АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ШВЕЙЦАРИЯ

Поэтому переход на более легкую и практичную резиновую подошву типа "Vibram" с лицензионным модифицированным "швейцарским" рисунком протектора (с заменой остроугольных крестиков на квадраты, и без мелких элементов по центру каблука) был просто неизбежен. Маркировка ставилась на каблуке и на самой подошве - размер, год выпуска и аббревиатуры производителя.

Система шнуровки в низких швейцарских горных ботинках варьировалась от полностью состоящей из крючков до смешанных вариантов, когда один или два нижних элемента представляли собой простые круглые люверсы или "D"-кольца. В поздних горных ботинках конструкция верха и система шнуровки были усовершенствованы - конструкция содержала минимум швов, добавился мягкий кожаный валик на верху ботинка и крюк-фиксатор для поддержания фиксации при развязывании шнуровки.

Рисунок протектора подошвы также изменился - вместо квадратов появились классические кресты, как на швейцарском гербе.

Гетры швейцарской армии

В швейцарской армии 20 века широко использовались гетры, особенно с низкими ботинками. До Второй Мировой войны - также использовались обмотки. Вначале гетры были кожаные, на застежках с пряжками или шнуровке, затем - из ламинированной шерстяной ткани на молнии. Гетры надеваются поверх обуви, и один размер обычно подходит всем. Армейские гетры обычно рассчитаны на суровые условия использования и обладают высокой прочностью на разрыв и износ.

Гибкий, долговечный и прочный материал (особенно кожа) защищает ноги от механических повреждений, уколов и порезов, брызг воды и мелких посторонних предметов- камешков, комков грязи, веток кустарника, а также фиксируют голеностоп и прикрывают шнуровку ботинок, защищая ее от развязывания и зацепов. Это очень важно, особенно в условиях передвижения в горах и на ледниках. Гетры защищают и от непогоды - создаваемая под тканью или кожей воздушная прослойка позволяет обеспечивать для ног сухость и комфортную температуру.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 147 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org