АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарские "пустынные" ботинки модели 06 (Schweiz Wüsten - Kampfstiefel 06)

Швейцарские пустынные ботинки модели 06

Швейцарские военные ботинки для жаркого сухого климата модели 06 были введены в 2006 году, поскольку швейцарские военнослужащие принимали активное участие в международных миротворческих и военных операциях, причем не только в Косово, но и в жарких пустынных странах (Ирак, Афганистан), а используемые ботинки KS90 и камуфляжная униформа TAZ90 для этого подходили плохо.




Через год появилась и швейцарская "пустынная" форма TAZ 07/w (Tarnanzug 2007/ Wuste) - камуфляж этой формы представлял собой модифицированную под цвета пустыни версию стандартного "лесного" TAZ90 и изготовленного из более легкого и "дышащего" материала.

"Пустынная" швейцарская форма отличается также более свободным покроем. Эта форма является большое редкостью даже с учетом сравнительной редкости обычного швейцарского камуфляжа TAZ90, ведь выпускалась она в очень ограниченных количествах исключительно для военнослужащих, которые участвовали в миссиях за рубежом, при этом форма выдавалась не насовсем, а с условием возврата после окончания службы. Соответственно, найти такую форму в продаже является чрезвычайно сложной, практически невыполнимой задачей. По политическим соображениям, швейцарские военнослужащие участвуют в очень немногих миротворческих и стабилизационных операциях за рубежом.

Ткань швейцарской формы TAZ90 отличается повышенной плотностью и устойчивостью на разрыв - обычно эту форму выдают солдатам для использование во время сборов и учений, и хранения в неслужебное время, на срок до 20 лет.

На фото представлены швейцарские пустынные ботинки производства "BALLY". Нижняя часть ботинок для пустыни изготовлены из замши (носок, задник и несущие элементы конструкции верха - верхняя и задняя ленты, а также основа системы шнуровки), боковые части - из ткани стандартного швейцарского камуфляжа TAZ90. Подошва - из светло-коричневого полиуретана, производства "Vibram", со стандартным классическим рисунком протектора. Метод крепления подошвы - клее-прошивной. Каких-либо дополнительных элементов укрепления конструкции верха вроде усиливающих косых полосок напротив косточек ног, как у американских или немецких пустынных ботинок, не наблюдается.

Внутренняя подкладка из легкой и дышащей белой ткани, на язычке указаны размер и полнота, фабричный номер и страна-производитель ("Made in Switzerland"), на стельке внутри указана компания-производитель ("BALLY"). Система шнуровки - три пары простых круглых люверсов внизу и четыре пары крючков в верхней части. Клапан язычка - полуглухой. Язычок ботинка также изготовлен из камуфляжной ткани TAZ90 с подкладкой.

На фото показана этикета с коробки от пустынных ботинок образца 2006 года (Wüsten - Kampfstiefel 06) производства компании "ELGG" - "Herrenstiefel / Wüstensohn".

Маркировка содержит внизу надпись "KS90 W6", что возможно, расшифровывается как "KampfStiefel 90 Wüsten 06", то есть "военные ботинки к униформе образца 1990 года - пустынные ботинки образца 2006 года".

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 156 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org