АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ПОЛЬША

Схожесть с немецкими ботинками может быть связана с тем, что компания "P.W. Demar", участвовавшая в разработке этой модели, являлась одним из субподрядчиков Бундесвера, и несколько лет производила ботинки модели 2005/2007. Это было еще до эры почти полного доминирования германской компании "HAIX®-Schuhe Produktions- und Vertriebs GmbH" из г. Майнбург на рынке военных поставок обуви для ВС Германии.

Компания "Demar" производит самую разнообразную обувь - от детской и домашней до специализированной и рабочей уже более 35 лет, занимает заметное место на обувном рынке как Польши, так и всей Восточной Европы, а также в странах Скандинавии и Балтии, что в свое время и обусловило ее выбор логистиками Бундесвера. В условиях сокращения финансирования для военного ведомства Германии и первоочередности ценового критерия, столь же неизбежным оказался выбор единого немецкого производителя, предложившего лучшую цену при поставках крупных партий обувной продукции для Бундесвера.

По внешнему виду DEMAR MASTER D12 является практически полной копией немецких кампфштифелей модели 2005/2007

После окончания контракта, ботинки - аналоги бундесверовских ботинок модели 2005/2007 поставляются компанией "DEMAR" на коммерческий рынок под брендом "DEMAR MASTER D12", но уже в качестве специализированной обуви для гражданских потребителей. Эти ботинки можно без особых трудностей заказать на сайтах компаний, специализирующихся на продаже обуви этой компании.

По внешнему виду "DEMAR MASTER D12" является практически полной копией немецких "кампфштифелей" модели 2005/2007, однако они темно-вишневого цвета, прошиты нитками красного цвета, с ярко-красным вшитым ярлыком изготовителя и двухцветными пестрыми шнурками, что, вероятно, должно придать ботинкам вид современных рабочих "safety boots".

Что касается польских зимних ботинок модели 933/MON, то среди контрактных производителей зимних армейских ботинок, кроме фирмы "Demar", можно назвать также фирмы "Protektor S.A." и "Wojas S.A.". Обычно все перечисленные компании-производители дают трехлетнюю гарантию на свои ботинки.

Крупнейшим из этих трех производителей является "PROTEKTOR S.A." из Люблина, он присутствует на обувном рынке Польши и Европы уже более 65 лет. Компания производит в основном армейские ботинки, а также рабочую и специальную обувь из натуральной кожи. Продукция компании предназначается для самых разных природно-климатических условий, и она является одним их основных сертифицированных поставщиков обуви для Министерства обороны Польши. При производстве ботинок компанией используются разные методы крепления подошвы: от "приливного" (direct injection polyurethane assembling) при помощи немецкого оборудования "DESMA KLOECKNER", до клеевого и клеепрошивного.

Компания "Wojas S.A." из г. Новы Тарг (Nowy Targ) более ориентирована на рынок гражданской обуви (стильной и спортивной), а армейские ботинки - это лишь одна, далеко не основная, сфера ее производства.

Рисунок протектора подошвы ботинок модели 933/MON отличается от используемого в новых ботинках бундесвера и многих других стран Европы (Бельгии, Нидердландов, Словакии, Румынии...), т.к. является польской разработкой.

На подошве таких армейских зимних ботинок обычно указан производитель (логотип и название), размер в системе "Mondopoint", код модели - "933/MON", месяц и год производства (точно так же, как на ботинках Бундесвера модели 2005/2007 - кружочек со стрелкой и цифрами), а также защитные свойства подошвы: антистатические, устойчивые к воздействию агрессивных химических веществ.

Цена таких ботинок в Польше, при заказе через Интернет, составит примерно 220 злотых (53 евро).

Источники фотоиллюстраций:

http://armyworld.pl

http://www.demar.com.pl/pokaz-produkt/30/1/master-d12

http://art-fox.pl/obuwie-wojskowe-c-205.html

Польские военные ботинки модели 928/MON с мембраной GORE-TEX®

Черные армейские ботинки модели 928/MON в польских источниках называют "специальными", но фактически они являются универсальными, то есть подходящими как для походов в горы, так и для леса, и для заболоченной пересеченной местности, то есть для решения практически всех задач, которые ставятся перед современными армейскими ботинками - эту модель охотно используют силы специального назначения.

Польские военные ботинки модели 928/MON с мембраной GORE-TEX

Верх ботинок 928/MON изготавливается из высококачественной гладкой воловьей кожи толщиной от 2,5 до 2,7 мм, с гидрофобной пропиткой, но при этом кожа остается "дышащей". Все ботинки проходят 100% выходной контроль водостойкости кожи верха, швов и стыка крепления подошвы к верху обуви. Процесс "гидрофобизации" состоит в пропитке веществами, повышающими водоупорные качества кожи верха, после чего кожа не впитывает влагу, по меньшей мере, в течение шести часов непрерывного воздействия. Область пальцев, пятки и лодыжки защищены специальными вставками. В ботинках 928/MON применяется система "Bootie"®: мембранная ткань повторяет по форме носок, швы - плоские, при этом обеспечивается полный контроль герметичности.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 85 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org