ДОМОВОДСТВО, 1959


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Припуск. При крое на швы прибавляют по вырезу горловины 0,5 см, плечу 2, пройме 1,5, боку 3, низу 4-5 см.

Перевод нагрудной вытачки в боковой подрез со сборками (рис. 146, 147)

На основной выкройке закрывают нагрудную вытачку. Линию бока делят на три равные части. Затем по вытачке (первая вытачка от Середины переда) от линии талии откладывают вверх 12 см. Намеченную точку соединяют с нижней точкой деления по линии бока и разрезают по намеченной линии от нижнего деления бока до точки 12. Затем разрезают от точки 12 до конца нагрудной вытачки.

Лиф с нагрудной вытачкой, переведенной в боковой подрез со сборкамиРис. 146. Лиф с нагрудной вытачкой, переведенной в боковой подрез со сборками.

Перевод нагрудной вытачки в боковой подрез со сборками

Рис. 147. Перевод нагрудной вытачки в боковой подрез со сборками: а - нанесение линий фасона на основную выкройку; б - раскладка выкройки на ткань с прибавкой на швы (в см).

При крое по линии талии вытачки закрывают, так как по фасону эта часть лифа обтяжная.

Цельнокроенное платье с рельефами от проймы (рис. 148, 149)

Линии фасона платья с рельефами от проймы наносят на основную выкройку спины и переда основы женского платья (рис. 71).

Цельнокроенное платье с рельефом от проймы.Рис. 148. Цельнокроенное платье с рельефом от проймы.

Выкройка цельнокроенного платья с рельефами от проймы

Рис. 149. Выкройка цельнокроенного платья с рельефами от проймы: а, б - нанесение линий фасона на основную выкройку; в, г, д, е - раскладка на ткань выкройки с прибавкой на швы (в см).

Спина. Линию середины спины от выреза горловины удлиняют вверх на 2 см. От плеча на пересечении с вырезом горловины вверх откладывают 2 см и затем влево 1 см. Точки 2 и 1 соединяют вогнутой линией. От плеча по линии проймы вниз откладывают 8 см. Точку 8 соединяют с вытачкой на линии талии. От конца вытачки проводят вниз линию разреза до низа платья на одинаковом расстоянии от середины спины.

Перед. Нагрудную вытачку закрывают. От выреза горловины на пересечении с линией плеча откладывают вверх 2 см и затем вправо 1 см. Точку 1 соединяют с линией плеча.

От выреза горловины вниз по линии середины переда откладывают 8 см и затем вправо - 2 см. Точки 1 и 2 соединяют. Линию бедер удлиняют за линию переда вправо на 2 см. Точки 2 соединяют. От плеча по линии проймы вниз откладывают 10 см. Точку 10 соединяют с нижним концом нагрудной и верхним концом передней вытачки на линии талии. От нижнего конца вытачки на линии талии проводят вниз линию разреза на одинаковом расстоянии от середины переда.

Раскладка выкройки на ткань

Спина. Выкройку прикладывают серединой спины к сгибу ткани по долевой нити. Для увеличения расклеша по низу платья делают раскос по вытачке, расположенной на линии талии.

Перед. Выкройку прикладывают серединой переда по долевой нити ткани. Нагрудная вытачка по плечу при крое закрывается.

Для увеличения расклеша по низу платья делают раскос по вытачке, расположенной на линии талии.

При крое прибавляют на швы по вырезу горловины 0,5 см, плечу 2, пройме 1,5, линии рельефа 1-2, боку 3, низу на подгиб 5-6 см.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 148 из 278 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org