АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ШВЕЙЦАРИЯ

KS SCHWER GTX (AKU) - новые "тяжелые" ботинки швейцарской армии

Вторым типом новых ботинок, предполагаемых к принятию на оснащение швейцарской армии, являются "тяжелые" ботинки - KS SCHWER GTX производства компании "AKU". Достаточно надежные и удобные, они предназначены для более тяжелых условиях эксплуатации, по сравнению с "легкими" ботинками.

Результаты испытаний и оценка AKU Kampfstiefel (KS) schwer 14 GTX

AKU Kampfstiefel schwer 14 GTX - достаточно прочная обувь для грубой работы и сложных горных походов, водонепроницаемая и удобная в использовании. Несмотря на удобство, ее все-таки нужно разнашивать, пока она не приобретет форму ноги и перестанет натирать или давить. Качество изготовления обуви - высокое, и для ее производства применяется качественное сырье.

По результатам испытаний новых тяжелых ботинок швейцарской армии AKU Kampfstiefel schwer 14 GTX, они получили среднюю оценку 6,5 из 10: функциональные характеристики (Funktion) = 6,8 баллов, качество изготовления и материалов (Qualitat/Verarbeitung) = 8,4 балла, вес (Gewicht/Packmass) = 5 баллов, устойчивость к воздействия окружающей среды (Umwelt/Nachhaltigkeit) = 7 баллов, соотношение цена/качество = 5,5 балла.

В качестве достоинств этих ботинок названы: высокое качество, красивый внешний вид и хорошая функциональность. Среди недостатков названы: высокая цена (при этом отмечено, что оправданно высокая), а также то, что в начале использования эти ботинки издают скрипящие звуки, однако это проходит после разнашивания.

Тестирование проводились с ботинками AKU KS schwer 14 GTX европейского размера 39,5. Вес пары ботинок составляет 1905 г (1820 г, согласно информации от производителя).

Материалы:

+ верх - высококачественная кожа (толщиной 2,6 мм) производства компании "Perwanger", специализирующейся на поставках производителям туристической обуви и снаряжения кожи крупного рогатого скота "мясных" пород из альпийских регионов;

+ подкладка Gore-Tex® Insulated Comfort (Duratherm XL), обеспечивающая благоприятный микроклимат внутри ботинок;

+ материал композитной подошвы - полиуретан плюс стекловолокно и слой (4-6 мм) жесткого этиленвинилацетата - EVA ("Mischung aus Glasfasern und extra steifem Ethylenvinylacetat"), лёгкого и упругого материала, обладающего как хорошими амортизирующими свойствами, адгезией к различными материалами и устойчивость к растворителям, маслам, озону и высокой температуре;

+ стык подошвы и верха прикрыт износостойким защитным резиновым рантом, как и предыдущая модель - KS90; рант ботинок приспособлена к креплению альпинистского снаряжения ("кошек") и лыж;

+ рисунок протектора подошвы - Vibram® Fourà.

Сам производитель позиционирует KS HEAVY 14 GTX как надежную и удобную походную и рабочую обувь для сложных метеоусловий, в том числе и для зимы, позволяющая ноге "дышать" и защищающая от попадания влаги снаружи. Возможность крепления "кошек" определяет и основную область применения таких ботинок - вооруженные силы, а также для охотников, работников лесного хозяйства и т.д..

Это ботинки производятся в Италии, и обеспечиваются двухлетней гарантией производителя.

Цена пары ботинок составляет 398 швейцарских франков.

Название "KS" ("Kampfstiefel") - т.е. "ботинки для боевых действий" в названии этой модели используется потому, что швейцарская армия выбрала их в качестве модели-кандидата своей новой обуви.

Испытания AKU KS schwer GTX проводились в течение недели зимой, в горно-лесистой местности, в том числе и в плохую погоду. Ботинки показали хорошую влагозащиту и надежность, при продолжительном пребывании на снегу ноги начинали замерзать, впрочем, это свойственно любой обуви. За время испытаний этих ботинок не появилось волдырей или других повреждений кожи.

Конструкция колодки показала себя достаточно удобной и комфортной для ноги, а сама конструкция ботинка оказалась классической, жесткой, крепкой и тяжелой. Вначале использования ботинки немного скрипели, но со временем это прекратилось. Протектор подошвы показал хорошее и стабильное сцепление на различных видах поверхности, даже на крутых горных склонах. В этих ботинках удобно работать, но по-настоящему длительное их носить тяжело. Хотя стоимость пары таких ботинок составляет почти 400 швейцарских франков, но, при необходимости изношенную подошву можно заменить на новую, что будет в итоге стоить дешевле новых ботинок, при неоспоримых преимуществах хорошо разношенной и привычной обуви.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 155 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org