САРАЛИЕВ П.
МУЖЧИНА НА КУХНЕ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ), 1991


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

МЯСНЫЕ СУПЫ

СУП ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ

Продукты: 500 г говяжьей грудинки, 4 картофелины, 3 помидора, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, петрушка, 1 ч. ложка соли, 8-10 горошин черного перца, лимон, уксус или хрен.

Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать кусками и залить 1,5-2 л воды. Пену снять до закипания, посолить, мясо варить до полуготовности (время варки зависит от мяса, если оно старое, то варка может продолжаться до 1,5 ч). Нарезанные крупными ломтиками помидоры, морковь и картофель, а также луковицы целиком кладут в бульон. Варить 20-25 мин на слабом огне, заправить черным перцем горошком, зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с лимоном или уксусом, но лучше всего с хреном, натертым на терке.

СУП ИЗ СВИНОГО СТУДНЯ

Продукты: 300 г готового свиного студня, 1 ч. ложка муки, 1/3 ч. ложки красного перца, несколько горошин черного перца, 1/2 ч. ложки соли, уксус.

Способ приготовления: Студень нарезать кубиками, добавить 0,750 л воды, соли и поставить на огонь. Как только суп закипит, положить красный и черный перец. Варить несколько минут, муку развести 3-4 ст. ложками воды и влить в суп, постоянно помешивая, поварить еще немного и снять с огня. Сервировать горячим. Заправить растертым чесноком, уксусом и жгучим перцем по вкусу.

ЩИ С СОСИСКАМИ

Продукты: 2 сосиски, 1/2 небольшого кочана капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 4 помидора, петрушка, 1 ч. ложка соли, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки красного перца.

Способ приготовления: К 1 л кипятка добавить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и капусту. Картофель вымыть, очистить и нарезать. К полуготовой капусте добавить картофель, через несколько минут - нарезанные помидоры и красный перец. Варить около 30 мин, прибавив нарезанные небольшими кусочками сосиски и зелень петрушки. Поварить еще немного и снять с огня.

СУП СПЕЦИАЛЬНЫЙ, С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Продукты: 1/2 банки "Сосисочного фарша" луковица или немного зеленого лука, 2-3 помидора, чуть меньше 1/4 стакана риса, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, петрушка, лимон, мука. (Банку с "Сосисочным фаршем" открыть полностью (с обеих сторон), так вы сможете вынуть содержимое, не повредив его. Нарежьте фарш ломтиками или маленькими кусочками.)

Способ приготовления: В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Через несколько минут добавить перебранный и промытый рис и нарезанные помидоры, варить 10 мин. За это время сосисочный фарш нарезать маленькими кубиками, обвалять в муке и положить в суп. Варить еще 10 мин с приоткрытой крышкой, заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и снять с огня, Сервировать с лимоном.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, ПО-МУЖСКИ

Продукты: 250 г фарша, 1 луковица, 3-4 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 помидор, 1 ч. ложка соли, красный перец, петрушка, 1/8 пакета сливочного масла, лимон, мука.

Способ приготовления: Литр воды вскипятить в кастрюле, за это время фарш смешать с 1 ст. ложкой перебранного и вымытого риса, щепоткой соли, щепоткой красного перца, 1 ст. ложкой воды и хорошо перемешать. Разделить на 6 равных частей, обвалять в муке и сформировать фрикадельки. Лук нарезать и вместе с солью добавить в кипяток. Через несколько минут в суп положить последовательно фрикадельки, перебранный и вымытый рис, нарезанный помидор. Хорошо перемешать и варить 25 мин с приоткрытой крышкой. В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Добавить яйцо, можно поперчить. Подать на стол с лимоном,

СУП ИЗ БАРАНИНЫ

Продукты: 1 кг мякоти баранины, 4 картофелины, 3 небольшие луковицы, 3 помидора, 2 моркови, 2 ч. ложки соли, петрушка.

Способ приготовления: Мякоть нарезать кусками, вымыть, залить водой (около 2 л) и положить в большую кастрюлю. Как только вода закипит, снять пену и посолить. За это время очистить и вымыть картофель и морковь, очистить лук и вымыть помидоры. Мясо сварить до полной готовности, чтобы легче было отделить от костей (несколько раз следует доливать горячую воду), вынуть и охладить. Бульон процедить и опять поставить на огонь, добавить крупно нарезанный картофеле морковь, помидоры, луковицы целиком, отделенное от костей и нарезанное мясо. Варить 15-20 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Сервировать горячим. Молотый перец, лимон или уксус - по вкусу.

СУП ИЗ РУБЦОВ

Продукты: 500 г говяжьих, бараньих или свиных рубцов, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки красного перца, несколько горошин черного перца, 1/2 головки чеснока, 1/4 стакана молока, 2 ч. ложки муки, 3-4 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления: Рубцы нарезать крупными или мелкими кусками (по желанию), залить 2 л воды, посолить и варить до полной готовности. К бараньим рубцам надо добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла. Муку и красный перец развести в небольшом количестве холодной воды и прибавить к бульону, постоянно помешивая. Добавить молоко, черный перец, размешать и через несколько минут суп готов. Подавать с чесночной смесью, приготовленной из растертого чеснока, уксуса и 2 ст. ложек воды. Можно использовать и другие приправы, например, растертые стручки сушеного жгучего перца.

СУП ИЗ КОСТЕЙ

Продукты: Кости, мясо, отделенное от сваренных костей, 1 луковица, 2 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, петрушка, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

Способ приготовления: Кости, оставшиеся после приготовления фарша, обязательно должны быть использованы: их кладут или в суп, или в блюдо, которое готовят с фаршем. Это повышает питательные и вкусовые качества приготовляемой еды. Суп можно приготовить из костей в том случае, если их достаточно. Тогда их надо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Положить соль и снять пену непосредственно перед закипанием бульона. Варить до полной готовности мяса на костях, затем его отделить от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и снова поставить на огонь, прибавив подсолнечное масло и нарезанный лук. Картофель, морковь и помидоры вымыть, очистить, нарезать покрупнее и положить в бульон вместе с мясом, Суп варить 15-20 мин на среднем огне. Заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Этот суп можно приготовить с рисом (3-4 ст. ложки).

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 13 из 33 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org