АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

США

Американские армейские ботинки (US Black Combat Boots, Mildew & Water Resistant, DMS, Speed-Lacing)

Американские армейские ботинки

Фото 1

Американские черные военные ботинки с водостойкой и антигрибковой пропиткой, литой подошвой (DMS) и системой быстрой шнуровки (Mildew & Water Resistant, DMS, speed-lacing, black combat boots) использовались в вооруженных силах США в течение 20 лет, с 1984 по 2004 г., когда армия США начала переход от униформы модели M81 (Battle Dress Uniform - BDU) и "пустынной" камуфляжной униформы (Desert Camouflage Uniform - DCU), использовавшихся в 1980-90-е, до современной американской армейской боевой униформы (Аrmy Combat Uniform - ACU) и ее огнестойкого варианта (Flame-Resistant Army Combat Uniform - FRACU).

Военно-Воздушные силы, Военно-Морской флот и Корпус Морской пехоты США также избавились от широко использовавшейся униформы BDU (Battle Dress Uniform) и перешли на отдельные, собственные виды форменной одежды; ВВС - на Airman Battle Uniform (ABU), ВМФ - на Navy Working Uniform (NWU), а морская пехота - на Marine Corps Combat Utility Uniform (MCCUU).

Американские армейские ботинки

Фото 2

Наряду с новой формой были введены более практичные, замшевые армейские ботинки разных оттенков (tan, coyote, sage green и т.д.), в соответствии с собственными требованиями и спецификациями родов войск. Черные блестящие кожаные ботинки устарели, и запрещены к ношению с новыми видами униформы, за исключением отдельных регламентированных случаев ("safety boots" - рабочие ботинки, парадной обуви курсантов, и в сочетании с BDU и т.д.).

Американские армейские ботинки

Фото 3

Фото 4

Предшественниками американских армейских ботинок "Mildew & Water Resistant, DMS, speed-lacing, black combat boots" были черные кожаные ботинки с литой подошвой - так называемые "Black Leather Combat Boots with Direct Molded Sole", стандартизированные еще во время войны во Вьетнаме в 1967 году и выпускавшиеся, по крайней мере, до середины 1980-х годов.

черные кожаные ботинки с литой подошвой

Фото 5

Военная спецификация этих ботинок, MIL-B-43481, была окончательно отменена в 1990 году. Это были ботинки с литой подошвой DMS (Direct Molded Sole), такой же, как у ранее разработанных "ботинок для джунглей". Система шнуровки у этих армейских ботинок США состояла из девяти пар простых люверсов (четыре пары в нижней части и пять пар в верхней части шнуровки, разделенные зубцеобразным вырезом для удобства сгибания ноги). Первая версия спецификации на эти ботинки описывала десять пар люверсов шнуровки.

Фото 6

Кожаная накладка на пятку доходит до самого верха задника ботинка в более поздней спецификации, но в ранней спецификации накладка на пятку была невысокой, буквально на уровне пятки".

Маркировка размера и ширины, а также кода изготовителя (аббревиатура подрядчика Министерства Обороны США) и дата производства нанесены методом горячей штамповки на внешней поверхности мягких кожаных "валиков" (с тыльной стороны каждого ботинка). Для этих ботинок были предусмотрены одиннадцать вариантов размера (а американской метрике), для каждого из которых было пять вариантов ширины. Ширина указывается в виде аббревиатуры, для каждого размера были производили: XN (Extra Narrow - экстра-узкий), N (Narrow - узкий), R (Regular - средний), W (Wide - широкий) и XW (Extra Wide - экстра-широкий). Чтобы производить все эти варианты ширины и размера, требуется отдельное оборудование для каждого варианта, что очень недешево, и немногие армии мира могут себе это позволить.

Фото 7

На Фото 7, можно увидеть пример тиснения-маркировки для "Boots, Combat, Direct Molded Sole".

"7 W / J / 6-86" означает: размер 7, широкая полнота, "J" - код подрядчика-производителя ("Belleville Boot Company"

Фото 8

(ранее известная как "Belleville Shoe Manufacturing Co.") расположенная в городе Бельвиль (Belleville), штат Иллинойс);

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 104 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org