АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ДАНИЯ

Шнурки этих ботинок изготовлены из огнеупорного материала Nomex®, из которого обычно изготавливают танковые и летные комбинезоны. Высота ботинок 27 см (для 42-го размера), вес одного ботинка 1080 грамм.

Специфические характеристики этой обуви обусловили и высокую цену 2180 датских крон, или чуть более 282 евро.

Фотоиллюстрации:

http://armyworld.pl

http://lebock.dk

ГРЕЦИЯ

Армейские ботинки Греции

Греческие армейские ботинки "Арбуло эллиникос стратос" ("Áρβυλα ελληνικού στρατού") используются как полевая обувь во всех родах войск вооруженных сил Греции.

Многие годы они были неизменны по своей конструкции и только совсем недавно, буквально 5 лет тому назад, стали появляться новые модификации армейских ботинок. Это было вызвано требованиями времени, а также активным участием греческих военнослужащих в миротворческих и стабилизационных операциях ООН и блока НАТО последних лет.

Подавляющее большинство (примерно 85%) армейских ботинок, поставляемых в греческие армию, авиацию, флот и береговую охрану, производит греческая компания "PYRGOS" ("Pyrgos Shoes - Army Boots and Shoes Factory"), она же обеспечивает не менее 3/4 всего объема продаж военной обуви в гражданских специализированных магазинах. Эта компания - первая крупная промышленная корпорация, массово поставляющая обувь для вооруженных сил в масштабах всей страны.

"PYRGOS" была основана в 1967 году в Тессалониках Димитриосом Скумприсом (Dimitrios P. Skoumpris), который занимался ручным производством мужской обуви вообще, и армейской обуви в частности. С 1979 года компания значительно расширилась и перебралась на новые производственные мощности в 8 километрах от г. Ксанти (Xanthi), где она располагается и сегодня. Для такой небольшой страны, как Греция, даже в наши дни примечательным является то, что общая площадь производственных и складских помещений занимает 20 тысяч квадратных метров, из которых крытыми являются помещения площадью 2 тысячи квадратных метров.

Примерно в это же время был внедрен прогрессивный метод "приливного" крепления к кожаному верху подошвы из вулканизированной резины по новейшей на то время американской технологии. Таким образом, точно так же, как и военные ботинки Норвегии и Израиля, военные ботинки Греции были скопированы с американских армейских ботинок образца начала семидесятых - середины восьмидесятых годов прошлого века. На фото ниже - пример американских военных ботинок, выпущенных компанией C.I.C. GENESCO, использованных в качестве образца для подражания.

Рисунок протектора подошвы - зигзагообразный "шеврон" не изменился совершенно, так же, как и конструкция верха (из прочной гладкой кожи), и метод крепления (DMS-Direct Mould Sole - "приливный").

Компания "PYRGOS", руководимая в течение последних 10 лет Перкилом (Periklis) и Панайотисом (Panagiotis) Скумприсами (Skoumpris) получила сертификат системы качества ISO 9001 в 1998, а с 2008 года наладила производство достаточно большого ассортимента обуви, прежде всего для армии и ВВС.

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 38 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org