АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ПОЛЬША

Производитель выпускает также модель ботинок "Гром" с целиком кожаным верхом. Верхний валик тоже кожаный, а не велюровый, незначительно изменилась и система шнуровки. Три пары круглых люверсов внизу остались неизменны, а вместо самой нижней пары люверсов системы быстрой шнуровки используется пара крюков-фиксаторов шнурков.


Это более крепкие ботинки, и рисунок протектора подошвы у кожаных ботинок "Гром" свой собственный, также польской разработки. Можно предположить, что при создании рисунка протектора был учтен опыт бундесвера, и получившийся результат отдаленно напоминает подошву бундесверовских горных ботинок от фирмы "HAIX".

Маркировка подошвы обычно состоит из названия и местоположения фирмы-производителя (Protektor - Lublin); характеристики подошвы (антистатическая, масло-, бензо-стойкая), а также размеров (круглый знак, разделенный на 3 сектора, в которых указаны соответственно используемый в Польше метрический размер, а также британский и французский размеры). На приведенных фото примеры маркировки - польский размер 26 см, британский 6,5 и французский 40), а также таблица всех размеров ботинок, выпускаемых производителем - люблинской фирмой "Protektor S.A.".

Такой выбор метрик скорее всего обусловлен возможностью поставок таких ботинок союзникам Польши по НАТО, об этом же свидетельствует наличие у производителя сертификата качества для военных ботинок AQAP 2110:2006, согласно требованиям НАТО.

Тактические ботинки "ГРОМ" в Польше стоят примерно 230 злотых, то есть 55 евро.

http://www.abovetopsecret.com

http://archiwum.allegro.pl

http://www.gascolt.pl

http://gunrunnerhell.tumblr.com

http://www.banzaj.pl/pictures

http://www.uak-airsoft.com/images

http://www.do.wp.mil.pl/galeria

ГДР

Ботинки парашютистов ННА и Министерства госбезопасности ГДР (Sprungstiefel des NVA und Ministeriums für Staatssicherheit der DDR)

Национальная Народная Армия ГДР (Nationalen Volksarmee der DDR) являлась наиболее сильной и профессиональной среди стран-союзниц СССР в организации Варшавского договора, хотя и уступала по количеству, например, армиям Польши или Чехословакии.

В то же время ВС ГДР взаимодействовали с частями ГСВГ (Группы советских войск в Германии) намного теснее других армий Восточного блока.

По распространенному мнению, парадно-выходная форма ННА ГДР сохранила традиции униформы вермахта в намного большей степени, чем униформа западногерманского бундесвера, отличаясь лишь незначительными деталями вроде состава ткани, внешнего вида пуговиц и покроя воротника, а также заменой символики Третьего рейха на восточногерманскую.

Даже разработка знаменитого ГДР-овского стального шлема модели М-56, отличающегося скошенной формой, которая позволяла достаточно эффективно отражать осколки и пули, началась еще в 1944 году для солдат вермахта. Тогда ее просто не успели доработать и запустить в производство. В социалистической же Германии этот шлем доработали, устранили недостатки и приняли на оснащение ННА ГДР в 1956 году.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 74 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org