500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ, 1961
(из венгерской кухни) 



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ПИРОГ С ОРЕХОМ II

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 30 г сахара, 1 яичный желток, 120 г смальца.

Для начинки: 140 г сахарной пудры, пачки ванильного сахара, 150 г молотого грецкого ореха, 1 чайная ложка рома, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, взбитых в пену.

Замесить тесто средней консистенции. Большую часть теста раскатать пластом, уложить в противень и покрыть ореховой начинкой. Сверху уложить вторую часть теста, проколоть его в нескольких местах вилкой, смазать яичным желтком и выпекать изделие при высокой температуре до румяного цвета. Остывший пирог нарезать квадратными кусками.

Способ приготовления начинки: все продукты для начинки тщательно растирать до получения равномерной массы.

ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, ст. ложки ванильного сахара, 3 яйца, 250 г сахара, корица (по вкусу), 3 гвоздики, растертых в порошок, 1 пачка порошка для печенья, сок из половины лимона.

Для начинки: малиновое повидло.

Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5-2 см одну от другой.

Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ I

Продукты для приготовления: 250 г муки, 250 г вареного картофеля, 120 г смальца, 120 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пачка порошка для печенья, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло.

Из всех продуктов, кроме повидла, вымесить тесто, разделить на две части и одну из них уложить в противень равномерным пластом. Сверху на него положить фруктовое повидло (любое) толщиной в палец, накрыть вторым пластом и проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать пирог в горячей печи при высокой температуре. Готовый пирог нарезать квадратиками и посыпать ванильным сахаром.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты для приготовления: 500 г муки, 250 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пачка порошка для печенья, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны.

Вымесить тесто, дать ему расстойку (30 мин.), раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него разные геометрические фигуры и выпекать.

ИСКУССТВЕННЫЙ МЕДОВИК

Продукты для приготовления: 500 г муки, 2 яйца, 250 г сливового повидла, 150 г сахара, 150 г смальца, маргарина или сливочного масла, порошок для печенья, немного молотой корицы и гвоздики, сок из 1/2 лимона, тертая лимонная цедра, сметана.

В глубокой посуде вымесить все продукты, указанные в рецепте, добавляя сметану до получения вязкой массы.

Тесто вылить в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Остывший пряник нарезать ломтиками.

ПРЯНИК НА ОДНОМ ЯЙЦЕ

Продукты для приготовления: 1 яйцо, 30 г топленого смальца, 200 сахара, 1/2 пачки порошка для печенья, 280 г муки, 250 молока, 100 г цукатов.

Прежде всего нужно порубить цукаты и размешать их с мукой. Патом растереть смалец, яйцо, сахар, порошок для печенья и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко.

Форму дли выпечки пряников смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом. Изделие выпекать при средней температуре.

Остывший пряник нарезать ломтиками.

ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ

Продуты для приготовления теста: 300 г сахара, 1,5 яйца, 300 г тертых яблок, 50 г топленого смальца, тертая лимонная цедра, молотая корица, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья.

Для начинки: фруктовое повидло.

Продукты хорошо растереть, полученную массу уложить в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали и начинить фруктовым повидлом.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ I

Продукты для приготовления: 6 яиц, 6 ст. ложек (полных) сахарной пудры, 6 ст. ложек (неполных) муки, фруктовое повидло.

Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки.

Большой противень устелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.

Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его, вынуть бумагу, внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы.

Готовый рулет можно глазировать шоколадом и оформить сверху густым разноцветным кремом.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 19 из 76 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org