АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ИСПАНИЯ

- Очень узнаваемые испанские варианты рисунка протектора "Panama" могут отличаться друг от друга небольшими деталями, такими как размер, расположение и форма "зубцов"-грунтозацепов и выемок на каблуках протектора подошвы ...


В то же время Министерство обороны Испании инициировало исследования, направленные на создание новой концепции полевых ботинок, с учетом самых передовых идей и решений. Новая модель уже не предполагала наличия традиционных тройных пряжек и была полностью шнурованной, подобно уже существовавшим ботинкам для парашютистов. Список одобренных производителей этих новых ботинок был расширен и открыт для новых производителей. Среди самых известных производителей испанских военных ботинок стоит упомянуть такие компании по производству обуви, как "Iturri", "Vidal" и "Invulsa". Среди небольших производителей встречаются менее известные компании, такие как "Sancho", "Catosa" и многие другие ....

Sources of the information and images:

http://segarra.es/

http://segarra.es/producto/3001-paraka/

http://www.foro.salvatuvida.com/viewtopic.php?f=9&t=1796

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A31992D0318

"An approach to the footwear assembly automatic system" by R. Aracil, C. Balaguer, A. Barrientos and A. Yela from Departamento Automatica, E.T.S.I. Industriales (DISAM). Madrid, Spain.

Испанские военные ботинки Iturri, с кожаной подкладкой и подошвой типа "Panama"

Крупный испанский производитель обуви - компания "ITURRI Group" была основана Хуаном Итурри Ландахо (Juan Iturri Landajo) в 1947 году в порту Севилья прежде всего как компания-производитель товаров для военного и торгового морского флота, а также кабельной продукции. В 1960-х годах компания трансформировалась в промышленную и коммерческую группу с четкой направленностью на обслуживание клиентов. В течение 1970-х годов деятельность компании значительно расширилась в пределах всей Испании и охватила 14 городов.

"Iturri" был пионером в сфере централизованных поставок для обеспечения безопасности и прошел путь от субподрядчика - поставщика отдельных компонентов к разработчику и производителю своих собственных продуктов.

Сфера деятельности компании включала в себя коммерциализацию, проектирование, производство, техническое обслуживание, лизинг и поставки всех видов специальных промышленных транспортных средств и, в частности, транспортных средств для пожарных частей, коммунальных служб, скорой помощи, службы спасения, гражданской обороны, службы по чрезвычайным ситуациям, горно-спасательной службы. Занималась компания и розничной торговлей, продажей своей одежды и обуви в специализированных магазинах.

С 1980-х годов компания становится заметным производителем специальной одежды, обуви и снаряжения индивидуальной и коллективной защиты, а также защитное снаряжение и оборудования для пожарной и экологической служб, для промышленности.

С 2008 года специализация "ITURRI Group" концентрируется на 4 больших сферах: промышленность, здравоохранение, службы по чрезвычайным ситуациям, а также для сфер обороны и безопасности.

Что касается непосредственно военной обуви, то центр производства и логистики расположен в Уэльве, Испания (Cra. Circunvalación 19. 21700 La Palma del Condado), а одежда производятся в Танжере, Марокко (PI Mghogha, Carretera de Tetuán c / 2, 64, 9000).

По внешнему виду эти испанские полевые ботинки похожи на военные ботинки Нидерландов - модели M90 (M400): они имеют широкий мягкий "воротник" в верхней части ботинок, гладкая и толстая черная кожа (мягкую, с гидрофобной пропиткой), на тыльной стороне ботинок пришита прямая полоска кожи для усиления общей конструкции, покрывающая заднюю сторону ботинок и пятку.

Резиновый протектор подошвы прикреплен клеевым способом к толстой кожаной промежуточной подошве, которая, в свою очередь, пришита и приклеена к кожаному верху ботинок (по технологии крепления "Goodyear® welted construction").

Система шнуровки - достаточно продумана и удобна, и состоит из трех пар простых круглых люверсов в нижней части шнуровки, крюк-фиксатор шнурка в середине, и четырех пар люверсов быстрой шнуровки в верхней части. Мягкий кожаный язычок этих ботинок оснащен кожаной подкладкой и пришит высоко, почти до самого верха, что обеспечивает защиту от влаги и мелких посторонних предметов.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 166 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org