АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ШВЕЙЦАРИЯ

Основной центр исследований и производства треккинговой и туристической обуви AKU располагается в Северной Италии, провинция Тревизо (Treviso), город Монтебеллуна (Montebelluna). Именно там, чаще всего вручную, производятся самые дорогие и популярные ботинки этой торговой марки. Второй завод компании AKU находится в Румынии, в городе Клужи-Напока (Cluji Napoca). Здесь производятся более простые и дешевые модели.

Компания инвестирует в исследования и разработку новых технологий, которые применяет в своем производстве. В Великобритании, например, большим спросом пользуются серия военной обуви "Pilgrim" от "AKU". В частности министерством обороны одобрены к использованию такие модели, как AKU Pilgrim HL DS MOD Brown (розничная цена примерно 159 фунтов стерлингов) и AKU Pilgrim HL GTX MOD Brown (169 фунтов стерлингов).

Процесс введения новых легких ботинок (а также новых, более технологичных и удобных носков) изначально был рассчитан примерно на 10 лет и состоял из нескольких этапов:

2008 год = "биомеханические" испытания новых легких и тяжелых ботинок, обработка отзывов и жалоб пользователей, а также оптимизация прототипа (Truppenverifikationsversuch "biomechanische", Optimierung);

2009 год = первая стадия испытаний ("Passformtests") модернизированной версии ботинок;

2010 год = испытания новых носков, уменьшающих вероятность травм ног ("Socken/Leisten");

2011 год = окончательные испытания ботинок в войсках ("Truppenversuche");

2011-2012 гг. = технические испытания и контроль качества ("Technische Versuche (Qualitätsprüfung)");

2013-2014 гг. = второй этап окончательных испытаний ботинок в войсках ("2. Truppenversuche");

2015 год = заказ и закупка утвержденных новых ботинок у контрактных производителей;

2017 год = официальное принятие на оснащение вооруженных сил Швейцарии.

Однако, если судить по данным www.he.admin.ch - сайта Учебного центра сухопутных войск Швейцарии (Ausbildungszentrum Heer), по состоянию на начало 2016 года, сроки реализации планов сместили на несколько лет. В разделе Neue Fussbekleidung (новая обувь) указаны такие сроки для "легких" ботинок:

2015 год = предварительная разработка экспериментального прототипа ботинок (Vor-Prinzipversuche);

2016 год = разработка экспериментального прототипа ботинок (Prinzipversuche);

2017 год = апробирование в войсках (Truppenversuche);

2018 год = верификация проверки ботинок в войсках (Verifikation Truppenversuche);

2019 год = закупки у поставщиков (Geplante Beschaffung);

2020 год = принятие на оснащение (Geplante Einführung).

Что касается сроков введения в обращение новых "тяжелых" ботинок швейцарских вооруженных сил Kampfstiefel schwer 14, на сайте указано: "пока решения не принято" (Einführung noch nicht bestimmt).

Швейцарские легкие военные ботинки KS LIGHT (AKU) Armee-Kampfstiefel

KS Light - новые легкие военные ботинки, более удобные по сравнению с предыдущей моделью - KS90. В этих ботинках были реализованы многие характерные элементы треккинговых ботинок.

По отзывам использовавших эти ботинки, они достаточно удобны, подходят большинству пользователей сразу, без необходимости разноски, а система шнуровки, состоящая из пяти пар "D"-образных колец и четырех пар крючков, позволяет надежно фиксировать голеностоп.


Используются шнурки плоского сечения, в форма крючков в верхней части шнуровки уменьшает риск зацепиться за детали амуниции.

Верх - комбинированный, из высококачественной черной гидрофобной кожи и нейлона - Cordura, подкладка - из мембранного материала GORE-TEX. Пятка усилена кожаной накладкой. Это высокие ботинки с мягким кожаным валиком в верхней части ботинка, клапан мягкого кожаного язычка - "глухой". На заднике верха расположены демпфирующие вставки. Подошва - производства компании Vibram, стык подошвы и верха прикрыт резиновой защитной лентой, как у ботинок KS90 и многих горных моделей.

Эта модель армейских ботинок выпускается в диапазоне размеров с 40 по 46, есть варианты половинных размеров. В Швейцарии такие ботинки стоят примерно 380-390 швейцарских франков.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 154 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org