжает наращивать энергию. Энергия года и пик влияния наивысшие в сентябре, после чего наращивается влияние последующего года. Таким образом, существует период, в котором влияние двух лет перекрывается: влияние старого года убывает, а следующего года - усиливается.

Для прояснения неясных вопросов некоторые нумерологи считают, что персональный годовой цикл начинается от даты вашего рождения и значительно определяет ритм никла, который разворачивается синхронно с универсальным годом.

Как правильно записать число вашего персонального годового цикла на персональной карте, вы можете увидеть на рис. 6.2.

Ниже приводятся значения чисел персонального годового цикла.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 58 из 82 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org