ГУСТАВ ХИНДМАН МИЛЛЕР
СОННИК, или толкование снов, 1999


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

а вот еще сонник Смуровой и сонник Цветкова

Предисловие к изданию

Книга, которую вы держите в руках, является своеобразной вехой в великом разнообразии литературы, посвященной толкованию снов. Это классическое издание продолжает традицию предсказаний будущего, используя для этого аллегорию сновидений.

Автор этой книги Густав Хиндман Миллер твердо верил в то, что сны могут оказывать сильное влияние на нашу повседневную жизнь. Он считал, что разработанные им сонные символы являются теми ключиками, которые приоткроют людям завесу грядущего.

Миллер определял сновидения следующим образом:

Сон - это послание, передаваемое в мир материального разума, в то время, когда объективные ощущения дремлют.

Духовный двойник человека, изолированный от окружающей действительности, живет в будущем времени, опережая свое материальное воплощение. Таким образом, это духовное "Я" раньше переживая будущие события, способно передавать (в виде сонных символов) сообщения, расшифровав которые, человек способен изменить свое поведение и сделать жизнь более совершенной.

Работая над данной книгой, Миллер отобрал сны и сюжеты, которые традиционно считались не имеющими значения, и, используя духовные силы, стремился найти их скрытую эзотерическую суть. Его метод расшифровки сонных символов не был ни мистическим, ни формальным, а чисто интуитивным и аналитическим.

Совершенно очевидно, что несмотря на точность и надежность символической интерпретации снов, метод Миллера подвергался влиянию общества и духу того времени, в котором он жил. Выработанные в начале этого столетия, большинство символов не утратили своей пророческой силы и отражают отношения и социальные явления современности. В то же время, некоторые символы все же в некоторой степени устарели для общества, устремившегося в двадцать первое столетие.

Основная цель Миллера - использование сонных символов для проникновения в тайны бессознательного разума - никогда не устареет и не утратит своей актуальности.

Доктор Ганс Хольцер, один из самых известных в мире парапсихологов, взял на себя труд довести данную книгу до современного читателя. Он ввел около сотни новых символов, устаревшие же символы были расширены и отредактированы. Таким образом, после такой "реставрации", книга в полной мере отвечает требованиям настоящего времени.

Сонник Миллера - это уникальная энциклопедия сонных символов, дающая людям ценную информацию, необходимую для проникновения в тайны грядущего, скрытого за аллегорической завесой сновидений. Никогда еще в мире не было создано ничего подобного, на протяжении уже почти сотни лет эта книга остается непревзойденным источником истины. Что же сделало этот толкователь снов самой популярной в мире книгой подобного рода? Это простота изложения и правда, которая не подвергается тлетворному влиянию времени.

Предисловие

Вера в предсказательный смысл сновидений ясно прослеживается в Библии и других великих религиозных и исторических книгах. Платон, Гете, Шекспир и Наполеон считали некоторые сны вещими.

Иосиф увидел, что одиннадцать звезд Зодиака поклоняются ему, двенадцатой звезде. Увиденные во сне тощие коровы означали голодные годы в Египте. Вещий сон предупредил родителей Христа о жестоком указе царя Ирода, и вместе с Божественным Младенцем они бежали в Египет.

Увидев пророческий сон, жена Пилата посоветовала своему мужу не участвовать в осуждении Христа.

Однако примитивный материализм сегодняшнего дня смеется над снами, он вторит гласу толпы: "Умерщвляйте свой дух во имя жизни плоти."

Конечная цель всех человеческих желаний и устремлений состоит в удовлетворении страстей плоти за счет духа. Пророки и те, кто находится рядом с хранилищем вселенских знаний, получают из снов гораздо больше информации, чем из других источников.

Как светская, так и священная история полны примеров пророческих снов. Античная история гласит, что Геннадий был убежден в бессмертии своей души, разговаривая во сне с призраком.

Пророческий сон Цецилии Метеллы, жены одного из консулов, привел к тому, что римский сенат отдал приказ о восстановлении храма Юноны.

В ночь смерти Аттилы, император Марциан увидел во сне, что лук этого гуннского полководца сломан.

Плутарх описывает следующий случай: во время болезни император Август был спасен благодаря пророческому сну одного из своих друзей. Узнав о грозящей опасности, император покинул палатку, которая вскоре была захвачена врагами, а его постель изрублена вражескими мечами.

Если бы Юлий Цезарь больше доверял снам, то он бы прислушался к предупреждению о грозящей опасности, которое его жена Кальпурния получила во сне.

Крез увидел во сне своего сына убитым.

Петрарка увидел свою возлюбленную Лауру во сне в день ее смерти. После этого он написал прекрасное произведение "Торжество смерти".

Цицерон описывает случай, произошедший с двумя путешествующими жителями Аркадии: они остановились на ночлег в разных местах - один - в гостинице, а другой в частном доме. Ночью один из них увидел сон, в котором друг просил его о помощи. Проснувшись, этот человек решил, что сон не заслуживает внимания и уснул снова. Друг приснился ему снова и на этот раз сказал, что уже слишком поздно - он увит, а его тело спрятано в повозке под навозом. Впоследствии повозка с телом была найдена. Цицерон также писал: "Если боги благосклонны к людям, то они обязательно раскроют свои намерения в снах."

Хрисипп посвятил снам целую книгу, считая их божественным знамением. Он относился к искусным толкованиям снов, как к пророчествам, хотя добавлял, что, как и всякие знания, основанные на предположениях и искусственных правилах, они могут быть недостаточно надежными.

Платон соглашался с основными взглядами своего времени, касающимися снов: считалось, что во время сна душа получает священное послание. Кондорсе во сне мыслил быстрее, чем во время бодрствования.

Знаменитый скрипач Тартини написал свою "Дьявольскую сонату" под влиянием приснившегося ему сна. Кольридж, находясь под воздействием сна, создал поэму "Кубла-хан".

Классики древнегреческой и древнеримской литературы приводят множество примеров пророческих снов. Гомер считал некоторые сны божественным откровением. В III и IV веках вера в сверхъестественное происхождение снов была так широко распространена, что стала доктриной христианской церкви.

Аристотель писал: "Нет ничего удивительного в том, что некоторые сны могут быть пророческими." Камиль Фламмарион в своей знаменитой книге "Вещие сны и предсказания будущего" говорит: "Я совершенно уверен в том, что сны могут быть точным средством предсказания будущего".

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 1 из 129 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org