АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ

цитирование материала разрешается с указанием ссылки на источник


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / МЕНЮ САЙТА

Листание страниц: CTRL + ← или CTRL + →

ПОИСК ПО САЙТУ:

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ДАНИЯ

В зимнее время ботинки утепляются при помощи дополнительных стелек и шерстяных носков, для чего, разумеется, следует выбрать ботинки на один-два размера больше, чем у носимых в теплое время. Обычно датские ботинки достаточно широкие в ступне (большой полноты).

датские армейские ботинки

Язычок ботинок - сверху не округлый, а квадратной формы, клапан - полуглухой, прошит до 8 снизу люверса шнуровки, дополнительного слоя кожи внутри язычка или какой-либо амортизации не предусмотрено.

Система шнуровки со временем модифицировалась в сторону еще большего упрощения: сначала использовалась система "на подъеме - четыре пары простых круглых люверсов, выше - пять пар бронзовых крючков шнуровки, на верхнем ранте - традиционная для датской армейской обуви пара простых круглых люверсов для фиксации шнуровки". В дальнейшем крючки были заменены на круглые люверсы.


Подошвы изготовлены из твердой вулканизированной резины. Рисунок протектора подошвы - датской разработки, с мелким рифлением, в который не забиваются мелкие камешки и грязь, и при этом они не слишком скользкие на льду. В ранних моделях крепление подошвы усиливалось креплениями - бронзовыми шурупами в середине стопы, иногда и на носке и каблуках. В дальнейшем подошва крепилась просто клеевым методом.

Датские армейские патрульные ботинки с термоизоляцией WinTherm (LeBOCK Patruljestøvle WinTherm)

Для экстремальных условий (жары и холода) датские вооруженные силы используют простые и удобные "патрульные" ботинки производства фирмы "LeBOCK". Эти ботинки действительно сделаны по образцу качественной рабочей обуви, из гидрофобной кожи, при том, что они достаточно легкие - один ботинок весит 635 грамм. Их покрой отличается минимальным количеством швов, мощным "воротником" в верхней части ботинок, для обеспечения теплоизоляции и амортизации. Подкладка из дышащего материала - микрофибры WinTherm® обеспечивает теплоизоляцию от жары, а также холода до -20° C.

Шнуровка этих ботинок бывает 2 видов, как видно на представленных фото: четыре пары простых круглых люверсов + три пары петель быстрой шнуровки, или же пять пар D-образных полуколец + те же три пары люверсов быстрой шнуровки. Клапан язычка - полуглухой, с прошивкой почти до самого верха ботинок. Амортизирующая подошва (композитная, из полиуретана и термо-полиуретана, антистатическая, противоскользящая и масло-бензостойкая ) крепится к верху "приливным" способом, на носке и пятке - подъемы подошвы для защиты ног.

Стоимость таких ботинок на сайте производителя: 940 датских крон (126 евро).

эксклюзивно для cartalana.org

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 36 из 169 / следующая страница Ctrl ⇨
мобильная версия страницы 



cartalana.orgⒸ 2008-2018 контакт: koshka@cartalana.org