АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГОЛЛАНДИЯ

- S = Smal (узкий);

- M = Middel (средний);

- B = Breed (широкий).

Система шнуровки, в зависимости от года выпуска и производителя, могла отличаться: от всех 8 люверсов системы быстрой шнуровки и варианта, в котором два нижних люверса заменялись на простые круглые отверстия до варианта, в котором внизу четыре пары круглых люверсов и три пары люверсов быстрой шнуровки.

Клапан парусинового язычка - глухой и пришит на уровне верха ботинок. Такие ботинки широко использовались военнослужащими Нидерландов во время операций в Ираке и Афганистане.

Голландские летние зеленые ботинки

Летние зеленые замшевые ботинки вооруженных сил Нидерландов ("Zomer kist groen") очень похожи на пустынные ботинки модели М92, и в обиходе часто по ошибке называются ботинками "для джунглей" ("Jungle kist") даже среди самих голландцев.

Конечно же, это классические ботинки для сухого жаркого климата, и было бы глупостью носить их в тропических влажных джунглях - они замшевые, не имеют дренажных отверстий для вывода излишней жидкости, и такой рисунок протектора привел бы к быстрому налипанию грязи...

Создание этих ботинок вызвано примерно теми же причинами, что и появление шведских зеленых летних "ботинок Питера Пена". Эти ботинки были созданы для голландских солдат, участвовавших в операциях в бывшей Югославии (Боснии), учитывали местный климат и преобладающий зеленый цвет растительности. В дальнейшем такие ботинки использовались и в Афганистане, на раннем этапе операций. По цветовому оттенку замши эти ботинки могли быть от ярко-зеленых до оливково-коричневых, особенно если они долгое время выгорали на солнце и покрывались пылью.

Детальное рассмотрение конструкции и материалов зеленых летних ботинок показывает их сходство с М92 - от приливного метода крепления верха к подошве до системы шнуровки, которая также могла варьироваться от варианта "все люверсы быстрой шнуровки", до замены части нижних пар на простые круглые отверстия.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 63 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org