500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ, 1961
(из венгерской кухни) 



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Продукты для приготовления: 300 г муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 100 г тертого на терке сыра, 1 яичный желток, 50 г сметаны, 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, соль по вкусу.

Муку и маргарин или сливочное масло смешать на доске, потом добавить сыр, яичный желток, разведенные в теплом молоке дрожжи, посолить и на сметане вымесить тесто немного ниже средней консистенции. Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час, затем скатать из него колбаски толщиной в палец и длиной 10 см.

Палочки уложить в противень, смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром. Сырные палочки выпекать до появления румяной корочки.

ПЫШКА ОБЫКНОВЕННАЯ

Продукты для приготовления: 500 г муки-крупчатки, 250 г маргарина, 20 г дрожжей, 2 куска сахара-рафинада, 2 яичных желтка, 300 г сметаны, соль, растительное масло.

Маргарин растереть и смешать с мукой. Дрожжи и сахар развести в теплой воде, соединить с мукой и маргарином, затем добавить яичные желтки, сметану, соль и тщательно вымесить. Доску посыпать мукой, положить на нее тесто и оставить на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем тесто раскатать, смазать его поверхность растительным маслом и сложить. Этот процесс повторить еще 3 раза с интервалами в 30 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см. Круглой формой вырезать лепешки и уложить их в противень. Перед выпечкой дать расстойку (30 мин,). Изделия смазать массой из яичного желтка и сметаны и выпекать при высокой температуре до появления румяной корочки.

Выход 40 шт.

СДОБНАЯ СПИРАЛЬ

Продукты для приготовления: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 200 г крупно рубленного ядра грецкого ореха или миндаля, 10 г дрожжей, 6 яичных желтков, 100 г молока, соль.

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли, разведенных в молоке дрожжей вымесить тесто, накрыть его посыпанной мукой тканью и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками шириной 2 см. Затем скалку диаметром около 6 см подогреть над углями, смазать сливочным маслом, навернуть на нее один слой полосок (спиралью), смазать их поверхность яичным белком и посыпать смесью ореха (миндаля) с сахаром. Скалку вращать над углями, пока тесто не подрумянится, смазывая его время от времени топленым сливочным маслом.

Подрумянившиеся полоски снять со скалки, посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем.

ОСОБЫЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБЕЦ

Продукты для приготовления: 40 г дрожжей, 700 г муки, 250 г сливочного масла, 8 яиц, 100 г сахара, 50 г изюма, 20 г рома, тертая лимонная цедра, соль, 500 г молока.

Из дрожжей, 100 г муки, небольшого количества молока приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

250 г сливочного масла, 100 г сахара, яичные желтки растереть в пену и добавить к ней щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и изюм. Опару смешать с оставшимися мукой и молоком (молока добавлять до получения теста средней консистенции). Обе массы соединить и деревянной ложкой хорошо вымешивать до получения однородного теста.

Форму для выпечки кексов смазать маслом, наполнить тестом наполовину и дать ему расстойку (до заполнения формы).

Хлебец выпекать в горячей печи при высокой температуре. Готовое изделие вынуть на сито, охладить и нарезать ломтиками.

СДОБНЫЙ ХЛЕБЕЦ С КОРИЦЕЙ

Продукты для приготовления: 380 г муки, 20 г дрожжей, 4 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 10 г корицы, 50 г рома, 400 г молока, щепотка соли.

Из дрожжей, 80 г муки, щепотки соли приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.

Оставшуюся муку, яичные желтки, сливочное масло, 40 г сахара, ром и опару соединить и. добавляя молоко, вымесить тесто средней консистенции. Поставить его в теплое место.

10 г молотой корицы смешать с 80 г сахара.

Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и посыпать поверхность его смесью корицы и сахара. Затем пласт скатать в рулет, уложить кольцом в смазанную маслом форму или обыкновенную кастрюлю, дать расстойку и выпекать в горячей печи при средней температуре.

СЛАДКАЯ ПЫШКА

Продукты для приготовления: 500 г муки, 250 г маргарина, 1 яичный желток, 200 г сахара, 20 г дрожжей, примерно 100 г сметаны, щепотка соли.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и хорошо вымесить с остальными продуктами; добавить сметану в объеме, необходимом для получения теста средней консистенции. Приготовленное тесто поставить на 2 часа на расстойку. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см, сформовать круглые лепешки, смазать их поверхность яичным желтком и выпекать в печи при средней температуре.

ОСИНОЕ ГНЕЗДО С ОРЕХАМИ

Продукты для приготовления: 500 г муки, 3 яйца, 20 г дрожжей, щепотка соли, 200 г сахара, 120 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 400 г молока, сладкие сливки, 2 г корицы.

Из муки, яиц, разведенных в молоке дрожжей, щепотки соли, 50 г сахара вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Затем раскатать его скалкой в тонкий пласт, намазать начинкой, скатать в рулет и нарезать кружочки толщиной 2 см.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в него плашмя изделия, дать им расстойку и выпекать в горячей печи при высокой температуре. Во время выпечки изделия изредка поливать сладкими сливками.

Способ приготовления начинки: 200 г сливочного масла растереть до пенообразного состояния и перемешать с молотым орехом, 150 г сахарной пудры, изюмом и молотой корицей.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 13 из 76 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org