АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГРЕЦИЯ

"FLOREX" - производитель греческих военных ботинок 1960х-70х годов

FLOREX - производитель греческих военных ботинок 1960х-70х годов

FLOREX - производитель греческих военных ботинок 1960х-70х годов

Среди производителей греческих военных ботинок, использовавшихся в течение 1960х и 1970х годов, стоит также упомянуть "FLOREX" ("ΦΛΟΡΕΞ"). У этих ботинок с черной гладкой кожей крепление подошвы сделано по методу "Goodyear welt construction" - к подошве пришит, приклеен и прибит сапожными гвоздями протектор из твердой вулканизированной резины с мелким сетчатым рисунком. Система шнуровки состоит из одиннадцати пар простых круглых люверсов, язычок ботинка пришит примерно до середины шнуровки. В верхней части ботинка по краю методом горячей штамповки вытиснена идентификационная информация и номер модели.

FLOREX - производитель греческих военных ботинок 1960х-70х годов

FLOREX - производитель греческих военных ботинок 1960х-70х годов

На подошве стоит маркировка: "ΦΛΟΡΕΞ ΕΛΛΗΝΙΚΟΣ ΣΤΡΑΤΟΣ", т.e. название производителя и надпись "Вооруженные силы (Греции)", вписанные в круг. Надпись на каблуке повторяет логотип производителя: "ΦΛΟΡΕΞ" в круге и уже упоминавшуюся ранее "ΕΛΛ.ΣΤΡΑΤΟΣ No 3 12/13" (модель номер три (№3, 12/13)).

Как и более поздние военные ботинки Греции, эти являются фактически копиями современных им американских армейских ботинок. Греческие ботинки выглядят более грубыми, особенно место крепления каблука к подошве, в чем-то даже кустарными. Общая конструкция греческих ботинок идентична американским и даже количество люверсов шнуровки тоже составляет одиннадцать.

Рисунок протектора подошвы армейских ботинок Греции также чрезвычайно похож на американские оригиналы разных лет: носок подошвы ботинка усилен дополнительной накладкой так же как и в знаменитых парашютных прыжковых ботинках "Corcoran". Метод крепления подошвы - прошивка, проклейка и подбивка сапожными гвоздями также совершенно аналогичная.

Место нанесения и тип маркировки, и сам рисунок протектора подошвы очень напоминают различные американские ботинки, начиная с низких коричневых служебных ботинок 1939 года, и заканчивая высокими ботинками времен Корейской и Вьетнамский войн, произведенные такими компаниями, как "Endicott-Johnson", "Light Tread" и т.д.

Источники фото и данных:

http://www.todocoleccion.net/militaria-uniformes/corcoran-botas-salto-paraca-paracaidista-usa-wwii-corea-101-band-of-brothers-originales-airsoftx45232658

www.varusteleka.fi

https://i.warosu.org/data/fa/img/0083/68/1403068411752.jpg

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 140 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org