АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГОЛЛАНДИЯ

"Морпеховская" версия ботинок М90 более крепкая и надежная. Для обычных, с гладким каблуком со временем проявляется такой недостаток, как растрескивание и разрушение подошвы. Причина этого состоит в свойствах нитрил-каучука: он подвержен пересыханию, а двухслойный материал из компонентов разной плотности, при всех удобствах такой обуви, сравнительно недолговечен. В микротрещины попадает влага, начинается процесс гидролиза, и такая подошва начинает просто разрушаться изнутри. Таким образом, старые ботинки модели М66 сохраняются намного лучше и являются более крепкими и надежными по сравнению с новой моделью.

Пытаясь решить проблему с разрушением подошвы, компания "Gerba" выпускала ботинки М90 с подошвой из твердой вулканизированной резины с рисунком протектора, как у французских ботинок "Rangers".

Получились достаточно крепкие и комфортабельные ботинки, совместившие преимущества проверенной десятилетиями подошвы и нового технологически более совершенного верха.

Элементы глобализации не обошли и армии НАТО. Одна из промежуточных моделей голландских армейских ботинок на базе М90, но с неудачной подошвой, как в бундесверовских ботинках модели 2000, практически неотличима от аналогичной бельгийской модели, о чем упоминалось в обзоре, посвященном бельгийским военным ботинкам на этом же сайте. Иногда на сайтах голландскую и бельгийскую модели даже путают.

По мере выявления недостатков этой модели, вместе с германским Бундесвером, вооруженные силы Нидерландов начали постепенный переход на модель, разработанную компанией "HAIX", так называемую "Модель 2005/2007" (Mark 5/6). На приведенных фото можно видеть голландских военнослужащих в этих новых, очень качественных, удобных и конструктивно удачных ботинках. Они прекрасно показали себя в самых разных условиях, особенно в европейском климате и удостоились самых лучших отзывов пользователей.

В настоящее время вооруженные силы Нидерландов, следуя последним тенденциям развития армейской обуви, учитывая опыт использования новых моделей и материалов, решений и технологий производства обуви, переходят на новые ботинки, уже не с гладкой кожей, а замшевые. На приведенном фото показана новая модель "Meindl Island MFS".

Горнолыжные ботинки голландской армии

Для горной местности в вооруженных силах Нидерландов используются горнолыжные ботинки производства итальянской компании "Alico Sport Di Altin F. & C. (S.A.S.)" из города Черано ди Сан-Марко (Caerano Di San Marco).

Это короткие утепленные ботинки из гладкой гидрофобной кожи черного цвета. Подошва - стандартный "Vibram" с выступами и выемками на каблуке для крепления лыж, рисунок протектора - классический. На стыке подошвы и кожаного верха - укрепленный прорезиненный рант, типичный защитный элемент на профессиональных горных ботинках.

Конструктивно это ботинки с минимальным количеством швов - выделяется только накладка сзади ботинка, в верхней задней части предусмотрен мягкий демпфирующий "воротник". Система шнуровки - три пары "D"-образных кольца и две пары крючков шнуровки.

Источники данных:

http://www.bataindustrials.com

http://www.gerba.nl

http://www.lavoroeurope.com

http://www.defensie.nl/english/

http://www.flagchart.net/nlmil.htm

http://armyworld.pl

http://www.dumpstorehengelo.nl

http://www.surplusandoutdoors.com

http://soldiersystems.net/blog1

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 61 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org