АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ПОЛЬША

Но "Гепард" не единственный используемый тип подошвы. Те же самые производители производят ботинки других форм, расцветок и рисунков протектора, в качестве примера можно привести подошву из двухслойного полиуретана типа "ARM" (Podeszwa PU/PU typu "ARM").

В таблице приведены соотношения размеров, используемых польскими производителями армейской пустынной обуви.

Подошва - двухслойная, композитная, из резины разной плотности. Это довольно распространенная конструкция - прослойка из пено-полиуретана, внутри основной подошвы из масло-бензостойкой и устойчивой к высоким температурам резины. Практически такая же подошва используется на датских пустынных ботинках производства "LeBock"). Метод крепления подошв - клеевой, однако клей используется достаточно качественный и массовых жалоб на расклеивание подошв все-таки нет.

Отдельно стоит отметить стельки (wkładki). Они бывают как стандартные армейские, пластиковые (wkładka plastikowa), белого цвета с крупными ячейками (такие же, как в венгерских военных ботинках старого образца), так и кожаными (wkładka skórzana) прессованными, как в ботинках австрийской армии старого образца.

Размер стелек (фактически внутренний размер ботинка) рекомендуется выбирать примерно на 1 мм больше, чем размер ноги, для вентиляции и комфорта носки, пример соотношений приведен в таблице.

Размер ноги2323,524,52531
Длина стельки в см23,524,525,525,832

Пластиковые стельки обеспечивают хорошую вентиляцию, но, судя по отзывам ветеранов Войска Польского на тематических форумах, такие стельки очень быстро измочаливают и рвут хлопчатобумажные носки, поэтому рекомендуется использовать два тонких носка, под низ - х/б, сверху из более прочного искусственного волокна. Некоторые пользователи сразу выбрасывают стандартные грубые пластиковые стельки и заменяют их на более качественные и анатомически правильные, но это происходит не только в польской, но и во многих других армиях, в частности в израильской.

Использованы фотографии:

http://olx.pl (Aleksander, Warszawa)

http://allegro.pl (johny_malboro)

http://tablica.pl

http://xarchiwum.pl

Тактические ботинки "ГРОМ" (Trzewiki "GROM")

Легкие тактические черные ботинки "ГРОМ" ("GROM"), согласно заявлениям производителей, были специально разработаны для подразделений специального назначения и полиции Польши. Утверждается, что свое название эти ботинки получили также в честь одноименного польского анти-террористического подразделения, созданного в 1991 году.

Деятельность польского "Грома" во многом засекречена, даже о его создании власти страны объявили только через три года. О самом подразделении известно немного - его количественный состав составляет примерно 300 человек, боевые группы состоят из четверок хорошо подготовленных и обученных бойцов. Женщины также входят в состав "Грома", предположительно в качестве агентов-разведчиков, но более детальные сведения засекречены.

Известно также и то, что все члены подразделения "Гром" проходят подготовку по программе спецназа, три четверти состава являются квалифицированными медиками, а каждый боец подразделения знает как минимум два иностранных языка. Проходят служащие подразделения "Гром" также и подготовку в качестве альпинистов, снайперов и боевых пловцов (по программе US Navy SEALs), телохранителей государственных деятелей.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 72 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org