АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГОЛЛАНДИЯ

Летние ботинки голландской армии также выпускались в черном цвете - для полицейских сил. Они оснащались системой быстрой шнуровки. На подошве ставится маркировка с обозначением размеров и полноты ботинок.

Материал более поздних нитрил-каучуковых подошв, устанавливаемых на зеленых летних ботинках, со временем выявляет склонность к растрескиванию и саморазрушению. Другим важным недостатком этих ботинок можно назвать то, что они не очень комфортны в носке (по моим личным пользовательским ощущениям): внутренние швы стежков прошивки довольно грубые и могут натирать, особенно при неудачном подборе размера-полноты.

Голландские ботинки для джунглей (М93)

Ранняя модель голландских ботинок для жаркого влажного климата (1970-80-х), фактически являлась гибридом ранних американских и британских ботинок для джунглей.

Система шнуровки обеспечивалась 10 парами круглых люверсов (4 нижних, далее выемка в клапанах шнуровки и 6 верхних); верх композитный (зеленый брезент (сами голландцы называют этот материал "canvas", т.е. парусина) и черная зернистая кожа), подошва сделана из твердого полиуретана (напоминающего материал немецких ботинок для джунглей от фирмы Baltes), рисунок протектора подошвы голландской разработки, более напоминающий британский "паттерн".

Как известно, начиная с 1990-х годов, нидерландские военнослужащие принимали участие в четырех основных военных кампаниях: Боснии, Косово, Ираке и Афганистане (провинция Урузган).


В 1993 году с целью обеспечения войск более современными ботинками для жаркого и влажного климата, были разработаны голландские ботинки модели М93, получившие армейское название "M93 KL jungle, tropen legerkisten" (военные ботинки Королевских сухопутных войск для джунглей/тропиков модели М93).

Так же, как и в случае с пустынными ботинками модели М92, можно видеть, что у ранней модели подошва из твердой резины (с продольной выемкой на каблуке) рисунок протектора несколько проще, чем у более поздней версии подошвы, сделанной из нитрил-каучука (с гладким каблуком).

Эта новая модель голландских ботинок для джунглей представляла собой гибрид ранней модели М90 и зеленых летних замшевых ботинок, созданных на базе модели М92. Фактически они не отличались от последних, за исключением материала верха - зеленая замша была заменена на гладкую черную гидрофобную кожу, обработанную по методу "шагренирования", что придает коже слегка "зернистый вид" и повышает эластичность. Система шнуровки, подошва, рисунок протектора не изменились.

Как указывалось ранее, у первых ботинок подошва была из твёрдой резины, с выемкой на каблуке. Более поздние модели выпускались с цельным каблуком, подошва была более мягкой, из нитрил-каучука. Рисунки протекторов ранних и поздних ботинок также незначительно отличаются (у поздних чуть более сложный рисунок).

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 64 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org