ДОМОВОДСТВО, 1959


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Рукав фонарик (рис. 157, 158)

Лиф с рукавом фонарик.Рис. 157. Лиф с рукавом фонарик.

На основной выкройке одношовного рукава (рис. 54) отрезают длину рукава фонарик 20 см. Посредине рукава делают разрез и при раскладке на ткань раздвигают на сборки на 10-15 см. Высокую точку рукава повышают на 2 см и соединяют с окатом рукава, а низ рукава опускают на 4 см и соединяют с боковыми линиями.

Рукав фонарик

Рис. 158. Рукав фонарик: а - нанесение линий фасона рукава на основную выкройку; б - раскладка выкройки рукава на ткань с прибавкой на швы (в см).

При раскладке на ткань долевая нить ткани проходит посредине рукава.

Рукав, расширенный книзу и присобранный на манжете (рис. 159, 160)

Блузка с рукавом, расширенным книзу.

Рис. 159. Блузка с рукавом, расширенным книзу.

Рукав, расширенный книзу

Рис. 160. Рукав, расширенный книзу: а - нанесение линий фасона рукава на основную выкройку; б - раскладка выкройки рукава на ткань с прибавкой на швы (в см).

На основную выкройку одношовного рукава (рис. 54) наносят линии разреза для раздвижки на сборки. Для этого окат и низ рукава делят на четыре равные части и точки деления верха и низа рукава соединяют.

Затем при раскладке на ткань каждый разрез по низу рукава раздвигают на увеличение сборок: средний на 7 см, а боковые на 5.

Раздвинутую выкройку полевому разрезу соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки деления вниз откладывают 5 см. От боковых линий вправо и влево откладывают по 2,5 см и затем (слева) вниз 1 см. Точки 2,5 соединяют с линией спуска оката рукава. Линию низа рукава проводят от точки 1 через точку 5, далее к точке 2,5.

Цельнокроенный шалевый воротник (рис. 161, 162)

На основную выкройку переда наносят линии фасона шалевого воротника.

Лиф с цельнокроенным шалевым воротником.

Рис. 161. Лиф с цельнокроенным шалевым воротником.

Цельнокроенный шалевый воротник

Рис. 162. Цельнокроенный шалевый воротник: а - нанесение линий фасона воротника на основную выкройку переда; б - раскладка выкройки на ткань с прибавкой на швы (в см).

Для этого от выреза горловины на пересечении с линией плеча вверх откладывают 10 см и затем влево - 4 см.

Схема моделирования

Схема моделирования. В разделе "Кройка и шитье" использованы чертежи и моделировки Государственных курсов №1 при Мосгорисполкоме, а также чертежи и моделировки из книги "Кройка и шитье" Государственного издательства технической литературы УССР (Киев, 1956 г.)

От точки 4 вниз откладывают 3 см. Точку 3 соединяют с точкой 10 и с концом плеча у горловины. Затем от выреза горловины вправо откладывают 3 см, а вниз - 12 см. От точки 12 и линии талии вправо откладывают по 2 см. Точки 10 и 3 соединяют пунктирной, линией, делят ее пополам и от точки деления вправо откладывают 1 см. Линию шалевого воротника проводят через точки 10, 1, 3, 2 и 2.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 152 из 278 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org