АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГОЛЛАНДИЯ

Голландские армейские ботинки модели М/57

Вооруженные силы королевства Нидерланды ("Нижние земли") состоят из трех родов войск: королевских военно-воздушных сил (Koninklijke Luchtmacht - KLu), королевской армии (Koninklijke Landmacht - KL) и военно-морского флота (Koninklijke Marine - KM), которому оперативно подчинен Корпус морской пехоты (Korps Mariniers).

Кроме этого, в Нидерландах действует королевская военная полиция (Koninklijke Marechaussee - KMar) и небольшие контингенты призывных войск на Карибских островах Aruba (Arumil) и Curaçao (Antmil) под эгидой ВМФ Нидерландов.

Нидерландские Антильские Острова (Nederlandse Antillen) находятся в Карибском море. С 15 декабря 1954 эта территория пользуется автономией, а 10 октября 2010 года Нидерландские Антилы фактически перешли из категории государственных образований в составе Нидерландов и стали отдельными самоуправляющимися территориями в составе Королевства.

С 1990-х годов, нидерландские военнослужащие принимали участие в четырех основных военных кампаниях: Боснии, Косово, Ираке и Афганистане (провинция Урузган).

В настоящее время министром обороны Нидерландов является женщина Жанин Хеннис-Плесшерт (Jeanine Hennis-Plasschaert).

Голландские армейские ботинки модели М/57

В конце 1950-х годов в вооруженные силы Нидерландов начались поставки коричневых военных ботинок модели М/57.

Голландские армейские ботинки модели М/57

Фактически эти ботинки представляли собой упрощенную версию американских парашютных ботинок 1940-х годов (так называемых "Jump boots"), и поставлялись они вначале парашютно-десантным частям, потом и остальной армии, так же, как это было в США.

"Jump boots" представляют собой высокие шнурованные ботинки на кожаной подошве с резиновым протектором. Такая конструкция позволяет обеспечить дополнительную фиксацию голеностопа при прыжках с парашютом. Ботинки для парашютистов начали выдавать десантникам с 1942 года, и, хотя из-за дороговизны производства такие ботинки планировали в дальнейшем заменить на армейские ботинки нового типа, их продолжали носить не только до конца Второй мировой войны, но и намного позже - вплоть до наших дней.


Первые американские ботинки для парашютистов были созданы в 1941 году Уильямом П. Ярборо (William P. Yarborough) и получили название "Corcorans" по названию компании "Corcoran®/ Matterhorn®" - подразделения "Cove Shoe Company" из города Мартинсберг, штат Пенсильвания (Martinsburg, Pennsylvania). Эта компания стала первой в США, ставшей контрактным подрядчиком американского Министерства обороны на изготовление прыжковых ботинок.

Почти с самого начала ботинки для парашютистов "Коркораны" стали символом элитных подразделений специального назначения, от рейнджеров до десантников, не только в США, но почти во всем мире.

Эти ботинки по-прежнему производятся, и лишь очень немногие военнослужащие-спецназовцы и бойцы воздушно-десантных войск США получили официальное разрешение носить парашютные ботинки "Corcoran"® как часть военной формы в знак их высокой квалификации и боевых заслуг.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 54 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org