АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ФРАНЦИЯ

"Pataugas" - парусиновая обувь французской армии ("Pataugas" - les chaussures de brousse de l’armée française)

Pataugas - парусиновая обувь французской армии Pataugas - парусиновая обувь французской армии

Первая модель легких ботинок из ткани и кожи на каучуковой подошве для использования в условиях джунглей на Тихоокеанском театре военных действий была разработана вооруженными силами США еще в ходе второй мировой войны, в 1942 году, и получила наименование M-1942, или просто М-42. Однако до самого конца войны массового распространения эта модель так и не получила, к тому же в 1945 году была принята более удобная и совершенная модель образца 1945 года.

Pataugas - парусиновая обувь французской армии

В то же время французские войска на Дальнем Востоке, занятые послевоенным восстановлением былого колониального влияния в Индокитае, все еще не имели собственной аналогичной обуви для тропического климата. В 1948 году Франция начала разработку концепции собственной тканой обуви на резиновой подошве и ее спецификации.

По заказу французского Военного Интендантства в дальневосточном регионе (l'Intendance en Extrême Orient) и уже в начале 1950-х была создана первая модель парусиновых ботинок с каучуковой подошвой, предназначенных для использования в условиях жаркого климата ("Chaussures de brousse", дословно "ботинки для кустарника").

Pataugas - парусиновая обувь французской армии

Эти ранние ботинки были темного оливково-зеленого цвета, конструктивные швы закрывались черными прошитыми лентами из хлопка, черные шнурки фиксировались алюминиевыми люверсами, сама же черная каучуковая подошва была сравнительно тонкой и отличалась сильным резиновым запахом.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 127 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org