АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ (ВСЕ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ)



ЧЕХИЯ

Чешские ботинки для пустыни и джунглей

Ботинки для жаркого и сухого климата, созданные по образцу американских "пустынных" ботинок, для вооруженных сил Чешской Республики (сокращенное обозначение - "AČR") производит компания "Prabos" ("Prabos plus a.s.", с производственными мощностями в городе Славичин (Slavičin)). Верх ботинок - композитный, из кожи и кордуры. Расцветка, в отличие от американского образца, неоднородная: светло-коричневая (замшевая часть верха) и кофейная (нейлоновая часть). В отличие от американских "пустынных" ботинок, изготовленных "приливным" способом, крепление чешских ботинок осуществляется бортопрошивным способом, резиновый протектор наклеен.

Кожаные носок, пятка и полосы крепления люверсов шнуровки изготовлены из замши с гидрофобной пропиткой. Защитные полосы напротив косточек ног, служащие также для усиления конструкции, выполнены тоже из замши, как на самых первых моделях американских "пустынных" ботинок 1990 года. В носке и пятке ботинок используются амортизирующие прокладки.

Подкладка - из тепло- и влагоотводящего материала TEBOX®, мягкий валик на верхнем ранте ботинок и остальные элементы верха - из нейлона (CORDURA®). Стельки в ботинках - вкладываемые, сделаны по технологии DRYSOLE®.

Клапан язычка - глухой, то есть пришит на уровне верхнего ранта ботинок. Внутри - нашивка с маркировкой и указанием производителя.

Как и на прочих "пустынных" ботинках, на нижних внутренних сторонах ботинок нет вентиляционно-сливных отверстий, которые в пустынных условиях и не нужны, в отличие от джунглей. Чешские ботинки достаточно легкие, по сравнению с другими армейскими берцами: вес одного ботинка составляет 850 грамм.

Шнуровка: пять пар верхних люверсов системы быстрой шнуровки производства "MARK", а две нижние пары люверсов шнуровки - обычные сквозные, такая система оказалась более эффективной и удобной по сравнению с вариантом всех люверсов быстрой шнуровки: на подъеме стопы более массивные цилиндрические люверсы только мешают, не оказывая особого влияния на скорость шнурования.

Подошва чешских "пустынных" ботинок - с рисунком "Desert", являющихся копией американского "Panama sole", сделана из твердой вулканизированной резины песочного цвета, нескользящая, с защитой от проколов снизу в виде стальной пластинки.

Стоимость таких ботинок в самой Чехии составляет 1200 чешских крон, что по состоянию на декабрь 2013 года составляет примерно 44 евро.

эксклюзивно для cartalana.org

← + Ctrl = предыдущая страницаследующая страница = Ctrl + →

ССЫЛКА НА ВСЕ ОБЗОРЫ

версия страницы для мобильных устройств

главная страница / меню сайта 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org