"МИНИ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАРО", 2004

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

РАСКЛАДЫ

В этой главе содержится несколько раскладов, которые помогут вам применить на практике то, что вы уже узнали.

РАСКЛАД ИЗ 3 КАРТ

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для понимания и уяснения имеющегося выбора перед каким-то действием для решения конкретной проблемы.

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

Это простой, но очень полезный расклад, который дает возможность широкого толкования значений карт в зависимости от их положения. Ниже приводятся два моих излюбленных варианта, но вы можете изменить их по своему желанию.

1-я карта - Прошлое - показывает прошедшие события в жизни Клиента, которые могут прояснить проблемы настоящего.

2-я карта - Настоящее - открывает нам чувства Клиента в данный момент.

3-я карта - Будущее - показывает результат действий, которые предпринимает Клиент.

Другой вариант.

1-я карта - Положение на данный момент - представляет положение Клиента в настоящее время.

2-я карта - Возможность проблемы - говорит о ряде новых обстоятельств, оказывающих воздействие на Клиента; их причины могут быть положительными или отрицательными.

3-я карта - Результат - даст представление о влиянии новых обстоятельств на Клиента.

РАСКЛАД ПОДКОВА ИЗ 7 КАРТ

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы дать наставления по конкретному вопросу в случае неуверенности Клиента в правильности действий.

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

1-я карта - Прошлое - открывает нечто специфическое, связанное с сегодняшней проблемой в жизни Клиента. Предполагает обращение к прошлому опыту во избежание повторения былых ошибок или использование тактики, принесшей успех в прошлом.

2-я карта - Настоящее - проясняет проблему Клиента. Сравните ее с картами 1-й и 3-й, чтобы увидеть, улучшаются или ухудшаются обстоятельства.

3-я карта - Будущее - показывает результат действий, предпринимаемых Клиентом (карта 7).

4-я карта - Оптимальные действия - указывает, что нужно делать для решения проблемы Клиента. Сравните с картами 3 и 7, чтобы установить, нужно ли следовать этому совету.

5-я карта - Другие люди - показывает, как другие люди фигурируют в проблеме Клиента, а также как окружение Клиента ведет себя по отношению к происходящему. Если проблема Клиента заключается именно в других людях, эта карта укажет на их роль.

6-я карта - Препятствия - открывает препятствия, мешающие решению проблемы, причем это не обязательно негативные элементы, положительное поведение или чувства не всегда подходят для решения проблемы.

7-я карта - Результат - показывает все действия, которые Клиент может совершить, а также их восприятие.

РАСКЛАД ИЗ 6 КАРТ

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы получить широкое представление о тех областях жизни Клиента которые имеются него особое значение.

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

Позиция карт в раскладе может представить любую область, интересующую Клиента, и где ему нужен совет, и именно эти области представлены шестью картами. Они перечислены ниже и отражают сферы жизни, главные для большинства людей,

1-я карта - Клиент - говорит о самом Клиенте и о самом важном в его жизни в настоящий момент. Толкование других карт производится на основании этой с целью поиска возможных причин такого состояния и вероятных изменений.

2-я карта - Взаимоотношения - показывает взаимоотношения Клиента с окружающими людьми. Они гораздо шире, чем просто отражение его любовных привязанностей, и должны охватывать все его личные связи.

3-я карта - финансы - свидетельствует о состоянии финансов Клиента.

4-я карта - Карьера - указывает на его служебное положение и его отношение к этому.

5-я карта - Здоровье - чаще всего связана со здоровьем самого Клиента, но она может говорить также о здоровье кого-нибудь из его близких.

6-я карта - Путешествия - открывает, будут ли в ближайшем будущем путешествия, каковы будут их длительность и характер. Она может также говорить о прибытии других людей для встречи с Клиентом.

РАСКЛАД "ДА - НЕТ"

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для понимания и уяснения имеющегося выбора перед каким-то действием для решения конкретной проблемы

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

При этом раскладе вопрос должен быть поставлен так, чтобы ответ "да" рассматривался как положительный для Клиента, а "нет" - как отрицательный. В общем, если четыре или более карты имеют правильную ориентацию, то ответ будет "да", а если четыре или более имеют перевернутое положение, ответ будет "нет". Впрочем, конкретное значение карт еще нужно анализировать.

4-я карта - Вопрос - указывает на общую суть вопроса, т.е. на нечто, в данный момент касающееся Клиента.

3-я и 5-я карты - Помощь - открывают факторы, положительно способствующие достижению Клиентом желанной цели. Перевернутые карты в этом случае говорят об отсутствии содействия.

2-я и 6-я карты - Препятствия - показывают на те иногда скрытые факторы, которые противодействуют интересам Клиента.

1-я и 7-я карты - Результат - представляют результат, вероятно какое-то событие, и указание на отношение Клиента к нему.

Карты 1 -я, 2-я и 3-я могут иметь дальнейшее толкование жизни и личности Клиента с точки зрения других людей в противоположность картам 5-й, 6-й и 7-й, отражающим взгляды самого Клиента на события.

РАСКЛАД "ВОПРОС - ОТВЕТ"

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, если на любой вопрос можно ответить прямо "да" или "нет".

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

Клиент должен сформулировать свой вопрос заранее, перед началом гадания. Он должен быть составлен так, чтобы ответ "да" рассматривался как положительный для Клиента, а "нет" - как нечто отрицательное.

1-я карта - Определитель - представляет Клиента и выбирается, как описано ранее.

2-я и 3-я карты - Предпосылки - показывают обстановку, о которой сформулирован вопрос, и вскрывают причины дела и отношение к нему Клиента.

4-я, 5-я и 6-я карты - Решение - дают ответ на вопрос. Большинство перевернутых карт в этой позиции обычно предполагают ответ "нет", а карты в правильном положении - "да", хотя следует принять во внимание конкретное значение карт.

7-я карта - Результат - раскрывает конечный результат. Если карты 4, 5, 6 дают ответ "нет", то эта карта предполагает путь вперед от разочарований с перспективой достижения желаемой цели, Если ответ был "да", это означает влияние на жизнь Клиента.

РАСКЛАД "БЕСКОНЕЧНОСТЬ" ИЗ 7 КАРТ

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы дать рекомендации для решения конкретной проблемы, когда у Клиента нет уверенности в выбранном пути.

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

Этот расклад выполняется либо 22 картами Большого Аркана, либо с целой колодой. Вообще, от сущности и важности проблемы, в которой Клиент ищет поддержки, зависит ваше решение; чем весомее проблема, тем желательнее использование только карт Большого Аркана.

1-я карта - Клиент - характеризует Клиента и его отношение к проблеме.

2-я карта - Влияние данного момента - показывает факторы, влияющие на жизнь Клиента в настоящее время.

3-я карта - Влияние будущего - раскрывает те факторы, которые будут действовать на Клиента до решения проблемы.

4-я карта - Позиция, которую следует принять - указывает, как лучше настроиться Клиенту, чтобы эффективно справиться с проблемой.

5-я карта - Другие люди - показывает, как другие люди фигурируют в проблеме Клиента, как его окружение реагирует на происходящее. Если проблема заключается в других людях, карта говорит об их роли.

6-я карта - Избегать действий - дает совет относительно позиции, мест или людей, которых следует избегать при решении проблемы.

7-я карта - Ответ - решение.

РАСКЛАД ИЗ 21 КАРТЫ

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для того, чтобы дать общий обзор жизни Клиента и сил, влияющих на нее.

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

Это довольно сложный для толкования расклад, т.к. в каждой позиции - три карты. Постарайтесь дать связную информацию каждой группы карт, даже если они составляют странное сочетание друг с другом.

1-я - 3-я карты - Личность - характеризуют самого Клиента.

4-я - 6-я карты - Дом - дают картину семейной жизни Клиента и взаимоотношения дома.

7-я - 9-я карты - Желания и страхи - вскрывают стремления, движущие силы и кошмары Клиента.

10-я - 12-я карты - Ожидания - указывают на то, чего ожидает Клиент: конкретного события или ряда событий.

13-я - 15-я карты - Неожиданное - показывают непредвиденное препятствие или альтернативные действия, предстоящие Клиенту. Сравните с картами 10 - 12.

16-я - 18-я карты - Ближайшее будущее - говорят о событиях, которые должны произойти скоро.

19-я - 21-я карты - Отдаленное будущее - предсказывают долгосрочное решение Сравните с картами 16 - 18, чтобы увидеть улучшение или ухудшение ситуации.

РАСКЛАД "ВЫБОР"

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы дать руководство к выбору конкретного курса в случае возникновения альтернативы.

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

Обычно к помощи этого расклада прибегают, когда план решения проблемы мысленно составлен, но нужно подумать о возможности альтернативного подхода.

1-я карта - Положение в данный момент - дает общий обзор создавшейся ситуации, выделяя ее специфический аспект, заслуживающий особого внимания.

4-я, 8-я, 12-я карты - Долгосрочное влияние - говорят об обстоятельствах, вызвавших появление проблемы, стоящей теперь перед Клиентом.

3-я, 7-я, 11-я карты - Влияние недавнего прошлого - освещают недавние события или силы в недавнем прошлом, которые придали проблеме ее нынешнюю форму. Предлагаются также различные решения на выбор и их мотивация. Эти карты следует сравнить и противопоставить картам 4, 8 и 12.

5-я, 9-я и 13-я карты - Планируемый результат - указывают на вероятные результаты при запланированном ходе действий.

2-я, 6-я и 10-я карты - Альтернативный результат - показывают вероятные результаты альтернативного решения. Сравнение двух последних толкований подскажет, какой выбор даст самый благоприятный результат.

РАСКЛАД АЛХИМИКА

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ только один раз в жизни Клиента.

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

Это старинный расклад, появившийся в конце средних веков. Считается, что этот расклад был изобретен Нострадамусом, поэтому он имеет глубоко мистическую окраску.

1-я карта - Прошлое - представляет сумму всех событий в прошлой жизни Клиента.

2-я карта - Настоящее - представляет все, чего Клиент достигнет в этой жизни.

3-я карта - Будущее - указывает на конечное положение Клиента в колесе жизни.

4-я карта - Влияние ближайшего будущего - указывает на события, которые случатся в жизни Клиента в очень близком будущем.

5-я карта - Влияние промежуточного будущего - говорит о тех событиях, которые произойдут в жизни Клиента в течение нескольких последующих лет.

6-я карта - Влияние отдаленного будущего - указывает на события, которые случатся в конце жизни Клиента.

РАСКЛАД "КЕЛЬТСКИЙ КРЕСТ"

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для указаний при решении конкретной проблемы.

ЧТО ОТКРЫВАЕТ РАСКЛАД

Об этом раскладе пишут больше всего. Он очень популярен, но новичкам трудно овладеть им. Он выкладывается необычно, в два этапа: сначала 1-я - 6-я карты, которые сразу объясняются, а затем 7-я - 10-я карты, которые толкуются в свою очередь

1-я карта - Влияние настоящего - говорит о том, что влияет на Клиента, дает общее направление гаданию.

2-я карта - Препятствия - показывает сущность препятствий, стоящих непосредственно перед Клиентом.

3-я карта - Конкретные цели - показывает желанные для Клиента цели, а также лучшее, что можно достичь в данных условиях.

4-я карта - Базис прошлого - показывает события или влияния отдаленного прошлого, из-за которых возникла нынешняя ситуация у Клиента

5-я карта - События прошлого - отражают недавние влияния, которые уже исчезают.

6-я карта - Влияние будущего - открывает новое влияние, которое вскоре появится в жизни Клиента.

7-я карта - Клиент - дает более глубокую информацию о Клиенте и о его (ее) отношении к текущим событиям.

8-я карта - Дом и окружение - раскрывает влияние Клиента на окружающих людей и их взаимоотношения дома и на работе.

9-я карта - Внутренние эмоции - показывает надежды и страхи Клиента.

10-я карта - Конечный результат - показывает конечный результат - следствие всех других факторов, открытых в раскладе.

ЗНАЧЕНИЯ КАРТ

В этой главе приводятся значения каждой из 78 карт колоды.

Сначала расскажем о картах Большого Аркана, а потом о мастях Малого Аркана. В каждом случае приводится значение прямой и перевернутой карты, а также астрологическая и номерная атрибутика. Имейте в виду, что некоторые элементы этой атрибутики используются только опытными гадальщиками, но включены в данный раздел как заметка на память. Кроме того, приводятся ключевые темы карт правильной и перевернутой ориентации для более легкого заучивания и гадания.

Хотелось бы объяснить использование местоимений на страницах этой книги. Для простоты гадания я пользуюсь словами "его" или "ее", имея в виду пол Клиентов и гадальщиков. Употребляйте это местоимение в зависимости от того, мужского или женского пола Клиент.

ДУРАК

Атрибутика:
Номер карты 0
Астрологический покровитель Воздух
Ключевое число 11
Числовая ценность 3
Еврейская буква Алеф

ТОЛКОВАНИЕ

В правильном положении Дурак представляет новые начинания, новые преимущества в любой сфере жизни Клиента. В какой именно - покажет позиция в раскладе. Ему предстоит важный выбор и решения в начале нового жизненного цикла, который был не запланирован. При этом могут быть трудности, связанные с некоторой долей риска. Однако, если Клиент подходит к ним энергично и оптимистически, результат будет положительным

В перевернутом положении Дурак предостерегает Клиента от искушения поступить необдуманно, безрассудно в предстоящей ему новой ситуации, вероятно, из-за нежелания принять на себя ответственность или обязательства. Требуется надлежащее внимание вместо неосторожности, обусловленной нетерпением и импульсивностью.

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:

прямое положение
новые начинания - важные решения - оптимизм
перевернутое положение
опрометчивость - необдуманность - недостаток обязательств

ВОЛШЕБНИК

Атрибутика:
Номер карты 1
Астрологический покровитель Меркурий
Ключевое число 12
Числовая ценность 9
Еврейская буква Бет

ТОЛКОВАНИЕ

Говорит о том, что Клиент - умный и искусный коммуникатор, обладающий самоуверенностью и энергией для трансформации идей в полезные действия. Эти таланты следует применять скорее на практике или в теории, вероятнее всего, в области бизнеса или в политике. Деятельность может быть связана с риском, но сила воли и способность Клиента направлять энергию на достижение желаемых результатов приведет к успеху

Волшебник в перевернутом виде свидетельствует о недостатке уверенности, причиной которой могут быть застенчивость или плохая самооценка, а также нерешительность и колебания. Другое толкование - положительные аспекты карты могут использоваться в эгоистических или нечестных целях, а окружающие Клиента люди кажутся не тем, что они есть на самом деле

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:

прямое положение
уверенность - хорошие связи - практическое мастерство
перевернутое положение
нерешительность - неуверенность - нечестность

⇦ Ctrl предыдущая страница / следующая страница Ctrl ⇨

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА / СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org