АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ
(ссылка на содержание рубрики)

ШВЕЦИЯ

Армейские ботинки Швеции (от 1940-х годов до модели М/59)

Начиная с 1940-х годов и до начала 1990-х в вооруженных силах Швеции ("Försvarsmakten" по-шведски) в основном использовались ботинки средней высоты, и длилось это вплоть до перехода к модели М/90, разработанной в 1990 году. В 1940-1960-х годах армейские ботинки были коричневого цвета, в 1970-1980х они стали черными. Смена цвета не повлияла на конструкцию ботинок. В 1959 году появилась модель М/59, и сегодня под этой маркировкой подразумевают большинство шведских ботинок, произведенных до 1990 года.

Во время англо-аргентинской войны апреля 1982 года за Фолклендские острова, согласно информации тематических форумов, британские войска использовали и шведские армейские ботинки модели М/59, которые отлично подходили для холодной и влажной погоды, которая стояла в это время на данном театре военных действий. Насколько эти сообщения соответствуют действительности, сегодня сказать сложно.

В 1940-х годах ботинки делали на толстой прошитой кожаной подошве, носок и каблук могли быть усилены стальными подковками. Каблук мог быть как резиновым, так и наборным из кожи. Метод крепления подошвы: клеепрошивной.


На каблуке делалась продольная бороздка для удобства крепления лыж. Носок ботинок приближался по форме к прямоугольнику с той же целью.

Использовались несколько видов конструкции верха: от аналогов американских армейских ботинок (с усиленными носком и пяткой), до чисто шведских, отличающихся минимальным количеством швов.


Клапан язычка - глухой, прошит до самого верха, и изготовлен из мягкой кожи. На язычке указывалась маркировка (размер, полнота) и знак принадлежности к шведской армии: три короны. Маркировка могла быть как выдавлена на коже, так и сделана путем перфорации.

Система шнуровки: восемь пар круглых алюминиевых люверсов, шнурки могли быть как кожаными, так и текстильными.

Шведские ботинки модели М/59, представленные на иллюстрациях и выпускаемые вплоть до 1990 года, обладают рядом одинаковых характеристик: в конструкции минимальное количество швов; в ранние годы нижняя часть делалась из обрезиненной кожи, верхняя часть - из кожи более светлого и насыщенного оттенка. Позже кожа использовалась одинаковая для всего верха.

Подошва у шведских ботинок модели М/59, коричневых и черных, кожаная, к которой приклеен и пришит резиновый протектор производства "TRETORN", каблук дополнительно подбит сапожными гвоздями.

Обязательно присутствует маркировка вооруженных сил Швеции - "Kronmärkt": три открытые короны, одна над двумя другими, являющиеся частью малого королевского герба Швеции. Это также традиционный знак шведских вооруженных сил. Историю и значение этой геральдической эмблемы толкуют по-разному.

По одной из версий, он окончательно закрепился в годы так называемой "Кальмарской унии ("Kalmarunionen" на шведском, датском и норвежском языке), личной унии королевств Швеции, Дании, Норвегии под верховной властью датских королей (1397-1523), ставшей ответом на торговую экспансию немецких ганзейских городов в Скандинавии. Три короны, соответственно, выражали единство Швеции, Дании и Норвегии.

Однако, три короны встречались на шведском гербе и до Кальмарской унии, и уже никто точно не может сказать о происхождении эмблемы. Несомненна важная роль священного числа три: Святая Троица, культ волхвов - "Трех королей", пришедших поклониться младенцу-Иисусу, символически представлявших собой Европу (волхв Мельхиор), Азию (волхв Каспар) и Африку (Бальтазар, мавр).

Возможно, происхождение трех корон идет от венца из родового герба герцогов Мекленбургских, занимавших шведский престол в четырнадцатом веке. Последняя версия более всего похожа на правду, ведь три открытые короны стали основным символом Швеции именно при короле Альберте Мекленбургском.

У одного из видов черных низких ботинок, поставляемых в ВВС Швеции, кроме шнуровки использовалась кожаная застежка с металлической пряжкой. Покрой этих ботинок отличается от стандартного, он более напоминает дизайн итальянских парашютных ботинок: шнуровка доходит почти до пальцев ног. Эта же система и сегодня применяется в некоторых видах армейских ботинок, поскольку считается, что она способна наилучшим способом отрегулировать полноту и обеспечить фиксацию ступни. Протектор подошвы у этих ботинок из твердой вулканизированной резины.

Рисунок протектора - стандартный шведский, иногда попадаются вариации, например, на черных ботинках с 1970-х годов. Носок и пятка могли дополнительно усиливаться обувными шурупами.


Клапан язычка - глухой, пришит до самого верха ботинок. Задник ботинок скроен из отдельного куска кожи, что предотвращает натирание пятки швами, характерное для стандартной конструкции ботинок.

На коричневых ботинках 1960-х, на внутренней стельке часто дублировались данные о производителе (например, A.B.D.S. Docksta), годе производства (например, 1964) и размере в миллиметрах (система Mondopoint).

Продолжателями традиций стиля вышеописанных ботинок являются обувщики из компании "Lundhаgs", которые предлагают широкий выбор высоких ботинок традиционного дизайна.


Шведская обувная компания "Lundhugs Skomakarna" была основана еще в 1932 местным обувщиком Йонасом Лундхагом (Jonas Lundhag). Многие поколения его предков специализировались на изготовлении кожаной обуви. Йонас начал обувное производство в небольшой мастерской, расположенной в предместье северного шведского городка Оэстерсунд (Östersund). Спустя 41 год, значительно разросшаяся фабрика переехала в Йаэрпен (Järpen), и разместилась неподалеку от селения Оэре (Åre), лежащего на пути к горному массиву Западного Йаэмтланда (West Jämtland).


Компания производит очень дорогую и качественную обувь для туристов, альпинистов, военных, и вообще любителей экстремального отдыха на природе. Цена пары таких ботинок составляет несколько сотен евро, в зависимости от модели. Однако, в отличие от многих современных производителей обуви, ориентированных на выпуск практически одноразовых изделий, компания "Лундхагс" предлагает сервис по ремонту своей продукции независимо от срока производства, а также полную замену подошв. Бывалые туристы знают, что самая лучшая обувь - это хорошо разношенная, дорогая и качественная. Поэтому замена подошв и ремонт дешевле покупки новой обуви, и оправдана во всех смыслах.

Источники фотоиллюстраций:

http://www.lundhags.se/the-lundhags-boot/

http://www.pprune.org/military-aircrew

эксклюзивно для cartalana.org

← + Ctrl = предыдущая страницаследующая страница = Ctrl + →

ССЫЛКА НА ВСЕ ОБЗОРЫ

главная страница / меню сайта 

cartalana.orgⒸ 2008-2021 контакт: koshka@cartalana.org