АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ФРАНЦИЯ

- гладкая (чаще всего) кожа манжета с двумя пряжками – у французов она одинаково шершавая на всей поверхности ботинка;

- количество люверсов для зубцов пряжек манжета превышает аналогичное количество на французской схеме "5+4" (5 люверсов на верхнем хлястике и 4 на нижнем).

Представленные на фото ниже ботинки несут на подошвах маркировку производителей:

- Goodyear (Wingfoot)/ New Jersey Rubber Co.

- Endicott-Johnson (логотип EJ) – эта компания смогла достичь максимальных показателей объемов производства во времена Корейской и особенно Вьетнамской войны:

Эти ботинки можно увидеть на постановочных фото Марлен Дитрих в американской военной форме, сделанных во время ее концертной программы для американских войск, с которой актриса гастролировала в Европе во время Второй Мировой войны.

Заимствование основной идеи было связано с послевоенной унификацией западными союзниками армейских стандартов на обувь, одежду и снаряжение. Во Франции начало этому процессу было положено в 1944 году, в ходе создания новой послевоенной французской армии. При этом широко использовалось самое разнообразное снаряжение как британского, так и американского производства. В дальнейшем французы наладили собственное производство аналогичного снаряжения.

Термин "Рейнджеры", который в наше время уже больше ассоциируется с ботинками BMJA 65,

все-таки изначально относился к ботинкам модели 1952 года (Brodequin de Marche à Jambière Attenante (BMJA) Мle 52), они же "Rangers marrons" - "коричневые рэйнджеры", которые начали массово поставляться в вооруженные силы с 1956 года.

Поскольку вооруженные силы Свободной Франции снабжались англо-американскими союзниками, а французские парашютисты использовали американские парашютные ботинки М43 (образца 1943 года), американское и британское влияние прослеживается во многих французских послевоенных образцах униформы и снаряжения.

Французы сначала использовали ботинки М43 американского производства, затем начали производить их копии.

В дальнейшем уже собственная французская модель военных ботинок образца 1952 года воплотила разработанные французами идеи и новшества, особенно это касается материала и метода крепления подошвы, нового рисунок протектора подошвы, деталей и даже самих материалы верха. От американского прототипа остались только общие концепция и дизайн - кожаный манжет на 2 пряжках и цветовые оттенки, от бежевого до коричневого.


эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница ⇚ ⇛ следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2019 контакт: koshka@cartalana.org