АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

США

Использование зеленых и черных ботинок "для джунглей" в Вооруженных Силах США запрещено с 30 апреля 2008 года, особенно с униформой нового образца. Но в других армиях ботинки "для джунглей" американского образца все еще очень широко используются.

Нельзя также не упомянуть о множестве коммерческих копий и вульгарных подделок от разных производителей, - известных и не очень, специализирующихся на выпуске "забавных реплик" американских ботинок "для джунглей", и зачастую не стесняющихся заламывать за них цены как за оригинальные ботинки. Издали такие "поделки" могут более-менее выглядеть как настоящие, но они ни в коей мере не являются столь же надежными, удобными и комфортабельными в носке, особенно в условиях похода по пересеченной местности.

Часто достаточно просто поставить рядом пару оригинальных ботинок и подделок (копий), и рассмотреть детали, чтобы четко увидеть различия. Еще нагляднее это проявляется, если поносить подделки и настоящие ботинки и сравнить функциональные характеристики и ощущения от носки. Зачастую подделки-копии хватает очень ненадолго, чаще всего они рвутся начиная с пятки, ведь производители не тратятся на достаточно дорогое оборудование, которое крепит DMS-подошвы "приливным" методом вулканизации (один такой станок технологически настроен на изготовление ботинок одного-единственного размера и ширины), а просто и незатейливо клеят подошвы, добиваясь лишь визуального сходства. Верх при этом может быть достаточно качественным с использованием материалов типа нейлона "Cordura®".

На подделках и копиях обычно нет четкого оригинального логотипа "Ro-Search®" на подошвах, другие виды маркировки на подошвах или отсутствуют, или имеются в виде наклейки, или же достаточно грубые, сама же резиновая подошва обычно мягче и толще, чем на оригинальных ботинках. На некоторых копиях рисунок протектора на каблуке инвертирован (на левом ботинке подделки скопирован с правого ботинка оригинала) (Фото 7).

Фото 7

Фото 8

В действительности в этой перестановке совершенно нет смысла, поскольку внешние края каблуков несут на себе самую ощутимую нагрузку, и у оригинальных ботинок там самая мощная часть каблука (Фото 8), а у подделок в этом месте получается просто провал рисунка рифления, что, в сочетании с мягкостью самой используемой резины, приводит к еще более быстрому износу. Подделки вообще очень часто можно отличить по грубости самых мелких деталей, непрактичности и бессмысленности инициатив фальсификаторов в попытках "улучшить" то, над чем работали военные исследовательские центры и лаборатории.

Источники фото и данных:

http://www.stripes.com/polopoly_fs
Photo: Hamburger Hill. 23 Nov 1967, Dak To, South Vietnam. Hill 875 Casualty. © Bettmann/CORBIS
http://www.vietnamgear.com
http://www.onesixthwarriors.com/forum
http://airsoftgun.ru/phpBB
http://www.altama.com/categories
http://sniperready.com/952-1873-thickbox
http://www.amazon.com/Wellco-Mens-Imported-Jungle-Combat
http://www.asmc.de/en/Clothing/Footwear/Shoes-and-socks/Boots

ФРАНЦИЯ

Военные ботинки Франции BMJA Mle 52 - "Rangers marrons"

Ботинки французской армии образца 1950-х годов получили в самой Франции название "Rangers" ("рейнджеры") из-за их внешнего сходства с американскими армейскими ботинками модели М-43 (образца 1943 года), выдававшиеся парашютистам и рейнджерам во время высадки в Нормандии. Во французском сленге, "Rangers" также называют "Rangeots" или просто "Rangos" (произносится "Ранжё").


Американские ботинки модели 1943 года, ставшие прототипами французских, в наше время уже являются большой редкостью, и внешне выглядят очень похожими. Основные отличия американских ботинок от французских:

- подошва - со сравнительно гладким, не слишком выступающим, "сетчатым" рисунком протектора и американской маркировкой производителей (прошита вдоль ранта подошвы и подбита сапожными гвоздями в районе супинатора);

- более мягкая и тщательно изготовленная кожа верха (меньше натирают, легче разнашиваются);

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 120 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org