АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ШВЕЦИЯ

Компания производит очень дорогую и качественную обувь для туристов, альпинистов, военных, и вообще любителей экстремального отдыха на природе. Цена пары таких ботинок составляет несколько сотен евро, в зависимости от модели. Однако, в отличие от многих современных производителей обуви, ориентированных на выпуск практически одноразовых изделий, компания "Лундхагс" предлагает сервис по ремонту своей продукции независимо от срока производства, а также полную замену подошв. Бывалые туристы знают, что самая лучшая обувь - это хорошо разношенная, дорогая и качественная. Поэтому замена подошв и ремонт дешевле покупки новой обуви, и оправдана во всех смыслах.

Источники фотоиллюстраций:

http://www.lundhags.se/the-lundhags-boot/

http://www.pprune.org/military-aircrew

Шведские военные ботинки модели М/90

Современные вооруженные силы Швеции ("Försvarsmakten") используют камуфляжную униформу и ботинки модели М/90, разработанной в 1990 году. Если геометрический рисунок шведского камуфляжа является модификацией немецкого камуфляжа времен второй мировой войны, то шведские армейские ботинки создавались по заказу национального министерства обороны. Ботинки модели М/90 производили: шведская компания "Arbesko АВ" и финская компания "Sievi Oy".

С 2000 года "Arbesko АВ" перестала выпускать обувь для шведских вооруженных сил, сосредоточившись на специализированной обуви для спортсменов, промышленных работников и туристов, и все военное производство было перенесено в Финляндию, на производственные мощности "Sievi".

Штаб-квартира и один из заводов компании "Sievi" (полное название "Sievin Jalkine Oy") расположены в центрально-западной части Финляндии, ближе к шведской границе, в одноименном муниципалитете Сиеви.

Компания возникла в 1950-е годы, и начиналась с небольшой обувной мастерской. Изначально компания специализировалась на производстве очень ходовых в то время резиновых сапог с кожаным верхом.

К концу 1950-х годов "Sievi" развилась в крупное промышленное предприятие. В течение 1960-х годов развитие продолжилось. Падение спроса на кожано-резиновую обувь стимулировало компанию к переориентации на производство кожаной обуви, и к концу десятилетия уровень производства составлял до ста тысяч пар ботинок в год. В течение следующего десятилетия "Sievi" активно инвестировала в технологии безопасности на производстве, а также в исследования (R&D), что подготовило компанию к экспорту своей продукции за рубеж. В 1980-х "Sievi" организовало экспортную компанию в Швеции, которая являлась основным рынком для экспортной продукции этой фирмы. Также важными рынками сбыта "Sievi" стали Дания и Норвегия, постепенно увеличивался экспорт в Великобританию, Канаду и страны континентальной Европы.

Превратившись в одного из крупнейших производителей обуви Северной Европы, "Sievin Jalkine Oy" в 1991 году стала первой в Европе фирмой, получившей аккредитацию на систему управления качеством по международному стандарту ISO 9000, систему экологического менеджмента по стандарту ISO 14001, а также право использования маркировки соответствия требованиям безопасности CE. В настоящее время до 60% продукции "Sievi" идет на экспорт.

Осенью 2002 года компании "Lapua n nahka Oy" и "CTE Leather Oy" вошли в состав "Sievi Group", персонал был увеличен с 490 до 560 человек. В 2009 производственные мощности в Сиеви были увеличены на 4 тысячи квадратных метров, что дало 40% увеличение производства. Крупные поставки продукции компании шли на обеспечение заказов минобороны Швеции.

Черные армейские ботинки М/90 выпускаются в двух вариантах: маршевом (летнем) и зимнем (с дополнительным утеплением), соответственно по-шведски они называются "Marsch Köngor M/90" и "Vinter Köngor M/90".

Цена этих ботинок в Швеции составляет, соответственно 1295 и 1495 шведских крон.

Изготовлены эти виды ботинок по внешнему виду и конструкции примерно одинаково: кожаный верх и композитная резиновая (нитрил-каучуковая) подошва, однако у зимних есть дополнительный слой изолирующего материала, толще вкладываемая стелька и подошва, "наплыв" ранта на кожаный верх тоже выше, что дает возможность даже визуально различать разные версии ботинок.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 47 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org