ХАНЦ ДЕКОЦ, ТОМ МОНТЕ
НУМЕРОЛОГИЯ. МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ЧИСЕЛ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Число 6 - самое любвеобильное и готовое к самопожертвованию из всех чисел. Это число отцовства и материнства. Цифра 6 беременна любовью.

Число 7 - мыслитель и затворник. Это искатель правды. Мне она напоминает старого человека, протягивающего руку. В этой руке он держит лампу, свет от которой рассеивает всю тьму.

Число 8 символизирует равновесие между материальным и духовным миром. А его форма представляет небеса и землю в виде двух окружностей, стоящих одна на другой.

Число 9 - завершение цикла. Так же как и 6, это очень любвеобильное число. Но если 6 дарит свою любовь семье, друзьям и обществу, 9 отдает свою любовь миру. Это истинный гуманист.

Если вы используете числа для изучения конкретных людей и ситуаций, то перед вами всплывут многие нюансы свойств каждого числа и вы вскоре поймете, что работа с числами не только просвещение, но и удовольствие.

Для того чтобы познакомить читателя с основными особенностями кардинальных чисел, я привожу их краткие характеристики ниже. Также необходимо упомянуть здесь некоторые двузначные числа, обладающие особыми свойствами. Это так называемые господствующие числа (11 и 22), а также числа кармического долга (13, 14, 16 и 19). Подробно речь о них пойдет ниже.

1 - наиболее независимое, прямолинейное и индивидуалистичное из всех чисел. Оно символизирует начинание, исток, новаторство, организаторство и уникальную индивидуальность. Мужественно и обладает сильным чувством смелости и лидерства. Амбициозно и ориентировано на цель. Имеет направленность и не сомневается, а действует. Упрямо и имеет четкое представление, что хорошо, а что плохо. Это высокая энергия, динамичная сила, идущая прямо навстречу судьбе. Подстрекатель.

2 - наиболее мягкое из всех чисел и представляет сотрудничество, дипломатичность и такт. Это сила позади трона- Это число опоры, и оно часто играет роль советника. Женственно и утонченно. Любвеобильно, уязвимо и скромно. Любит музыку и гармонию в любых формах. Избегает прямой конфронтации, легкоуязвимо и не переносит критики. Тем не менее очень жизнестойко. Дает силу для продвижения вперед.

3 - наиболее игривое из всех чисел. Оно созидательно, вдохновляюще и дает мотивацию. Самовыражение и общение - вот его основные свойства. Это счастливое и удачливое число, это и оптимизм, и энтузиазм. Его энергия экспансивна, неконкретна и стремится к рассеиванию. Тройка возвышает свое. окружение, радуется жизни и относится ко всему легко. Это число солнечного сияния.

4 - наиболее практичное из всех чисел, очень внимательное к незаметным деталям. Оно упорядочение, систематично, методично и точно. Надежно и пунктуально. Делает только то, что должно делать. Честно, заслуживает доверия и полностью лишено ловкачества. Негибко и не любит перемен. Нуждается в предсказуемости, привязано к обычаям и ритуалам. Формирует основу, базис любого предприятия. Оно - опора и краеугольный камень.

5 - наиболее динамичное из всех чисел. Оно способно убеждать, прирожденный торговец и менеджер. Подвижно и адаптабельно. Это экспериментатор и реформатор. Оно сияет остроумием, необычным восприятием мира. Жонглирует многими проектами, но при этом легко отвлекается любовью и чувственными наслаждениями от главного, любит быстрые результаты. Это смельчак и любитель приключений, 5 - число путешественников.

6 - наиболее любвеобильное из всех чисел. Оно в гармоничных отношениях со всеми остальными числами. Всегда готово к сотрудничеству, поддержке и защите других. В то же время ответственно, нетребовательно и склонно к самопожертвованию. Любит дом, брак и семью, ориентировано на социум. Это воспитатель и целитель. Число 6 опекает тех, кто слаб и унижен. Внешне оно артистичное, творческое и умелое. Это число отцовства и материнства.

7 - наиболее духовное из всех чисел. Это искатель правды с аналитическим интеллектом, сконцентрированный, созерцательный и медитативный. Это аккумулятор знания и мудрости, интеллектуал и абстрактный мыслитель. Интуиция и понимание очень высоки. Ориентирован на себя и способен сдать позиции. Это путник микрокосма. Ученый, философ, проповедник, ученик и мудрец. Отказ, одиночество и довольство малым. Это число аскетизма.

8 - из всех чисел наиболее ориентированное на результат. Оно удерживает баланс между материальным и духовным мирами. Это сильное, амбициозное и умеющее работать с деньгами число, оно также характеризуется щедростью. Воспринимает деньги как орудие. Это лидер и бизнесмен с большими идеями и с большими планами. Аналитик и менеджер. Сила и способность видеть вещи насквозь. Игрок. Понимание, прощение и широкий ум. Это число знания.

9 - наиболее гуманистичное из всех чисел. Это работа и жертвование без мысли о вознаграждении. Деяние, любовь и опека. Государственный деятель, политик, законодатель, писатель, философ и прежде всего идеалист. Безграничное сознание, гений и созидатель. Он талантлив и артистичен. Архитектор, градостроитель и дизайнер: комбинатор цвета и материала. Держится в стороне, благороден и аристократичен. Это спаситель многих нуждающихся.

Числа от 1 до 9 представляют полный спектр человеческих качеств. Это - девять архетипов, которые создают бесчисленные неповторяющиеся мозаики индивидуальностей, как три основных цвета создают бесконечное цветовое разнообразие во Вселенной.

ГОСПОДСТВУЮЩИЕ ЧИСЛА

Существуют два двузначных числа, которые представляют собой двойные однозначные. Они требуют отдельного разговора. Это числа 11 и 22. Они называются господствующими числами потому, что обладают большим потенциалом, чем другие числа. Очень энергетичны, трудны в обращении - требуют времени, зрелости и значительных усилий для того, чтобы была постигнута их суть.

11 - наиболее интуитивистское из всех чисел. Оно обозначает просветление; канал в подсознание; инсайт вне рационального, а также чувствительность, нервную энергию, застенчивость и непрактичность. Это мечтатель. Число 11 имеет все аспекты числа 2, усиленные харизматической направленностью, лидерством и вдохновением. Это число врожденной дуальности, которая создает динамизм, внутренний конфликт и другие катализаторы внутренней и внешней активности. Обладатель этого числа должен всегда иметь перед собой определенную внешнюю цель, а если нет, то он быстро превращается в интроверта, который подвержен страхам и фобиям. Обладатель числа 11 всегда ходит по границе между великими возможностями, с одной стороны, и саморазрушением - с другой. Его предрасположенность к росту, стабильности и личной силе заключена в приятии тактики интуитивного понимания мира и в духовной вере. Для обладателя этого числа умиротворение приходит не столько в результате логического мировосприятия, сколько в результате веры. Это число психики.

22 - наиболее могущественное из всех чисел. Его еще называют "господин созидатель". Число 22 способно претворить в жизнь большинство амбиций и мечтаний. Оно приносит наибольший успех из всех чисел. Имеет много вдохновляющих и интуитивистс ких черт числа 11, сочетающихся с практичностью и последовательной природой числа 4. Одновременно и дисциплинирует, и дает неограниченные возможности. Воспринимает архетипы и переносит их на почву реальной жизни, придавая им конкретные формы. Несет с собой большие идеи, великие планы, идеалистичность, широкие возможности. Так же как и 11, число 22 способно легко отказываться от своих амбиций, что приводит человека к сильному внутреннему напряжению и трудностям. Обладатели чисел 11 и 22 очень чувствительны к этому напряжению, особенно в раннем возрасте. Это заставляет их работать для реализации целей, которые выше личных амбиций. Число 22 служит миру в практическом смысле.

Более подробную информацию о господствующих числах вы найдете в других разделах этой книги.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 5 из 82 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org