АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ФРАНЦИЯ

пара французских рейнджеров модели BMJA 65

В-четвертых, толщина подошвы, особенно усиленной металлическими пластинами, позволяет защитить ноги и лодыжки от опасных предметов, острых камней и шипов-ловушек, а также уменьшить возможность травм суставов и растяжение сухожилий. По сравнению с обычной обувью, военные ботинки намного лучше защищают стопы и голеностоп, и они более анатомически правильные.

Rangers BM65

Rangers BM65 - это развитие ботинок французских вооруженных сил модели 1952 года

Тем не менее, они относительно тяжелые: пара французских "рейнджеров" модели BMJA 65 весит примерно от 1,6 до 1,9 кг, в зависимости от размера. Для 42 размера один ботинок весит 860 грамм.

"Rangers" BM65 - это развитие ботинок французских вооруженных сил модели 1952 года, которые, в свою очередь, и в отличие от моделей 1917, 1919, 1941, 1945 годов, были более высокими - до середины лодыжки. Предсерийные образцы этих ботинок модели 1952 года были протестированы в конце конфликта в Индокитае. BMJA Mle.52 начали выдавать парашютистам в 1955 году, в последующем их поставляли в другие виды вооруженных сил Франции.

Самое удивительное, что даже в наше время можно приобрести такие ботинки 60-летней давности: тысячи пар французских ботинок ранних моделей (из грубой натуральной кожи) долгое время хранились на складах как "запас на случай мобилизации". Однако обувь делается из натуральных материалов и подвержена деградации - они совсем не вечные, и в последнее десятилетие от них постепенно избавляются. Старую обувь списывают со складов, и продают крупными партиями на аукционах, очень часто со всеми складскими этикетками и наклейками.

Среди этой обуви попадается и очень старые низкие модели, которые носятся с гетрами, реже новые, чаще - после ремонта и замены подошвы. Эти ботинки чаще всего находятся в состоянии от "очень хорошего" до "отличного", но иногда покупатели жалуются на подошвы, которые трескаются или крошатся. Разумеется, важнейшим вопросом является то, в каких условиях хранились эти ботинки, не пересушили ли их....

Как известно, исходная версия "Rangers" BM65, модель BMJA Mle.52, представляла собой сборную конструкцию из ботинок на шнурках высотой до лодыжки, к верху которых пришивался кожаный манжет - "guétron", хорошо фиксирующий голеностоп и застегивающийся на одну, а позже - две пряжки. С 1961 года конструкция была усовершенствована: кожаный манжет уже составлял единое целое с верхом ботинка, а не пришивался отдельно.

Rangers BM65

Мягкий и тонкий, без амортизации, кожаный язычок у французских ботинок сшит из двух частей, а расположенный посередине шов прикрыт дополнительной полоской кожи. Клапан язычка - "полуглухой".

Rangers BM65

Французские ботинки бывают как с дополнительным слоем тонкой "перчаточной" кожи желтого цвета разных оттенков, от светлого до темного, так и без подкладки, с темной вывороткой внутри.

Rangers BM65

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница ⇚ ⇛ следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2019 контакт: koshka@cartalana.org