АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

АРГЕНТИНА

Аргентина оказалась единственной страной Латинской Америки, которая в 1991 году по мандату ООН направила военно-транспортные самолеты и военные корабли в зону боевых действий в Персидском заливе, а также во время конфликта в Косово. С 1999 по июнь 2006 года, Аргентина предоставила свои силы в SFOR (а позднее и EUFOR), которые были включены в состав итальянской бригады в Косовском крае.

Традиционно Аргентина поддерживала тесные взаимоотношения в военной сфере с США, и в меньшей степени, с Израилем, Германией, Францией, Испанией, Италией и Швейцарией.

В качестве послесловия можно отметить, что Великобритания не зря воевала за эти острова. За исключением вопросов репутации, стратегических расчетов и сохранности территорий, эти острова оказались чрезвычайно важными в энергетическом плане. Одна из британских компаний нашла на шельфе архипелага нефть, и в 2010 году Великобритания начала буровые работы. Протесты Аргентины привели у усилению военного контингента и проведению учений в районе. На территории близлежащей Антарктиды, к слову, также претендуют обе стороны.

Аргентина отвечает тем, что чинит препятствия проходу судов под британским флагом, начала судебные процессы против 5 британских нефтяных компаний, которые проводят геологическую разведку на шельфе Фолклендского архипелага, а Кристина Киршнер, президент Аргентины, объявила главной задачей своей внешней политики возвращение Мальвинских островов под юрисдикцию Аргентины, придерживаясь на данном этапе сравнительно мирных способов методы решения проблемы.

Источники фотоиллюстраций:

http://www.militariarg.com

http://www.mytripolog.com

http://manger.ru

http://photochronograph.ru

http://ir-ingr.livejournal.com

http://rebell91.livejournal.com

http://www.todanoticia.com

http://beta.inosmi.ru/images

http://army-news.ru

http://bigpicture.ru

http://voprosik.net

ПОЛЬША

Зимние ботинки польской армии модели 933/MON (BUTY (TRZEWIKI) ZIMOWE vzor 933/MON)

Зимние ботинки польской армии модели 933/MON

Настоящие армейские ботинки Польши отличаются от коммерческих копий маркировкой "MON", обозначающей Национальное Министерство обороны Польши (Ministerstwo Obrony Narodowej, MON).

Конкретные модели ботинок, изготовленные по спецификации Минобороны, обозначаются трехзначным кодом, через косую черту в маркировке указано сокращение "MON", например, 919/MON, 925/MON, 928/MON, 933/MON... Такая маркировка означает, что данная пара обуви контрактная и изготовлена для армии (kontraktowe, wyprodukowane specjalnie dla wojska).

Зимние ботинки польской армии модели 933/MON предназначены для использования при низких температурах и высокой влажности. Ботинки изготовлены из нескольких слоев кожи: снаружи зернистая плотная, но гибкая телячья кожа с гидрофобной пропиткой, внутри - тонкая черная "перчаточная" кожа. Между этими слоями кожи - утепляющая и амортизирующая подкладка, которая в сочетании с вентиляционной перфорацией обеспечивает отведение пота и вентиляцию, при сохранении комфортного сухого тепла внутри ботинок. По сравнению с немецкими ботинками, у поляков используется более широкий прошитый кожаный "воротник" в верхней части ботинка, обеспечивающий улучшенную защиту от попадания пыли, влаги и препятствующий потере тепла.

При производстве 933/MON применяются новые материалы (утеплитель из микрофибры "Thinsulate" (для условий повышенной влажности); легкая и крепкая нейлоновая ткань "Cordura", устойчивая к механическим повреждениям; мембрана "OutDry", размещаемая непосредственно на внутренней поверхности кожи верха обуви; анатомические стельки обуви "Air Comfort" из полиуретана/кожи, обеспечивающие циркуляцию воздуха внутри обуви, хорошую теплоизоляцию, амортизацию и сохранение формы, даже после долговременного использования; подошвы "Vibram" или композитные - пенополиуретан плюс резина или термополиуретан).

По внешнему виду и конструкции верха польские зимние ботинки модели 933/MON напоминают ботинки бундесвера модели 2005/2007 годов: тот же самый общий принцип конструкции и применение концепции минимального количества швов, демпфирующие вставки на заднике, система быстрой шнуровки (в данном случае крючки "обтекаемой" формы), конструкция язычка и подошва закрытой двухслойной конструкции (пенополиуретан в каблуке + резина, устойчивая к истиранию и температурным перепадам), устойчивая к воздействию нефтепродуктов и кислоты, обладающая также антистатичными свойствами.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 84 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org