АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ (ВСЕ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ)



ШВЕЙЦАРИЯ

Новые ботинки швейцарской армии: KS LIGHT (AKU) и KS SCHWER GTX (AKU)

Введение новой обуви вместо использующихся ботинок модели KS90 планируется в рамках внедрения Интегрированной Модульной Боевой Системы Швейцарского Солдата IMESS (Integriertes Modulares Einsatzsystem Schweizer Soldat), разрабатываемой с 2011 года. В текущем году, согласно планам, IMESS уже должна поступать в войска.

В качестве наиболее вероятных кандидатов новых общеармейских ботинок вооруженных сил Швейцарской конфедерации были выбраны военные ботинки - KS (Kampfstiefel) двух видов: "легкие" и "тяжелые", так называемые
KS LIGHT (AKU) и KS SCHWER GTX (AKU)

Эти ботинки производит AKU Italia s.r.l. - итальянская компания, основанная Гальяно Бордином (Galliano Bordin) в середине 1980-х, как небольшая обувная ремонтная мастерская. Практический опыт, полученный при ремонте различных видов обуви и предприимчивость основателя превратили скромную мастерскую в достаточно крупное промышленное предприятие, и вот уже более 30 лет компания специализируется на проектировании и производстве высококачественной обуви для туристов и горнолыжников.

Основной центр исследований и производства треккинговой и туристической обуви AKU располагается в Северной Италии, провинция Тревизо (Treviso), город Монтебеллуна (Montebelluna). Именно там, чаще всего вручную, производятся самые дорогие и популярные ботинки этой торговой марки. Второй завод компании AKU находится в Румынии, в городе Клужи-Напока (Cluji Napoca). Здесь производятся более простые и дешевые модели.

Компания инвестирует в исследования и разработку новых технологий, которые применяет в своем производстве. В Великобритании, например, большим спросом пользуются серия военной обуви "Pilgrim" от "AKU". В частности министерством обороны одобрены к использованию такие модели, как AKU Pilgrim HL DS MOD Brown (розничная цена примерно 159 фунтов стерлингов) и AKU Pilgrim HL GTX MOD Brown (169 фунтов стерлингов).

Процесс введения новых легких ботинок (а также новых, более технологичных и удобных носков) изначально был рассчитан примерно на 10 лет и состоял из нескольких этапов:

2008 год = "биомеханические" испытания новых легких и тяжелых ботинок, обработка отзывов и жалоб пользователей, а также оптимизация прототипа (Truppenverifikationsversuch "biomechanische", Optimierung);

2009 год = первая стадия испытаний ("Passformtests") модернизированной версии ботинок;

2010 год = испытания новых носков, уменьшающих вероятность травм ног ("Socken/Leisten");

2011 год = окончательные испытания ботинок в войсках ("Truppenversuche");

2011-2012 гг. = технические испытания и контроль качества ("Technische Versuche (Qualitätsprüfung)");

2013-2014 гг. = второй этап окончательных испытаний ботинок в войсках ("2. Truppenversuche");

2015 год = заказ и закупка утвержденных новых ботинок у контрактных производителей;

2017 год = официальное принятие на оснащение вооруженных сил Швейцарии.

Однако, если судить по данным www.he.admin.ch - сайта Учебного центра сухопутных войск Швейцарии (Ausbildungszentrum Heer), по состоянию на начало 2016 года, сроки реализации планов сместили на несколько лет. В разделе Neue Fussbekleidung (новая обувь) указаны такие сроки для "легких" ботинок:

2015 год = предварительная разработка экспериментального прототипа ботинок (Vor-Prinzipversuche);

2016 год = разработка экспериментального прототипа ботинок (Prinzipversuche);

2017 год = апробирование в войсках (Truppenversuche);

2018 год = верификация проверки ботинок в войсках (Verifikation Truppenversuche);

2019 год = закупки у поставщиков (Geplante Beschaffung);

2020 год = принятие на оснащение (Geplante Einführung).

Что касается сроков введения в обращение новых "тяжелых" ботинок швейцарских вооруженных сил Kampfstiefel schwer 14, на сайте указано: "пока решения не принято" (Einführung noch nicht bestimmt).

эксклюзивно для cartalana.org

← + Ctrl = предыдущая страницаследующая страница = Ctrl + →

ССЫЛКА НА ВСЕ ОБЗОРЫ

версия страницы для мобильных устройств

главная страница / меню сайта 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org