500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ, 1961
(из венгерской кухни) 



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Подошедшее тесто положить на посыпанную мукой доску и руками разровнять в пласт толщиной 1 см. Затем острым краешком стакана вырезать из пласта маленькие клецки. Остатки сливочного масла растопить со смальцем и немного остудить. Каждую клецку обмакнуть в топленый жир.

Круглую форму смазать маслом, уложить в нее клецки, посыпать их смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецок и снова посыпать ореховой смесью. Таким способом заполнить форму до половины в высоту. Верхний слой клецок не посыпать орехом, а только смазать жиром. Наполненную до половины форму накрыть салфеткой, поставить в теплое место на расстойку и выпекать изделие в разогретой печи при низкой температуре до румяного цвета.

Выпеченные клецки снова на несколько минут накрыть салфеткой, чтобы верхняя корочка сделалась мягкой, и посыпать ванильной сахарной пудрой.

Способ приготовления подливы: 3 яичных желтка, 100 г сахара хорошо растереть, добавить муку, 100 г воды и вымесить все до образования однородной массы. 300 г сухого натурального вина, 100 г воды, лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая мутовкой, яичную массу. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять посуду с огня, влить заранее взбитые в пену с 50 г сахара белки. Эту подливу подать к клецкам.

Подливу из вина можно заменить любым компотом или морсом из фруктов или ягод.

КАШТАНОВЫЕ ПЫШКИ

Продукты для приготовления теста: 280 г муки, 100 г сливочного масла, 30 г смальца, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 20 г разведенных в воде дрожжей, 100 г сметаны, щепотка соли.

Для каштановой начинки: 400 г каштанового пюре, 2 яичных желтка, 180 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 200 г молока, 60 г сливочного масла.

Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить к ним яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, дрожжи и сметану. Хорошо вымешенному тесту дать расстойку (2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см.

На средину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать яичным желтком и быстро выпекать в разогретой печи.

Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.

Способ приготовления начинки: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать до полуохлаждения; добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.

Для получения пюре нужно сварить 500 г съедобного каштана до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито.

Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов, приготовленную следующим образом:

2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить два яичных желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотого ядра грецкого ореха, 1/2 пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома.

Продукты перемешивать до получения однородной массы.

СЫРНАЯ ПЫШКА

Продукты для приготовления: 450 г муки, 250 г маргарина, 10 г дрожжей, 100-200 г сметаны, 2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделий), . 100 г тертого сыра и немного соли.

Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске, тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или круглой формой вырезать пышки. Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при средней температуре.

КАРТОФЕЛЬНО-ВЕТЧИННЫЙ РУЛЕТ

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г картофеля, 5 г дрожжей.

Для начинки: 150 г вареной ветчины, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо.

Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.

Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо растереть на доске, смешать с картофелем и разведенными в малом количестве воды дрожжами. Продукты вымесить и оставить на доске на 1 час. Затем тесто раскатать скалкой в четырехугольный тонкий пласт. На край пласта положить полоской начинку толщиной в мизинец и скатать двойную трубочку, отрезать ее острым ножом от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же способом скатать трубочки из остального куска теста. Нарезанные рулетики уложить на металлический лист или противень на большом расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Поверхность изделий смазать яичным белком и выпекать до румяного цвета. Рулет подавать к чаю в теплом виде.

Способ приготовления начинки: 150 г вареной ветчины 3 раза пропустить через мясорубку. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле и добавить к нему молотую ветчину, муку, сметану и варить до получения густой массы. Затем добавить. 1 яйцо, осторожно размешать начинку и подогревать до тех пор, пока свернется яйцо.

РОГАЛИКИ С КАКАО

Продукты для приготовления: 600 г муки, 200 г сливочного масла, 180 г сахара, 30 г какао, 20 г дрожжей, 400 г молока, 2 яичных желтка, соль.

Из 100 г муки, дрожжей, 200 г молока, щепотки соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.

Оставшуюся муку, 100 г сливочного масла, яичные желтки, 80 г сахара, щепотку соли и 200 г молока смешать с опарой, вымесить пирожковое тесто и поставить, чтобы оно подошло, после чего раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

100 г сахара и 100 г сливочного масла растереть до образования однородной массы, смазать ею пласт теста, посыпать поверхность порошком какао и нарезать 20 шт. одинаковых квадратов. Квадраты скатать в рогалики (начинать скатывать с угла), поверхность их смазать яйцом и выпекать при высокой температуре.

Выпеченные рогалики посыпать сахаром.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 12 из 76 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org