500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ, 1961
(из венгерской кухни) 



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБЕЦ

Продукты для приготовления: 450 г муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г разведенных в теплом молоке дрожжей, 150 г вареного картофеля (в кожуре), соль, молоко.

Сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку, пропущенный через мясорубку картофель, опару и, добавляя теплое молоко, вымесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на полтора-два часа для увеличения в объеме.

Продолговатую жестяную форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и поставить на 45 мин. на расстойку.

Изделие выпекать при высокой температуре.

МОЛОЧНЫЙ КАЛАЧ

Продукты для приготовления: 300 г муки, 20 г дрожжей, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 250 г молока, 40 г сливочного масла, щепотка соли.

Дрожжи развести в теплой воде или молоке и вымесить в посуде с остальными продуктами. Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз.

Посуду с тестом поставить в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать калачи, смазать их поверхность яичным желтком, уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре.

СДОБНЫЙ ХЛЕБЕЦ

Продукты для приготовления: 500 г муки, 1 ст. ложка смальца, неполная чайная ложка соли, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, взбитых в пену, немного лимонной цедры, 40 г дрожжей, разведенных в 2 ст. ложках теплого молока, 10 г изюма.

Все продукты хорошо вымесить в глубокой посуде; готовое тесто поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Затем тесто уложить в специальные формы или кастрюли, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать.

ХЛЕБЕЦ "ВЕЧЕРИНКА"

Продукты для приготовления: 1500 г муки, опара из 30 г разведенных в молоке дрожжей, 50 г маргарина, 2 неполные чайные ложки соли и теплое молоко.

Приготовить крутое тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто разделить на 4 части, дать расстойку; раскатать пластами и скатать в виде подков.

Противень смазать маслом или другим жиром, уложить в него изделия, смазать их яичным желтком и выпекать при высокой температуре.

СДОБНАЯ БУЛКА

Продукты для приготовления: 560 г муки, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, молоко, соль.

Дрожжи развести в теплом молоке. В полученную опару добавить 280 г муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.

Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.

Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком.

ПЛЕТЕНАЯ СДОБНАЯ БУЛКА

Продукты для приготовления: 800 г муки, 150 г маргарина, 1 ст. ложка (неполная) соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка гусиного жира, 70 г сахара, 30 г дрожжей, разведенных в теплом молоке.

Приготовить тесто средней консистенции, нарезать его кусочками и из них скатать на доске тонкие жгутики. Сплести косу из трех жгутиков так, чтобы концы попали вниз, положить изделия на смазанный жиром металлический лист, дать полную расстойку и смазать яичным желтком.

Плетеную булку выпекать при высокой температуре.

ПИРОГ "БУДАЙСКАЯ КРЕПОСТЬ"

Продукты для приготовления: 20 г дрожжей, 310 г сахара, 400 г муки, соль, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 яичных белка, 500 г молока, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г рома, ванилин, молотая корица.

20 г дрожжей, 100 г муки, немного теплого молока и щепотку соли смешать и поставить для брожения.

200 г сливочного масла, 60 г сахара растереть в пену, добавить по одному 3 яичных желтка и вместе с опарой, 200 г муки и щепоткой соли хорошо вымешивать деревянной ложкой до получения однородной массы.

Противень смазать маслом, наполнить массой и выпекать ее в горячей печи.

Холодный пласт разрезать по горизонтали на 2 части, прослоить начинкой, а сверху посыпать смесью сахара и корицы или ванильным сахаром. Нижний пласт перед тем, как класть на него начинку, полить ромом.

Способ приготовления начинки: из 2 яичных желтков, 100 г муки, 200 г сахара, 500 г молока сварить крем.

7 яичных белков, 50 г сахара взбить в крепкую пену, добавить к ней 100 г молотого ореха и обе массы хорошо перемешать.

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ

Продукты для приготовления теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, немного молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яичный желток, щепотка соли, 160 г сливочного масла.

Для начинки: абрикосовое повидло, 50 г ядра грецкого ореха, сахарная пудра для посыпки.

Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное).

Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 60 мин. Затем раскатать в четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г сливочного масла. Пласт сложить и раскатать скалкой несколько раз, как слоеное тесто, и наконец разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический лист, дать расстойку в теплом месте на 30 мин.

Перед выпечкой изделия смазать яйцом, посыпать рубленым ядром ореха и выпекать при средней температуре.

Выпеченные рогалики в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 9 из 76 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org