ДОМОВОДСТВО, 1959


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Рисунок для подзораРис. 23. Рисунок для подзора. Контуры рисунка выполнены гладьевым швом с прокладкой. Лепестки в центре цветка выполнены насыпью, завитки, идущие от больших лепестков, - машинной строчкой.Рисунок для накидки (на маркизете) и дорожки (на полотне)

Рис. 24. Рисунок для накидки (на маркизете) и дорожки (на полотне). Контур рисунка выполнен гладьевым швом с прокладкой. Звездочки в середине цветка, кружки по краю каймы и мережки выполнены гладью, листочки - машинной строчкой.

Рисунок для диванной подушки

Рис. 25. Рисунок для диванной подушки.

Общий вид подушки

Рис. 26. Общий вид подушки.

ВЫПИЛИВАНИЕ

Инструменты для выпиливания

Рис 1. Инструменты для выпиливания.

Художественное выпиливание из фанеры является одним из видов самодеятельного искусства. Оно позволяет создавать различные художественные изделия домашнего обихода.

Материалом для выпиливания служит фанера, но можно использовать и различные отходы из цветной пластмассы.

Для обработки и зачистки выпиленных деталей необходимо иметь напильники: круглый, плоский, овальный, трехгранный (рис. 1, 1). Они нужны для выравнивания прямых, овальных и круглых линий по форме деталей орнамента. Необходимо также маленькое шило с плоско отточенным концом (8) или коловорот с тонким сверлом для просверливания отверстий в выпиливаемых деталях (5). Эти отверстия нужны для вставки пилки, особенно желательно просверливать их в местах резких поворотов и углов. Надо иметь также плоскогубцы, ножовку, молоток, клеянку, готовую или самодельную, ножик, бурав (2, 3, 4, 6, 7).

Схема соединения выпиленных деталей в полочке

Рис. 2. Схема соединения выпиленных деталей в полочке.

Перевод рисунка на фанеру производится следующим образом. На фанеру кладут копировальную бумагу (можно положить лист бумаги, сплошь заштрихованный мягким карандашом), а на нее - рисунок и закрепляют кнопками. Хорошо отточенным мягким карандашом обводят линии рисунка.

Если рисунок используется из книги, рекомендуется сначала перевести его на кальку или прозрачную бумагу, а затем уже на фанеру. Для этого кальку с рисунком прикалывают к фанере или приклеивают полоской бумаги (чтобы рисунок не сдвигался) и передавливают его контуры на фанеру.

Рамка для фотографий

Рис. 7-8. Рамка для фотографий.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 198 из 278 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org