ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА
МАГИЯ ЛЮБВИ


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Но игра есть игра. Даже если вы того и не желаете, порожденный вами дух будет периодически испытывать вас на прочность: ведь вы должны поддерживать своей энергией его жизнь, не требуя обязательного исполнения услуг. На самом-то деле духу безразлично, что именно делать. Просто таковы правила магической игры.

Держать духа в узде может только непреклонная воля мага и точное соблюдение ритуала. Последнее особенно важно, ибо энергетическое тело духа должно быть создано именно таким образом, чтобы оно распалось немедленно после исполнения задачи.

...Валя и ее взрослая дочь Маша, милые дамы, рекламные агенты в солидной газете, решили проверить на собственном опыте рекламируемый "товар". То есть обратиться к довольно известному магу, услуги которого живописали в своем же журнале. К тому же подоспел летний "мертвый сезон", накопления поглотил отпуск и с деньгами была напряженка. Вот и заказали ритуал на увеличение доходов.

Ритуал был проведен в точном соответствии с каноном средневековой магии и, как и следовало ожидать, дал немедленный результат. Несмотря на плохой сезон, дамы получили очень выгодные заказы. И тут началось... Сначала обокрали квартиру. Потом Маша разорвала сухожилие на ноге, и лечиться пришлось в Военно-медицинской академии, разумеется не бесплатно. Потом Валиному мужу вместе с сединой в бороду "ударил бес в ребро". В довершение всего Валя уронила на себя кастрюлю с горячим супом и, едва перестал болеть ожог, материализовалась в моей кухне.

- Валь, ты мне скажи - ты что, голодала? Или раздетая-разутая ходила? Зачем ты к этому магу пошла?

- Ну как же: рекламирую - и не знаю что. Нужно же было посмотреть, на что он годится!

- То есть тебе от мага ничего нужно не было? Почему же не объяснить было ему как человеку: я тебя рекламирую, а значит, мне нужно убедиться, что ты не шарлатан?

- Я все понимаю, но что сделано, то сделано...

А что, собственно, было сделано? Валя и Маша обманули мага, невольно преувеличив степень своей нужды. А тот всего лишь выполнил их просьбу. Почему обманули? Потому что придя к магу они сообщили, что сидят без денег, и притом бессильны самостоятельно изменить эту ситуацию. Но это была неправда, они пришли скорее из любопытства. Так делают тысячи женщин, и сотни из них потом страдают подобно Вале и Маше.

Маг призвал духа и поставил перед ним задачу: помочь этим женщинам зарабатывать деньги. При этом маг вполне резонно решил, что раз человек чего-то просит, значит, он попал в действительно серьезную передрягу и готов собрать в кулак всю свою волю, чтобы снабдить духа необходимой энергией. А человек про духа просто-напросто... забыл.

Вместо того чтобы сосредоточиться на одном, сильном желании, которое этот дух был призван выполнять, наши дамы начали излучать хаотические волевые импульсы и предъявлять духу совершенно размытые желания (которыми полна вся наша жизнь), никак не входящие в компетенцию невидимого союзника. А дух включился в игру: он помогает своему владельцу угодить в сложную ситуацию, а потом питается энергией, порожденной вашим желанием эту ситуацию разрешить.

Маг тоже хорош. Вместо того чтобы совершить ритуал на выигрыш - то есть на разовый неожиданно удачный заработок, он слепо скопировал мощнейший ритуал Агриппы Ноттенгеймского (величайший маг Европы XVI века) на привлечение удачи в делах. Мало того, что этот ритуал не имеет определенного срока действия (везение может продолжаться сколько угодно), так еще он призывает сразу двенадцать духов, справиться с которыми под силу только весьма искушенному магу.

Вале помог специальный ритуал по рассеиванию духов, который настолько сложен в исполнении, что я даже не решусь описывать его в этой книге.

Хочу вас предупредить: если уж решили обратиться к магам и колдунам, не соглашайтесь проводить над вами тот или иной ритуал, пока не узнаете точно его силу и назначение.

Ритуалы - наиболее сложная и трудоемкая часть магического искусства. Их выполняют лишь в том случае, если все другие средства - растения, заговоры - исчерпаны и других надежд нет. Главное при исполнении магического ритуала - точность и твердое знание наизусть необходимых текстов и порядка операций. Вот почему из всего многообразия я выбрала только два-три, самые простые и отработанные.

Если с их помощью вы не добьетесь своей цели, значит, вам не хватило силы, чтобы вызвать к жизни духа, и ритуал нужно повторить. Но, как правило, у влюбленной женщины всегда достаточно воли и желания, для того чтобы вызвать к жизни магические силы. Главное, чтобы вы не проводили ритуал просто так, для забавы.

Как вызвать семейный дух

Существуют специальные магические ритуалы, с помощью которых можно породить духа-покровителя вашей семьи. Он будет хранить вас и помогать во всех ваших делах. Но имейте в виду - породив духа, вы должны поддерживать с ним периодический контакт. Для этого нужно повторять ритуал желательно раз в месяц, но не реже чем раз в три месяца. Если же дух больше не нужен (то есть ситуация в семье окончательно стабилизировалась), необходимо будет повторить ритуал и в конце его отпустить духа семьи восвояси.

Итак, отсчитайте три либо пять дней от новолуния. Дождитесь времени, когда солнце скроется за горизонтом.

Застелите стол чистой белой скатертью. Поставьте в форме равностороннего треугольника наполненную на 2/3 керамическую кружку с красным сухим вином, четвертинку свежего ржаного хлеба на белом блюдце и свечу на деревянной подставке (причем свеча должна стоять в вершине треугольника, обращенной к вам). При покупке вина обратите внимание, чтобы оно не было поддельным (некоторые "умельцы" просто смешивают сок, сахар и краску), - иначе дух может обидеться и навлечь на вас неприятности.

Нужно одеться во все зеленое (допустима только белая блузка). Необходимо, чтобы на вас была юбка или платье ниже колена не меньше чем на 10 см, но ни в коем случае не брюки и не мини. Чулки или колготки не надевайте. Если у вас длинные волосы, расчешите их и распустите. Заплетать в косу нежелательно.

Потушите свет, возьмите свое обручальное кольцо, подвесьте его на зеленой шерстяной нитке и окуривайте комнату ладаном, растопленным на церковной восковой свече, в течение пяти минут.

Затем уберите ладан и, не затушив свечу, надевайте на нее кольцо. После этого нужно трижды прочитать 103-й псалом:

Благослови, душа моя. Господа! Господи Боже мой! Ты дивно велик. Ты облечен славою и величием. Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер, устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра. Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Здесь необходимо сделать паузу.) Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее; на горах стоят воды. От крещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят. Восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое ты назначил для них. Ты положил предел, который не перейдут, и не возвратятся покрыть землю. (Здесь опять надо сделать паузу. Если вы собираетесь отпускать духа, псалом нужно твердо знать наизусть до этой части.)

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 15 из 22 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org