АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

СЛОВАКИЯ

Во второй половине 1990-х в словацкие вооруженные силы стал поступать камуфляж модели М97, созданный на базе американского "woodland". В течение последних 7 лет ВС Словакии переходят на новую униформу vz. 2007 (образца 2007 года), включающую в себя армейские ботинки нового образца и униформу PIBS (Prokrocily Individualny Bojovy System, англ. Advanced Individual Combat System) в новом словацком пиксельном камуфляже, разработанном Военной Академией Словакии. Униформа и снаряжение до введения прошли трехлетнюю проверку и испытания, форма выпускается в версиях для пустыни и умеренного климата.

Словацкие армейские ботинки образца 2007 года

Словацкие армейские ботинки образца 2007 года

Словацкие армейские ботинки образца 2007 года (Obuv vojenská "Kanady vz.2007") отражают тенденции 2000-х годов: рисунок протектора у них точно такой же, как на бундесверовских ботинках модели 2000 и 2005/2007, а также на последних моделях военных ботинок Бельгии, Нидерландов, Румынии, но сам протектор подошвы изготовлен из твердой вулканизированной резины, масло-бензо-кислотостойкой, антистатической, устойчивой к истиранию и скольжению.

Мягкий кожаный манжет в верхней части и внутренняя подкладка из мягкой "перчаточной" кожи также напоминают последние модели голландских и бельгийских ботинок. В то же время они сохраняют внешний вид, близкий к чехословацким ботинкам модели 1990 года. Система шнуровки - три пары простых круглых люверсов в нижней части и система "быстрой шнуровки" из пять пар "D-образных" колец в верхней части.

Верх ботинок "Kanady vz.2007" изготовлен из гладкой мягкой кожи с гидрофобной пропиткой, язычок уплотненный, как и в голландских ботинках, пятка усилена дополнительной накладкой, а верх - парой металлических заклепок у основания системы шнуровки. В Словакии такие ботинки можно найти примерно за 70 евро.

Летние словацкие ботинки "Kanady Silga S07058"

Черные легкие словацкие ботинки "Kanady Silga S07058" могут использоваться в условиях как сухого, так и влажного жаркого климата, точно так же как и аналогичные эстонские ботинки "Samelin" модели 598.

Летние словацкие ботинки Kanady Silga S07058

Верх этих ботинок - композитный: черная мелкозернистая кожа с гидрофобной пропиткой толщиной 1,6-2,0 мм + нейлон CORDURA 2000, подкладка из текстильного дышащего материала. Из кожи изготовлены носок и пятка; система крепления фурнитуры шнуровки состоит из восьми пар "D-образных" колец; боковые вставки придают конструкции прочность и фиксируют стопу, плюс мягкий манжет в верхней части ботинка.

Стельки анатомические, антибактериальные, моющиеся, толщиной 2 мм. Подошва U5193, из плотной резины, устойчива к воздействию нефтепродуктов, кислоты, истиранию и скольжению, обладает антистатическими свойствами.

Это удобная и комфортабельная обувь, при том, что сами по себе эти ботинки достаточно жесткие, и могут использоваться в качестве рабочей обуви. Цена таких ботинок в Словакии - примерно 60 евро.

Источники данных:

http://www.armpek.sk

http://armyworld.pl

www.militaryphotos.net

http://z9.invisionfree.com

http://img593.imageshack.us

http://www.calend.ru

http://upload.wikimedia.org/wikipedia

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 95 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org