500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ, 1961
(из венгерской кухни) 



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ЧАЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

Продукты для приготовления теста: 200 г масла, 250 г муки, тертая лимонная цедра с 1/2 лимона, 1/2 пачки порошка для печенья, 180 г сахара, 100 г очищенного молотого миндаля, 5 г молотой корицы, 2 яйца.

Для начинки: фруктовое повидло, ванильный сахар.

Из всех продуктов вымесить тесто тугой консистенции, небольшую его часть отложить, а остальное раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 см и уложить в противень. Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом.

Из отложенного теста скатать тоненькие жгутики и уложить их сверху в виде сетки.

Выпеченный пирог нарезать квадратиками 4х4 см и посыпать ванильным сахаром.

ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Продукты для приготовления теста: 220 г муки, 150 г смальца, 1 пачка порошка для печенья, 200 г сахара, 100 г молотого ядра лесного ореха, 1/2 пачки ванильного сахара, 2 яйца.

Для начинки: 1000 г сладких яблок, 80 г сахара, немного корицы и сахарной пудры.

Из муки, смальца, порошка для печенья, сахара, ореха, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции. 1/4 часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.

Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3-4 мм друг от друга.

Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яичный желток, сметана в количестве, необходимом для получения теста средней консистенции, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара.

Для начинки: 6 яичных желтков, 6 полных чайных ложек ванильного сахара (пудры), тертая цедра лимона, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 6 яичных белков, взбитых в пену.

Приготовить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Одну часть теста положить в противень, покрыть слоем ореховой начинки, а сверху уложить вторую часть теста.

Изделие выпекать в горячей печи. Готовый пирог еще горячим посыпать ванильным сахаром и разрезать на тонкие ломтики. На стол подавать теплым.

Способ приготовления начинки: 6 яичных желтков растереть с ванильным сахаром до образования пены, затем добавить тертую лимонную цедру, молотый орех и пену из 6 яичных белков.

ПИРОЖНОЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Продукты для приготовления теста: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, тертая цедра с 1 лимона, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья.

Для крема: сок из 2 лимонов, 40 г муки, 280 г сахара, 1 л молока, 3 яичных белка, молотое ядро ореха или миндаля.

Сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 мин. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку.

В противень, смазанный .маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.

Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков.

ПИРОГ С МАКОМ

Продукты для приготовления теста: 230 г муки, 150 г маргарина, 130 г сахара, 2 яичных желтка, соль.

Для начинки: 180 г молотого мака, 180 г сахара, молоко, 2 яичных белка, 1 чайная ложка сливочного масла, немножко лимонного сока и тертой цедры.

Замесить тесто средней консистенции, оставить небольшую часть его для оформления поверхности пирога, а остальное уложить в противень. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком.

Пирог выпекать при средней температуре, после чего нарезать разными фигурами.

Способ приготовления начинки: молотый мак пропарить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру. Мак охладить и смешать с пеной, взбитой из двух яичных белков.

ПИРОГ С ОРЕХОМ I

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 200 г маргарина, 3 яичных желтка, 1 порошок для печенья, щепотка соли, сок и тертая цедра с 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Для начинки: фруктовое повидло, 8 яичных белков, 200 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара.

Белки взбить и растереть с орехом и сахаром до образования однородней массы.

Тесто хорошо вымесить и положить в противень. Пласт намазать повидлом сливовым, вишневым, абрикосовым или яблочным, а на него уложить начинку из ореха.

Пирог выпекать в печи при средней температуре и еще теплым нарезать кусками.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ (ОБЫКНОВЕННЫЙ)

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 100 г маргарина, 100 г сахара, неполная чайная ложка соли, ванилин, 2 яйца, 200 г сметаны.

Для начинки: 1250 г яблок и ванильный сахар (по вкусу).

Приготовить тесто и раскатать из него два квадратных пласта. На смазанный противень уложить один из пластов и покрыть его чищеными яблоками, тертыми на крупной терке. Яблоки посыпать сахаром. Второй пласт теста уложить на яблочную начинку, проколоть в нескольких местах палочкой и выпекать изделие в печи при высокой температуре.

Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 17 из 76 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org