ГУСТАВ ХИНДМАН МИЛЛЕР
СОННИК, или толкование снов, 1999


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

а вот еще сонник Смуровой и сонник Цветкова

Во сне вы можете общаться с умершим родственником, который предупреждает вас о надвигающейся опасности. Губительных последствий можно будет избежать, если разум сможет понять свое высшее духовное "Я". В данном случае высшее "Я" принимает облик родственника, говорит его голосом, чтобы стать ближе к материальному разуму. Существует такое большое различие между общей и материальной природой, что людям для полного удовлетворения следует больше зависеть от собственной субъективности.

Преувеличения в снах.

Во время сна воля спящего расслаблена, таким образом, сонный разум более восприимчив, чем бодрствующий.

Поэтому образы, попавшие в сонное сознание, часто искажаются и превращаются в отвратительных чудовищ, наполняющих его ужасом и страхом.

Сны - антиподы.

Постоянная работа разума над определенными вещами искажает их формы в субъективном разуме, таким образом, направляя сны в совершенно противоположную сторону по отношению к действительной реальности.

Когда сны утрачивают пророческие свойства.

Человек меняется, если его органы перестают нормально функционировать. И тогда сны утрачивают свои пророческие свойства.

Сны - это символы, используемые субъективным разумом для предупреждения объективного или материального разума о грядущем добре или зле. Субъективный разум - это духовная часть человека. Душа - это сфера человека, окружающая его материальную сущность. Все мысли и желания сначала попадают в материальный разум, а затем овладевают духом. Часто душа бывает настолько переполнена материальными идеями и насущными заботами, что духовные символы вытесняются, что приводит к искажению смысла снов. Материальная субъективность, то есть все мысли и идеи, исходящие из материальных источников, образует сферу; разум отбирает лучшие мысли и соединяя их воедино, позволяет человеку иметь собственные суждения.

Если, создавая человека, природа не позаботится о звуке, то человек будет глухим. Таким образом, для такого человека звук будет чуждым явлением - даже во сне он станет общаться при помощи знаков. Субъективность пользуется силами природы, в то время как нормальный человек заставляет работать сны на свое бодрствующее сознание. Так как невозможно пользоваться тем, чем естественно не обладаешь, то глухой вряд ли услышит звуки во сне, а слепой увидит свет.

Два сна никогда не бывают похожи, как не бывают похожи два цветка.

Из всех символов, использующихся для передачи послания, существует единственный, который наиболее точно предупреждает спящего. Нет двух людей, которые находились бы в одном и том же состоянии в одно и то же время, поэтому вряд ли одинаковые символы будут иметь одинаковое значение для разных людей. Также и один и тот же сон не будет иметь одинаковой предсказательной силы во всех случаях для одного человека.

Восприятие во время сна меняется также часто, как и в реальной жизни. Вряд ли одна и та же роза будет всегда иметь одинаковый аромат, несмотря на постоянство окружающей среды; таким образом, различные сны, приснившиеся разным людям, могут иметь одинаковое значение.

Вы думаете, что видите одинаковые сны, но всегда существуют некоторые отличия, даже если похожие сны следуют один за другим. Природа не терпит повторений, поэтому вносит изменения даже в сны. Эти изменения не влияют на общее значение снов (успех или неудача) у разных людей.

На людей со сходным темпераментом похожие сны будут производить почти одинаковое впечатление. И хотя сны не могут быть полностью похожими в деталях, они одинаковы, как, например, одинаковы две розы.

Если молодая женщина 25 лет и девушка 15 лет видят сон о замужестве, то такой сон имеет для них одинаковое значение, точно так же, как если бы каждая из них понюхала один и тот же цветок, но все же почувствовала различный аромат. Хотя внешние проявления будут одинаковыми, различия будут наблюдаться на внесознательном уровне.

В мире существуют люди, лишенные субъективной силы, материальной или духовной, и поэтому они лишены возможности видеть символические сны, так как не обладают силой, способной удерживать впечатления сна.

Это можно объяснить многими причинами: полной погруженностью в материальный мир, плохой памятью, физической слабостью, вызванной нервным перенапряжением; полным отсутствием веры в пророческое значение снов.

Если вы ночью видите сон, а на следующий день он воплощается в реальную жизнь, то это был не аллегорический сон. Это - высшее или духовное чувство, постигающее будущее раньше физического разума. Духовное тело всегда первым входит в контакт с приближающимся будущим; будущее является для него настоящим, но остается будущим для физического тела. Почему бы человеку не стремиться узнать свое будущее? Он не развивает свое внутреннее зрение так, как он развивает внешние чувства. Аллегория в снах используется, потому что человек имеет ослабленную духовную силу из-за чрезмерного увлечения материальными чувствами.

Человек погряз в страстях и удовольствиях материального мира, забывая о духовности.

А

Абрикос

Видеть во сне абрикосовые деревья - знак того, что ваше будущее, хотя и видится вам в розовом свете, может иметь для вас привкус горечи и печали.

Есть во сне абрикосы - означает, что вы можете попасть под дурное влияние. Если же другие едят абрикосы, то ваше окружение может быть вам неприятно и оно не будет соответствовать вашим мечтам.

Друг скажет: "Абрикосы означают, что вы растрачиваете время по пустякам или тратите его на вещи, не заслуживающие внимания".

Авантюризм

Если вам приснилось, что вы стали жертвой авантюризма, то наяву вы станете легкой добычей для льстецов и коварных злодеев. Вы не сможете легко и гладко вести свои дела.

Молодой женщине видеть во сне, что она - авантюристка, предвещает, что в реальной жизни она будет слишком озабочена свои поведением и не заметит позора, который навлекут на нее льстецы.

Автобус

Если вам приснилось, что вы едете в автобусе, то в ближайшем будущем вы не сможете добиться успеха в осуществлении своих целей.

Если же автобус полон пассажиров, и вам приходится стоять, то наяву вам придется вступить в жестокую конкуренцию с другими людьми для того, чтобы преуспеть.

Видеть во сне, что вы едете не на том автобусе, который вам нужен - знак того, что и в жизни вы выбрали неправильное направление или цель. Примите этот сон как предупреждение, внимательно и взвешенно оцените свое положение и постарайтесь выйти на правильную дорогу.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 8 из 129 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org