АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ИСПАНИЯ

Испанские военные ботинки (Botas de Fuerzas Armadas Españolas)

Вооруженные силы Королевства Испания (Fuerzas Armadas Españolas) состоят из следующих родов войск:

Армия (Ejército de Tierra = "Сухопутные войска") - компонент испанских вооруженных сил, ответственный за наземные военные операции.

Среди действующих армий испанская является одной из старейших, поскольку она была создана еще в конце 15 века.

ВМФ (Armada Española) - морской компонент испанских вооруженных сил, и также является одним из старейших действующих военно-морских сил в мире.

Морская пехота (Infantería de Marina) является элитным воинским "амфибийным" соединением испанского ВМФ, специализированным на десантно-штурмовых операциях, и ее способность в кратчайшие сроки осуществлять высадку при помощи наземных, воздушных и военно-морских средств придает испанской морской пехоте важное стратегическое значение.

Но все же, являясь интегральной частью структуры испанского военно-морского флота, Infantería de Marina главным образом отвечает за проведение амфибийной войны, при помощи военно-морских транспортных средств и ресурсов.

Испанская морская пехота - одна из старейших в мире, поскольку была основана в 1537 году Карлом I Испанским (также известным как Карл V, Император Священной Римской империи). Она подразделяется на базовые оборонительные силы и десантные подразделения. На каждой из трех баз ВМФ Испании размещается батальон морской пехоты из состава оборонительных сил.


ВВС (Ejército del Aire = "Военно-воздушные силы"), соответственно, является воздушным компонентом испанских вооруженных сил.

Военная служба по чрезвычайным ситуациям (UME - Unidad Militar de Emergencias) - новейшая ветвь испанских вооруженных сил, созданная 7 октября 2005 года и принятая в соответствии с Королевским указом № 416/2006 от 11 апреля 2006 года.


UME отвечает за ликвидацию последствий стихийных и техногенных катастроф, и действует в основном на территории Испании, но, в случае необходимости, могут привлекаться к работам и за рубежом.

Королевская гвардия (Guardia Real) - независимое подразделение вооруженных сил Испании, обеспечивающее охрану его величества короля Испании и членов испанской королевской семьи.

Гражданская гвардия Испании (Guardia Civil) в периоды чрезвычайных ситуаций национального масштаба переходит под контролем Министерства обороны.

Это старейшее из правоохранительных учреждений Испании, основанное 13 мая 1844 года в качестве военизированной силы, выполняющей полицейские функции, под совместным руководством Министерства Внутренних дел и Министерства обороны.

Guardia Civil ежедневно патрулирует сельские районы, автомагистрали и порты, и проводят расследования преступлений на этих территориях, в то время как национальная полиция (Policía Nacional) отвечает за городские районы совместно с муниципальной полицией (Policia Municipal), действующей в большинстве испанских городов. Эти три силовые структуры координируются Министерством Внутренних дел Испании на национальном уровне. "Guardia Civil" обычно размещается в казармах - "casas cuartel", представляющие собой одновременно и небольшие жилые гарнизоны, и полицейские участки, полностью оснащенные всем необходимым.

На национальном уровне Guardia Civil осуществляет также функции пограничной стражи (патрулирование границ страны, обеспечение безопасности и целостности рубежей), береговой охраны (патрулирование морской границы, поиск и спасение на море), а также участвует в миротворческих миссиях за рубежом.

В качестве национальной полицейской силовой структуры, Guardia Civil выполняет функции аналогичные сфере компетентности французской жандармерии, итальянских карабинеров, португальской национальной республиканской гвардией и голландским королевским кавалеристам (Marechaussee), и является частью структуры европейской жандармерии.

Знаменитые испанские военные ботинки с манжетом и тремя пряжками, производившиеся компанией "Segarra", были приняты на оснащение Вооруженных Сил Испании примерно в 1964 году, и использовались примерно до начала 1980-х.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 158 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org