АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ (ВСЕ ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ)



ФРАНЦИЯ

Французские ботинки первой половины 20 века (модели 1917, 1919, 1941, 1945, 1950 годов)

С конца Первой Мировой войны и фактически до окончания боевых действий в Алжире французские военнослужащие использовали ботинки разных моделей, как низкие так и высокие.

Это были низкие ботинки моделей 1917, 1919, 1941 и 1945 годов, и высокие ботинки моделей 1950 (парашютно-десантные) и 1952 годов.

Низкие ботинки стоили дешевле сапог и высоких ботинок, и носились с обмотками или, позднее, - с брезентовыми гетрами. Офицеры носили низкие ботинки с кожаными крагами высотой до колена, издали такие ботинки с крагами были похожи на сапоги.

Рис. 1

Рис. 2

Клапан язычка таких ботинок был глухим (прошит к верху ботинка), что обеспечивало только минимальный уровень защиты ног от воды и грязи по сравнению с высокими сапогами типа Knobelbecher у противника французов - германской кайзеровской армии. Французские офицерские ботинки отличались от солдатских более высоким качеством материалов и аккуратностью изготовления.

Рис. 3

Рис. 4

Низкие ботинки вооруженных сил Франции незначительно отличались покроем верха; поздние модели больше напоминают современные ботинки. В ранних моделях подошва делалась из толстой кожи и подбивались сапожными гвоздями и подковками. Для более поздних моделей характерно использование каучуковых протекторов подошв. Довольно часто можно видеть ботинки ранних моделей после ремонта-замены изношенных кожаных подошв на каучуковые.

Рис. 5

Рис. 6

Французские ботинки образца 1917 года (Brodequins Mle 17) отличаются характерной формой покроя, с усилением боковых частей, при этом к прошивке добавлялись заклепки. Шнуровка - семь пар круглых люверсов. Такие ботинки выпускались и в последующие десятилетия в двух цветах: коричневом и черном (рис. 7-8). Так, на приведенных фото черные ботинки были изготовлены компанией SYLVESTRE-VINCENT из города LIMOGES в феврале 1940 года, а коричневые - в 1953 году.

Рис. 7

Рис. 8

До Второй мировой войны военные ботинки выпускались на толстой кожаной подошве, подбитой гвоздями и подковками (рис. 9-11). Каучук, ввиду относительной дороговизны и быстрого истирания, в те годы для массового производства солдатских ботинок использовался мало, в основном для специализированных целей, например, для обуви парашютистов или танковых экипажей.

Рис. 9-10

Рис. 11

Поскольку кожа верха была достаточно толстой и прочной, нередкой была ситуация, когда подошва изнашивалась, а верх был в хорошем состоянии. В 1940 годы и позже изношенную кожаную подошву заменяли на каучуковую, в виде двух отдельных набоек.

На приведенном ниже слева фото ботинок образца 1917 года видно штамп с годом производства 1954 (рис. 12, 13). Даже в 1950-е годы ботинки ранних образцов изготавливались по соответствующей им технологии.

Рис. 12

Рис. 13

Ботинки модели 1919 года (Brodequins Mle 19) отличались от модели 1917 года покроем верха. Внешней накладки на пятку и на боковых сторонах уже не было, на заднике ботинок пришивалась узкая вертикальная полоска, шнуровка обеспечивалась при помощи десяти пар круглых люверсов. На фото ниже показан вариант ботинок образца 1917 года с цельной подошвой из твердого каучука, точечным рифлением, имитирующим подбивку сапожными гвоздями и маркировкой производителя на подошве (рис. 14-16). Крепление подошвы к верху - прошивка и проклейка, усиленная дополнительной подбивкой сапожными гвоздями.

Рис. 14

Рис. 15

Рис. 16

Конструкция верха ботинок Франции образца 1941 (Brodequins Mle 41) года снова изменилась. Шнуровка состояла из семи пар люверсов, конструкцию снова усиливали заклепки, пятку защищала дополнительная накладка (рис. 17, 18). Подошва - толстая, кожаная, каблук подбит гвоздями, так же, как и подошва, на носке подошвы - подковка.

Рис. 17

Рис. 18

Французские ботинки образца 1945 года (Brodequins Mle 45) по конструкции верха более всего напоминает современные модели ботинок, именно они и послужили базой для создания ботинок модели 1952 года. Кожаная накладка на пятке доходит до верха задника, система шнуровки: семь или восемь пар круглых люверсов, боковые заклепки для усиления системы шнуровки остались как в ботинках модели 1941 года (рис. 19, 20).

Ботинки модели 1945 года также выпускали с кожаной (1 тип) и каучуковой (2 тип) подошвой.

Рис. 19

Рис. 20

После ремонта иногда появлялись "гибридные" модели - с каучуковыми накладками на кожаной подошве. Рисунок протектора таких ботинок мог быть самый разнообразный. Иногда (рис. 21-22) на подошве и на каблуке рисунки протектора не совпадали, что и показано на фотоиллюстрации.

Рис. 21

Рис. 22

Модель ботинок 1945 года, предназначенная для национального французского флота (Brodequins Mle 45 Marine Nationale), изготавливались на гладкой кожаной подошве без подбивки гвоздями (т.е. без выступающих шляпок гвоздей на подошве), маленькими гвоздиками крепился только каблук. Шнуровка - девять пар круглых люверсов.

Рис. 23

Рис. 24

Рис. 23-25 - на подошве видна маркировка производителя и дата производства - апрель 1951 года (4/51 в круге), также видно тиснение - знак морского якоря возле каблука.

Рис. 25

Военнослужащие французских войск, сражавшиеся на стороне союзников во Второй Мировой войне, использовали как отечественную, так и иностранную обувь. Помимо широкого использования армейских ботинок моделей 1917, 1919 и 1941 годов, также получила распространение и иностранная обувь, например, британские подкованные ботинки, так называемые "Ankleboots" из черной зернистой кожи, с усиленным носком и пяткой, с семью парами круглых отверстий для текстильной шнуровки. Подошва этих ботинок была кожаная, очень толстая (около 2,5 сантиметров), подбитая 13-15 большими сапожными гвоздями, а также четырьмя гвоздями и металлической подковкой на каблуке. В каждом размере было три варианта полноты. Это были очень крепкие и надежные ботинки, выдерживавшие самые суровые условия Североафриканской пустыни.

После высадки союзников в Северной Африке, 8 ноября 1942, французские пехотинцы получили американские ботинки модели US17, красновато-коричневого цвета, из гладкой телячьей кожи. Их основное отличие от британских ботинок, за исключением мелких деталей (вроде особенностей прошивки или количества люверсов шнуровки) состояло в слоеной конструкции подошвы, и добавлении протектора из синтетического каучука. Для крепления подошвы к верху использовался метод "Goodyear", плюс дополнительное крепление подошвы латунными гвоздиками. Такие ботинки использовались в Италии в 1943 и 1944 годах, обычно с брезентовыми армейскими гамашами образца M30 цвета хаки.

Рис. 26

Французские парашютисты после 1942 года, так же как и британские, обычно уже носили американские парашютные ботинки.

Парашютно-десантные ботинки Франции модели 1950 года (Bottes de saut Mle 50), как следует из названия, использовались парашютистами, они кардинально отличались от прочих ботинок года покроем верха: совсем не использовались застежки с пряжками, а шнуровка была мелкой и низкой (для выбора наиболее подходящей схемы шнуровки и удобства подгонки ботинок по ноге), как на современных ботинках итальянских парашютистов Scarpe militari: "Anfibi" da para).

Рис. 27

Рис. 28

При этом конструкция пятки этих французских ботинок такая: пятка не сплошная, а состоит из двух слоев прошитой кожи. Система шнуровки состоит из тринадцати пар круглых люверсов (на современных итальянских парашютных ботинках, для сравнения, 14 пар люверсов). Рисунки протектора подошвы могли быть самыми разными - от имитирующей подбивку гвоздями до стандартной, как на обычных армейских ботинках Франции (рис. 27-28).

Рис. 29

Рис. 30

Французские парашютные ботинки (Bottes de saut Mle 50) модели 1950 года, а также редкие оригинальные американские ботинки модели М43 из старых запасов, выдавались парашютистам, задействованным во время войны в Индокитае, об этом свидетельствуют очевидцы на тематических французских форумах (рис. 29-30).

Источники фотоиллюстраций:

http://collmili95.skyrock.com
http://www.bata.com
http://mathlrx.skyrock.com
http://servir-et-defendre.com
http://www.france-airsoft.fr
http://www.davidmanise.com

эксклюзивно для cartalana.org

← + Ctrl = предыдущая страницаследующая страница = Ctrl + →

ССЫЛКА НА ВСЕ ОБЗОРЫ

версия страницы для мобильных устройств

главная страница / меню сайта 

cartalana.orgⒸ 2008-2020 контакт: koshka@cartalana.org