МОДА ДЛЯ ВСЕХ (ВЯЗАНИЕ), 1979


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ

Размер 46. Шерсть: 700 г (пряжа домашнего прядения в 1 нить). Спицы №3. Основное вязание - "крупные ячейки". Капюшон, планка-застежка, манжеты и низ куртки выполнены платочной вязкой (все ряды - лицевые петли). Для образца узора "крупные ячейки" наберите 24 петли (число должно делиться на 6, кромочные входят в этот счет).

1-й ряд - изнаночные петли.

2-й ряд - лицевые петли.

3-й ряд - 4 лицевые, 2 петли снять, не провязывая (нить за петлями), и т.д.

4-й ряд - 4 изнаночные, 2 петли снять, не провязывая (нить перед петлями), и т.д.

5-й и 7-й ряды, как 3-й, 6-й и 8-й ряды, как 4-й.

9-й ряд - изнаночные петли.

10-й ряд - лицевые петли.

11-й ряд - 1 лицевая, * 2 петли снять, не провязывая (нить за петлями), 4 лицевые. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 1 лицевая и кромочная.

12 ряд -1 изнаночная, * 2 петли снять, не провязывая (нить перед петлями), 4 изнаночные. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 1 изнаночная и кромочная.

13-й и 15-й ряды - как 11-й.

14-й и 16-й ряды - как 12-й.

17-й ряд - узор повторять с 1-го ряда.

Спинку, полочки и рукава выполняйте снизу вверх. При переходе от платочного вязания к основному узору прибавьте по одной петле через каждые 7-8 петель (в одном ряду). Петли для вязания капюшона наберите по краю горловины и далее выполняйте его, ориентируясь на выкройку.

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ

ПЛАТЬЕ

ПЛАТЬЕ

Размер 44-46. Шерсть: 700 г (пряжа № 32/2 в 4 сложения). Спицы №2,5. Вязание чулочное. Лиф и рукава в полоску вяжите не как обычно - снизу вверх, а в горизонтальном направлении: от шва на рукаве и от боковых швов на лифе. Трехшовная юбка, расширенная книзу, вяжется снизу вверх. В готовом виде двойная планка-застежка и бейка по горловине имеют ширину 1,5 см. Модель можно связать и на ручной вязальной машине типа "Северянка".


⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 5 из 8 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org